Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб интеллектуалов

Сообщество 11902 участника
Заявка на добавление в друзья

Физика и действительность & реальная физика причинно-следственных свойств пространственного времени

Дан ответ, что такое Время, как оно сделано и почему течёт. Физикой описан то самый миг между прошлым и будущим, которое на стыке между абстрактным прошлым и мнимым будущим предстаёт объективной реальностью настоящего. Показано как всё в природе сделано - пространство, энергия, гравитация, фотоны, заряды, магнитные и электрические поля, объяснено как привязываются события причины и следствия и этим создаются все виды взаимодействий

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Ефим Андурский

комментирует материал 03.04.2013 #

Прошлое прошло, будущее не наступило. Существует ли пресловутый миг?

no avatar
Vslav Pan

отвечает Ефим Андурский на комментарий 03.04.2013 #

Да, и этот миг не пассивная абстракция, а этим мигом/(мигами) воспроизводит всё то что мы вокруг видим и осязаем.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает Vslav Pan на комментарий 03.04.2013 #

Во всяком случае времени нет. Желаете доказать обратное? Представьте субстанцию.

no avatar
Vslav Pan

отвечает Ефим Андурский на комментарий 03.04.2013 #

Любое тело и Ваше в том числе состоит из субстанции состояния времени

no avatar
andrey dragunov

отвечает Ефим Андурский на комментарий 03.04.2013 #

Существование КВ (корпускулы времени) усматривается философски из определения "Я мыслю - значит я существую". Состояние мыслей - это прошлое? Тогда куда оно проецируется для ощущения самосознания? Ответ очевиден: "Состояние самосознания за единицу времени (КВ) и есть ощущение существования."
Это моя точка зрения.

no avatar
Ефим Андурский

отвечает andrey dragunov на комментарий 03.04.2013 #

Если Вы думаете. что информация хранится в голове, то Вы глубоко заблуждаетесь.
Я, например, владею биолокацией. Это позволяет мне выявлять узкие места организма любого человека. Вот откуда берется соответствующая информация?

no avatar
andrey dragunov

отвечает Ефим Андурский на комментарий 03.04.2013 #

Речь идёт не о месте нахождения вселенской информации и способах её получения.
Вы мыслите, обладаете определёнными качествами (владение биолокацией), т.е. ощущаете своё существование.Так что же он есть, этот миг между прошлым и будущим, когда Вы осознаёте собственное "я"?
Для примера рассмотрим жизнь двумерных Ефима и Андрея, нарисованных на альбомном листе.На следующем листе их позиции слегка изменены и так на каждом следующем листе. При быстром перелистывании мы увидим, что Ефим и Андрей двигаются, живут каждый своей жизнью, не догадываясь, что при всей своей двумерности они перемещаются в третьем измерении - стопа листов растёт в высоту.
В нашем мире трёхмерных листов, без четвёртого измерения - времени, также нет движения. А при их перелистывании, где толщина трёхмерного листа - это неделимая корпускула времени, получаем движение и во времени и в пространстве. Наше самосознание - это то что запечатлено на трёхмерном листе. Иными словами состояние трёхмерного пространства за неделимый промежуток (корпускулу времени).
А информация ниоткуда не берётся, она есть на каждом "листе" трёхмерного пространства.
Это моя точка зрения.

no avatar
Alexandr Guryan

комментирует материал 03.04.2013 #

Прочел. Вопрос: из чего сделано пространство?

no avatar
Vslav Pan

отвечает Alexandr Guryan на комментарий 03.04.2013 #

На самом деле, пространство это есть само время (величина объёма пространства это и есть сама величина количества объёма времени), – не время находясь содержится в пространстве, и не пространство находится во времени, а объёмное время образует собою пространство. То что мы называем “пространством” это есть объёмное время событий, в коем хода времени нет, а “остановлено” оно нашим субъективным сознанием, и поэтому якобы времени нет (потому что стоит), поэтому нам кажется что пространство само по себе и время само по себе http://otvp.org/nature_url/e16b_speis_matr.php

no avatar
Alexandr Guryan

отвечает Vslav Pan на комментарий 03.04.2013 #

Пространство – это свойство протяженности самой материи и говорить о нем в отсутствии материи, вообще бессмысленно. Материя сама по себе и есть объем. Именно это свойство протяженности материи и дает нам возможность перемещаться в ней куда угодно. Поэтому мы всегда имеем возможность съездить в соседнюю деревню, на дачу, в Турцию, на Луну…
Время, как физическая сущность в природе не существует, это всего лишь свойство человеческого сознания запоминать какие-то промежуточные состояния процессов. Если бы люди не имели такого свойства, как сознание и память, они никогда бы не изобрели такого понятия, как время. Измерение времени – это просто сравнение какого либо процесса с любым произвольным процессом, принятым за эталон. Причем эталоном может быть только периодический процесс, потому что сравнение непрерывных линейных процессов – невозможно. Отсюда логически вытекает невозможность существования такой непрерывной категории, как время, вообще. Материя существует в вечно длящемся настоящем.

no avatar
Alexandr Guryan

отвечает Alexandr Guryan на комментарий 03.04.2013 #

Различное течение времени в разных системах отсчета по лженаучной теории относительности, представляет собой бред чистейшей воды, который становится очевидным, стоит только попробовать осмыслить утверждение, что: "В системе А проходит больше времени, чем в системе В за одно и то же время".
Более того, системы с замедленным или ускоренным течением времени, должны были бы исчезать из виду, так как невозможно видеть одновременно прошлое и будущее.
В силу того, что такая физическая категория, как время, в природе не существует, перемещение в прошлое или будущее возможно лишь в нашем воображении или в фантастических рассказах. В противном случае мы могли бы путешествовать во времени куда угодно, хоть в прошлое, хоть в будущее.

no avatar
Vslav Pan

отвечает Alexandr Guryan на комментарий 03.04.2013 #

Все мы учились в школе и в институтах по одной программе, работали на заводах и в одинаковых проектных институтах, в нас заложили одинаковое понимание представления об окружающей природе. Я прекрасно знаю что имеют ввиду эфирщики и релятивисты в термине "время", как объясняется оно физ-мат. классиками ... .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com