Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Достижение капиталлизма продолжение разговора или разбор полётов.

Что интересно отметить из прошедьшей дискуссии по теме "Достижения капитализма".  У оппонентов по этой теме оказался очень низкий и почти дебильный уровень мышления, но относительно высокая грамотность. Очень плохие навыки по народному фольклёру плохо и не красиво умеют материться, а это серьёзный недостаток в современной капиталистической России и я подумал, что надо открыть платные курсы по устранению этого недостатка.  Я специально выдал такую статью с провокационным заголовком.  Хотелось проверить себя может я ошибаюсь на счёт капиталистической системы и оппоненты разобьют в пух и прах мои аргументы и доводы. Однако этого не произошло не было со стороны моих оппонентов аргументов и доводов в защиту капиталлизма. Для меня разницы нет капитализм или социализм, дело в другом интересно какая из систем сможет понести человечество в завтрашний день. Может нужно что-то модернизировать и после чего система та или другая сможет быть экономической опорой нашей цивилизации.  Что и как не говори, а жить нам, нашим детям,  внукам и это в независимости от страны где мы живём. Да с таким интелектуальным багажём мы далеко не уедем не при социализме и не при капитализме.    

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Иоанн Креститель

комментирует материал 03.04.2013 #

Плохи дела на Русси грамотеев много, а людей думающих с мозгами мало. То-есть выучить или зазубрить могут, а думать и анализировать нет. Вот такая у нас на Русси проблема.

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Иоанн Креститель на комментарий 04.04.2013 #

Вы действительно нашли в Гайдпарке кого-то глупей Вас?

no avatar
Иоанн Креститель

отвечает Александр Балабанов на комментарий 04.04.2013 #

Вы например не говорите по сути вопроса, который в первой статье.

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Иоанн Креститель на комментарий 04.04.2013 #

Да как-то странно обсуждать такие темы. пример Южной и Северной Корей, Восточной и Западной Германий делают такой разговор детским.
Вот преимущества и недостатки разных структур капиталистической экономики, или разновидностей демократии - тут можно по-взрослому.
А такую тему нужно было лет 400 тому назад обсуждать, а сегодня, сидя у компьютера - достижения капиталистической экономики, - тема для обезьян в зоопарке.

no avatar
Иоанн Креститель

отвечает Александр Балабанов на комментарий 05.04.2013 #

Сейчас вопрос в другом например как отменить быстрое уничтожение примерно восьми людей из каждого десятка на земле. Мировая управленческая и финансовая элита приняла такие решения и действует в этом направлении.

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Иоанн Креститель на комментарий 05.04.2013 #

И в качестве кого Вы присутствовали на этом совещании? Много пришлось выпить?

no avatar
Аркадий Береснев

отвечает Иоанн Креститель на комментарий 05.04.2013 #

Ваня, Вы наверно в детстве не ели манную кашу? Назвались нерусским именем и "открещиваетесь" от русских, опуская их всех до быдла. Причём преподносите это как истину в последней инстанции. Нельзя так, Ванюша. Русские - прародители всех людей на земле. См.: http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9&oq=%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA+%D1%81%D0%B0%D0%BC&gs_l=youtube.1.0.0i19.24786.40727.0.45441.16.11.0.5.5.0.105.1101.5j6.11.0...0.0...1ac.1.6OoA6OCrhB8&safe=active. А что касается капитализма, то он закончился, нужна новая экономическая модель и, я уверен, она будет создана. &playnext=1&list=PL9E00339EBC9EE05B&feature=results_video

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 03.04.2013 #

Кто не работает - тот не ест. Вот и вся система.Хоть при белых, хоть при красных.

no avatar
Иоанн Креститель

отвечает Николай Цветов на комментарий 03.04.2013 #

Согласен с вами, но мы все в независимости от окраса и симпатий жили бы лучше еслиб думали, а потом делали.

no avatar
Иоанн Креститель

отвечает Иоанн Креститель на комментарий 03.04.2013 #

Только что попалось мне на глаза сообщение, что многие чиновники пытаються дать взятку чтоб их не заметно лишили учёной степени, которую они получили не законно.

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Николай Цветов на комментарий 04.04.2013 #

Что и есть капитализм.

no avatar
Николай Цветов

отвечает Александр Балабанов на комментарий 04.04.2013 #

Это типа, рантье и наследники - трудяги господни ? Про банковские услуги тихо помолчим.Был когда-то протестантский - роскошь и праздность порицал, да мало где остался.

no avatar
Александр Балабанов

отвечает Николай Цветов на комментарий 05.04.2013 #

Роскошь - просто дурной вкус, а праздность - не капиталистическое поведение. Никто не работает столько, сколько успешный бизнесмен.

no avatar
Валерий Георгиевич

комментирует материал 03.04.2013 #

Достижения капитализма скоро объявят,когда начнут присваивать звания Героя капиталистического труда,вот там и скажут за какие достижения капитализма,награждается сей гражданин.Ведь у нас как я понимаю КАПИТАЛИЗМ строят со светлым будущим и человеческим лицом.Будем смотреть, кого и за что наградят.

no avatar
Лев Меглинский

комментирует материал 03.04.2013 #

Почему вы считаете что всем хотят что бы их на руках понесли в завтрашний день?
Большинству это не нужно. Лучше выпить сегодня, а завтрашние дела решу завтра.
Зачем человеку вкладывать деньги в науку инфроструктуру и тд Ведь намного приятнее ездить на заморском лексусе и люка на крыши авто разгонять плеткой прохожих.
Это ведь то чего народу нехватало в СССР.

Я уже несколько лет занимаюсь авиацией (продаю БУ самолеты) и нам постройка своих самолетов не нужна. Это сложно, дорого, геморно. Хотя потенциал в СНГ гиганский, что самое смешное, он даже реализуется, но подпольно.

no avatar
николай чуев

отвечает Лев Меглинский на комментарий 04.04.2013 #

Все кризисы в основном идут от паразитов--посредников,не знаю,почему их зовут предприниматели?Вот и автор обижается"не красиво умеют ругаться"надо открыть платные курсы по устранению этих недостатков.Это ещё один появится из сотни тысяч паразитов. Что торгуют паразиты колготками,для меня едино,что б.у. самолётами--это ПАРАЗИТЫ.!!!Изобрёл,построил,вырастил,..и т.д.--это предприниматели!!!

no avatar
Алексей Казарин

отвечает николай чуев на комментарий 04.04.2013 #

Паразиты не те, кто посредничает, а те, кто заставляет посредничать. Ведь у нас другой работы нет. Модернизация , наращивание производства только для рекламы. Образование и ум не в почете. Действительно верно сказано, кто является предпринимателем. Вижу предпринимателей среди строителей, а в основном же- разрушители.
. .

no avatar
Геннадий Ерошин

комментирует материал 04.04.2013 #

Не государственный наш банк
Центральный он как ЦРУ
А президент как сторож там
От нас имеет маяту…

Достал его простой вопрос
Не захлебнётся ли насос?
Что будет, если захлебнётся?
И на кого найдёт понос?

no avatar
Иоанн Креститель

комментирует материал 04.04.2013 #

Интересен так же факт, что люди высказывающие мнение о низком качестве моей статьи почему-то пишут там свои коменты. Я посмотрел статьи этих критиков и выяснил, что их авторские статьи не интересны читателям.

no avatar
Jacob Byzehr

комментирует материал 04.04.2013 #

Главное достиижение капитализма то - что там главное - деньги .. А при социализме - главное - идея .. Но на идею можно наплевать, а на деньги никак не наплюешь..
Именно потому то разрушился СССР -- над его идеями смеялись 99% процентов пролетариев... А на дело рабочего класса наплевали сами рабочие !

А над деньгами США никто не смеет ни наплевать ни смеяться .. Как только китайцы попытались наплевать на доллары - они сразу получили дышло в жопу ! Весь мир являеться заложником денег...
А заложниками идей бывают только редкие придурки и то по своей воле!

no avatar
Виталий Бродовский

комментирует материал 04.04.2013 #

Необходимо преодоление всеобщей безграмотности.
Но особого рода - МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ.
Для тех, кто не овладеют этими знаниями дорога в будущее закрыта.
Таков "Закон времени"

Он звёзды сводит с небосклона,
Он свистнет — задрожит луна;
Но против ВРЕМЕНИ ЗАКОНА
Его наука не сильна.
А.С. Пушкин

Этот вопрос уже подробнейшим образом расписан в трудах АК ВП СССР
http://yadi.sk/d/cDdQjk6B1zgI7

no avatar
Иоанн Креститель

отвечает Виталий Бродовский на комментарий 04.04.2013 #

Чем больше грамотеев стало в правительстве тем хуже пошли дела в СССР, а сейчас России.

no avatar
Фома Реалист

комментирует материал 05.04.2013 #

"Достижение капиталлизма продолжение разговора или разбор полётов".
Извините за, прошу прощения, педантизм. Достижение - это то, что осталось от "достижений", процесс движения к "капиталлизму" или констатация финала этого процесса?

no avatar
Иоанн Креститель

отвечает Фома Реалист на комментарий 05.04.2013 #

Это разбор того, что на поставленные вопросы мне не смогли ответить. Ёрничания, доёбок к орфографии ИТД много, а по обозначенной теме сказать видно просто ума у многих не хватает. Вот амбиций много, образование есть, а ума как видно нету. Вот почему всё кричат плохо глупо, а вот сказать так и оно будет по умному у них мозгов не хватает.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 05.04.2013 #

Пока не были образованы транснациональные корпорации и существовала РЕАЛЬНАЯ конкуренция , капиталистическое общество имело резерв для развития . С появлением же оных эта система склонна к превращению в некое монархическое подобие , когда стоящие на вершине будут умышленно тормозить развитие других ! Это непременно приведет к загниванию общества и его краху !

no avatar
Иоанн Креститель

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 06.04.2013 #

Спасибо за не стандартные мысли Марис Гаркушин. Замучили шаблонные ослы.

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает Иоанн Креститель на комментарий 06.04.2013 #

Могу привести преувеличенную показательную картину такого общества : имеется одна - единственная сверхмонополия , которая замкнула на себе все производственные процессы во всех важных отраслях , максимально их автоматизировав . Все прочее население , вытесненное с предприятий производственными роботами , вынуждено сидеть без работы , ибо создание новых рабочих мест простыми людьми данной монополией не приветствуется и на корню душится созданными ею же своекорыстными административными законами . Что имеем в итоге ? В итоге КАТАСТРОФИЧЕСКИ падает спрос на продукцию данной монополии , ибо ни у кого из обычных сограждан просто нет ни на что денег ! Самим же ездить на выпущенных монополией , скажем миллионах автомобилей для хозяев монополии проблематично ! Как результат в попытке выручить за НАПРАСНО СОЗДАННЫЙ ТОВАР хоть что - то , монополисты резко снижают цену , допустим , до ОДНОГО ДОЛЛАРА за автомобиль ! Тогда находится некий нестандартно мыслящий человек , придумавший новую область общеполезной деятельности и , продав новаторские плоды своего труда , зарабатывает этот самый доллар ! То же делают и многие другие , приобретя в конце концов машины за бесценок !

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 06.04.2013 #

А наши неуважаемые сверхмонополисты , затратив на техническое перевооружение своих предприятий СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ , а выручив в итого всего НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ , поневоле призадумаются и , усиленно чеша репу , начнут , мучительно скрипя мозгам , пристыженно размышлять о причинах такого неожиданного полного фиаско ! А причина его элементарна : в межчеловеческом общении имеет значение не сам абсолютный уровень власти или богатства , а возможность людей ВЗАИМООБМЕНИВАТЬСЯ плодами наивысшей формы своей деятельности - творческого интеллекта ! Если в обществе это правило выполняется - такое общество никогда не пропадет !

no avatar
Иоанн Креститель

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 07.04.2013 #

В конце концов в мире останеться в производственной сфере несколько сотен мировых монополистов и в результате научно-технического прогресса несколько тысяч работников у них. Извините, а остальным милионам людей, которые не работают как и за чего должны жить? Что монополисты олигархи этих людей будут содержать? Так они эти люди им на дух не нужны. Голодные люди это революция. Чтоб избежать такого сценария, уже сейчас Запад начал ликвидацию людей, сокращая их численность.

no avatar
Марис Гаркушин

отвечает Иоанн Креститель на комментарий 07.04.2013 #

Так вот о чем и речь - что эгоистические интересы монополистов идут вразрез с нуждами общества ! Например , была информация , что фармацевтические монополии умышленно скрывают достижения независимых ученых в разработке альтернативных , очень дешевых методах борьбы с раком , могущих резко снизить их прибыли !

no avatar
Иоанн Креститель

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 08.04.2013 #

Совершенно верно Марис вот почему я в общем плохо отношусь к капитализму, он замораживает научные открытия идущие на пользу людей, если эти открытия снижают экономическую активность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com