Эпоха деляжничества

Очень эмоциональная песня-лозунг военного времени, максимально возбуждающая резонансные волнения внутри громадного количества человеческие организмов, это песня: «Вставай страна огромная…». Она вполне универсальна и эффективна, и могла бы с небольшими изменениями в определяющих словах, подойти не только к эпохе отечественной войны народа сороковых годов прошлого века, но и к революционным эпохам начала двадцатого и двадцать первого века. Но песня настолько сильная и трогательная, что было бы кощунственно применять её к бизнес-революциям. Но для возбуждения масс, лучшей песни в природе не существует.

Эти обе славные эпохи начала двух соседних веков, это эпохи массовых площадных столичных революций и народных волнений, если по-современному, то славных народных майданов. Любая революция в центре, это явный признак резонансного возбуждения в людях, по причине того, что либо центр власти страны, не справляется с удовлетворением жизненных потребностей народа страны, либо он не считает жизнь подданных, своей жизненной проблемой. Примерно так, раньше и говорили: мол, верхи ещё не способны, а низы уже не хотят.

В эпоху начала девятнадцатого века, было предостаточно политических зрелищ, как впрочем и в начале двадцатого века. Но тогда, всё началось именно из-за массовой недоступности хлеба народу, и от бесконечности страданий людей от окопных неудобств, от вшей, грязи, сырости, холода и гнилой пищи. Но страдания, это далеко не всегда причина резонансных деструктивных волнений людей. Такие волнения, возникают и в среде не страдающих физически людей. Резонанс, это совпадение амплитуд душевных волнений. Это как раз то, что возбуждается политическими лозунгами и трогательными военными песнями. Головы монархам, отрубали не только голодные и продрогшие. Но хроническая недоступность масс к жизненным ресурсам, это мощнейший катализатор, усиливающий возбуждения в обществах.

Почти любая революция, какую не возьмите, это всегда эгоизм и слабость центра власти погрязшей в разборках, и это не способность центра справиться с жизненными проблемами своих периферий. Ну не слышит центр, и не ощущает потребностей, он глухой, он занят бизнесом. А бизнес для него, это конкурентная политическая борьба внутри самого центра. Во время такой борьбы, всё что в перифериях, для него вовсе не больное место, а только источник возбуждённых человеческих ресурсов для внутренней борьбы. Острота собственных внутренних волнений центра за собственные проблемы, это как больной зуб, который всегда заглушает восприимчивость организма к окружающим явлениям, и ослабляет внешнюю деятельность центра. Именно по этому, внутренние волнения, всегда важнее всего остального внешнего, до тех пор, пока вокруг не шандарахнет.

Даже некоторые пилоты воздушных лайнеров, вполне способны пропустить момент катастрофы и возможность помолиться за своих пассажиров, если они заняты накалом возни между собой, от того что кто-то вдруг в пилотской кабине занимает не своё место. Когда люди периферии взволнованы от недоступности им минимально необходимых жизненных благ, а разрозненные эгоистические составные части центра власти, уже очень долгое время постоянно добавляют этим людям вместо хлеба, только избыток волнений и эмоциональных политических зрелищ  не связанных с их жизнью, тут добром не кончится. Это даже любому ребёнку понятно, что если две или больше нянек сцепились между собой над ним в конкурентной борьбе, тогда всё это для него кончится весьма плачевно.

В решении такой проблемы, возникает обычная задача логического мышления на тему: как разрядить подобную ситуацию, чтобы не допустить общего разрушающего резонансного деструктивного явления в стране.

Если центр, некого колеса сложной карусели, является источником усиления колебания и вибраций, Тогда усиление мощности центрального вращения такой карусели, приводит только к усилению вибраций и к быстрому распаду всей карусели.

Только торможение центрального вращения, и усиление мощности вращения периферийных колёс карусели, способно стабилизировать ситуацию не только в механических конструкциях каруселей, но и в обществах. Жизнь обществ, это их периферийная деятельность. И если динамика центра, это источник опаснейших бизнес-вибраций, тогда его вращение нужно тормозить, а самостоятельную динамику периферийных субъектов раскручивать. Так общественное колесо ещё покрутится какое-то время.

Например, как можно жизненную потребность громадной и полностью газифицированной страны, поставить в области потребности доступа к ресурсу, в зависимость, всего от нескольких политических комиссаров, которые находятся между собой в постоянном хроническом состоянии политического возбуждения и противоборства? Эти люди, являются источником общей деструкции. Кто это может не понимать?   Политика, это бизнес, в котором выгода от деструкции, часто гораздо большая чем от конструктивизма. А деятельность периферий, не есть чисто политическая, потому что именно там люди и живут. Но почему они не имеют желания заниматься самостоятельной периферийной ресурсной политикой, острейшей проблемой на сегодняшний день? Это вопрос первостепенной важности.

Никто в политической жизни периферий, никогда не будет солить электорату своих политических противников. В перифериях, люди не живут политическими анклавами. И если один из политиков, вставил двери и построил качели во дворах тех, кто за него не проголосовал, то этот человек никогда не будет пытаться мстить этим избирателям, и снимать эти двери и качели. И даже те политики во власти периферий, от радикальных центральных течений, они гораздо более умеренные политики, чем центральные. И  при всём своём тяготении к политическому бизнесу, они вынуждены заниматься жизненными проблемами электората, потому что их электорат живёт рядом с ними. Ради политической выгоды, они не жгут мусор и резиновые колёса, в центрах своих родных посёлков и городов (хотя мусор, бывает и жгут). А вот политика общего центра, сознательно построена вовсе не на конкуренции жизненных благ, а больше на деструкции, и на подстрекательствах к деструкции. Подстрекать всегда выгодней и легче, чем создавать жизненную среду.

Центральные  политики, вполне  способны  мстить электорату своих политических конкурентов, и даже очень чувствительно. Тогда почему периферии, даже частично не участвуют в официальной политической жизни страны? И почему они не добавляют жизненной стабильности, в общую карусель бизнеса и жизни вибрирующей страны? Почему, они отдали жизненные ресурсы страны, на откуп маргинальным центральным деструктивным политикам, и почему смотрят на всю вибрирующую централизованную политику и правовое поле деятельности в отстранении? Почему даже нет конференций совместного общения региональных политиков, ни говоря уже об их совместной деятельности? Страна это только периферии и их дом! Разве они не чувствуют постоянного усиления деструктивных вибраций для страны, от монопольной политической деятельности центра?
Или желание самих периферийных политиков попасть на некоторое время внутрь этого хромого и вибрирующего центра, превышает природный инстинкт самосохранения себя и своих провинций в общей карусели жизни и бизнеса страны? Возможно, что именно по этому, они не стремятся заниматься самостоятельной ресурсной политикой в своих перифериях, ведь из центра это делать выгодней и безопасней для себя.

Да, это только вопросы своей выгоды! Да,и мы живём в эпоху деляжничества, и в эпоху выгоды каждого, без всеобщей выгоды. В такую эпоху, общую выгоду никто даже не понимает. Тут люди, это дилеры своей выгоды, торгующие общей выгодой в розницу.

0
738
0