Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Что такое генетическая предрасположенность?

Поясним на примере.

Бывают люди, одаренные физической силой и здоровьем. Если они рождаются в хорошей семье, у умных родителей и получают хорошее воспитание, видят положительные нравственные примеры общения, то прогноз благоприятный. Скорее всего, они будут здоровы и счастливы.

Если же они растут в обстановке насилия и бесправия, то они будут склонны применять свой природный дар для доказательства своей правоты. Станут жить по принципу «Кто сильнее, тот и прав». Прогноз неутешительный – преступный путь, кривая дорожка.

Бывают люди от рождения физически слабенькие. Если им повезло родиться в хорошей семье любящих родителей, то они склонны развивать свои умственные и творческие способности. В этом случае их физическая слабость служит им добрую службу. Она подталкивает их к самосовершенствованию и развитию. У них нет аргумента физической силы, и они вынуждены развивать свою речь, артистизм, мышление, умение находить общий язык с людьми, убеждать их в чем-либо.

Если такие дети рождаются в неблагополучной семье, то они просто становятся больными и несчастными. А если воля к жизни у них сильна – то становятся мошенниками и аферистами.

Как видите, нет «плохих» генов. Всё зависит от того, как правильно и в каких целях человек использует свои врожденные особенности.

Теги: генетика
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (69)

борис кадников

комментирует материал 21.08.2015 #

особенно видна в киевских хатаскрайниках

no avatar
Robinzon Kruzo

отвечает борис кадников на комментарий 21.08.2015 #

А вокруг Москвы в течение истории ВЫЖИВАЛИ по большей части люди, которые особо не выёживались, скромно жили, пили, работали, платили дань, и голосовали за царя. Выживали, оставляли потомство, и теперь эта генетическая предрасположенность сказывается.

no avatar
Бодров убитБейтаром

комментирует материал 21.08.2015 #

....ггг......у жыдов и гены и окружение жыдовское - вырастет жЫд в квадрате..... ничего не поможет.... только газенваген....

no avatar
ТемнаяСторона ВашейРеальности

комментирует материал 21.08.2015 #

У меня генетическая предрасположенность к лени. Я мог бы сделать многое. но не хочу. Лень мне.

no avatar
Галина Иванова

отвечает ТемнаяСторона ВашейРеальности на комментарий 21.08.2015 #

Лень - это отсутствие необходимости.

no avatar
Гена сибиряк nl

отвечает ТемнаяСторона ВашейРеальности на комментарий 22.08.2015 #

Друг мой! КАК я Вас понимаю! я тоже ленив, до самозабвения. Представляете, каково мне, какие нравственные мучения приходится постоянно,каждый день с самого утра, испытывать? И как мало людей способно понять мою измученную душу. Надо всерьёз поднимать вопрос о признании лени заболеванием, дающим право на пенсию по инвалидности. Это будет гуманно и справедливо.

no avatar
Robinzon Kruzo

комментирует материал 21.08.2015 #

Чем беспороднее кошка, тем меньше у неё генетических предрасположенностей, как плохих так и хороших. Впрочем, кроме генетической изменчивости существует фенотипическая.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Robinzon Kruzo на комментарий 21.08.2015 #

Это легко объяснимо. Порода - это сознательный отбор и наследственое закрепление признаков. А каждый признак - это предрасположенность, увеличение вероятности определенных реакций организма на внешние изменения. У беспородных вероятности одинаковы, они более свободны в своих реакциях на внешние условия, микробы и возбудители, поэтому и меньше склонны к заболеваниям, быстрее вырабатывают иммунитет.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 21.08.2015 #

:))))))

no avatar
В и х р ь Космический

отвечает pawel pegow на комментарий 21.08.2015 #

http://maxpark.com/community/88/content/3645785#comment-47991070 Жду обсуждения!

no avatar
pawel pegow

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 21.08.2015 #

Это с генетиками:) -практиками:))) Я - больше теоретик.

no avatar
В и х р ь Космический

отвечает pawel pegow на комментарий 22.08.2015 #

Вы ответили только по 1-й позиции
а 2-я (соц среда) и 3-я (личная воля?
Дочитали до конца?

no avatar
pawel pegow

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 22.08.2015 #

Для социализации уже необходим определённый набор генов, без которого социализация невозможна. Это чистая теория. И для личной воли тоже нужен минимально правильный набор генов. У даунов нет социализации и воли.

no avatar
В и х р ь Космический

отвечает pawel pegow на комментарий 22.08.2015 #

Здравствуйте!
Здесь рассматриваются варианты нормального здорового человека.
Болезни - это совсем другая тема.
Здоровье - одно, болезней тысячи.
Всего доброго.

no avatar
Александр Лебедев

комментирует материал 21.08.2015 #

Как видите, нет «плохих» генов.
= = = =
Увы, есть, хотя есть и "хорошие" и это спасает ситуацию.

Человек рождается уже полной до крышки бутылкой и фатально следует согласно своей генной судьбе - к счастью заглянуть в нее заранее он не в состоянии и только это дает силы жить.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Александр Лебедев на комментарий 21.08.2015 #

Гены не на 100% определяют нашу физиологию и поведение. У человека есть разум, творческое и нравственное начало, которое способно обойти ошибки природы и использовать их в положительных целях. Но если эта высшая способность не задействуется, то человек выбирает путь наименьшего сопротивления, т.е. самый негодяйский и предопределенный путь развития (точнее деградации).

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Галина Иванова на комментарий 21.08.2015 #

Гены не на 100% определяют нашу физиологию и поведение. У человека есть разум, творческое и нравственное начало, которое способно обойти ошибки природы и использовать их в положительных целях.
= = = =
Каков у человека разум и творческое и нравственное начало, как раз гены и определяют, то есть все же на 100.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Александр Лебедев на комментарий 21.08.2015 #

Бог дал человеку свободу воли.

no avatar
Александр Лебедев

отвечает Галина Иванова на комментарий 21.08.2015 #

О-о-о!

А если Бога нет?!

no avatar
Галина Иванова

отвечает Александр Лебедев на комментарий 21.08.2015 #

Если Вы его отрицаете, Богу ни жарко ни холодно. Но Вы никогда не познаете истины и не вкусите свободы.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Александр Лебедев на комментарий 21.08.2015 #

И это говорит в Вас Бог: "Человек ... фатально следует согласно своей генной судьбе - к счастью заглянуть в нее заранее он не в состоянии и только это дает силы жить"?

no avatar
Алевтина Суркова

отвечает Александр Лебедев на комментарий 23.08.2015 #

Вот поэтому при Сталине генетика и была запрещена, т.к. к власти в стране пришел народ, так сказать беспородные люди, которых при царях за быдло держали. Если следовать науке-генетике, то ни на что они были не способны. А генетику запретили, а людям сказали новые правители с высоких трибун, что они все могут. А результат? Черчиль, кажется, сказал о Сталине, что принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, И это за 40 неполных лет существования Советской власти. А кто все это делал? Те самые безродные и беспородные люди, Сталин только мудро руководил ими да поддерживал от государства. Хочешь учиться - учись, бесплатную учебу обеспечим, и т.д.

no avatar
Игорь Иткин

комментирует материал 21.08.2015 #

Не так все просто, к сожалению. Вопрос все еще находится в стадии изучения, которая врядли так быстро закончится, слишком уж тема сложная.
На сегодня можно сказать, что люди с разной наследственностью реагируют на одни и те же внешние условия по разному. Можно привести примеры выходцев из хороших семей с совершенно нормальной наследственностью (насколько об этом можно судить), которые стали массовыми убийцами (особенно такими примерами богата история германского нацизма). И наоборот, можно привести примеры выходцев из весьма тяжелых семей, отягщенных явными генетическими отклонениями, которые входят в "золотой фонд" человечества из за сделанного ими вкладв в культуру.
"Склонность" определяется не одним геном, а множеством. Причем пока неизвестно, как именно разные гены между собой взамодействуют.
Известно, что генами определяется степень активности разных центров мозга. Известно, что все социопаты имеют некие общие характеристики этой активности, что указывает на генетическую природу. Но есть люди, имеющие ту же картину актиыности, но социопатами не являющиеся.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Игорь Иткин на комментарий 21.08.2015 #

Это как раз доказывает, что гены не на 100% определяют нашу физиологию и поведение. У человека есть разум, творческое и нравственное начало, которое способно обойти ошибки природы и использовать их в положительных целях. Но если эта высшая способность не задействуется, то человек выбирает путь наименьшего сопротивления, т.е. самый негодяйский и предопределенный путь развития (точнее деградации).

no avatar
Антоха Орлёнок

комментирует материал 21.08.2015 #

Согласен. Окружение человека оказывает влияние на формирование личности человека в немалой степени, как и генетика. Можно иметь предрасположенность к изложению событий, к примеру, таки образом, чтобы они имели мало общего с истиной. В плохом окружении вырастет лгун, а в хорошем - писатель-фантаст или сказочник. Утрирую, конечно, но это же пример.

no avatar
Ольга Пелевина

комментирует материал 21.08.2015 #

Автор прав лишь отчасти. 30% делает человека воспитание, но 70% - это его генетика.
Лысенко был апологетом воспитания, даже "воспитывал" зёрна пшеницы, вымораживая их перед посадкой. В те времена коммунистической пропаганде было интересно воспитание - считалось, что можно воспитать человека коммунистического будущего.
Другой учёный - Вавилов - был генетиком и наука доказала его правоту.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Ольга Пелевина на комментарий 21.08.2015 #

Вообще, никакого противостояния между этими учеными не было бы, если бы не вмешательство государства в научную деятельность. Вавилов уважал Лысенко, высоко оценивал некоторые его научные труды и даже выдвигал его на соискание Ленинской премии.
Их совместное сотрудничество было бы гораздо более плодотворным, чем соревнование - бессмысленное и антинаучное по своей сути.

no avatar
Алевтина Суркова

отвечает Ольга Пелевина на комментарий 23.08.2015 #

У вас все делится на черное и белое. Моя мама была ученым-селекционером, проработала более 40 лет, занималась выведением новых сортов томатов. Так вот, она использовала в своей работе, как генетику и методы Вавилова, так и воспитания и методы Лысенко, т.к. правы они были оба, их теории - это две стороны одной медали. Семена она всегда закаляла перед посадкой, т.к. в средней полосе не редки в начале лета заморозки. А для получения нового сорта с заданными свойствами она использовала перекрестное опыление. Мне ее работы были интересны в детстве, поэтому я прививала на картофель помидоры - одно семейство пасленовых, в результате у меня до места прививки рос картофель, а после этого места - помидоры, получил плоды помидор летом, а осенью выкапываешь такой стебель, а там клубни картофеля. Это уже по Лысенко получалось. Только прививать надо уметь.

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 21.08.2015 #

Здравствуйте!
Как известно,личность человека формируется под действием трёх основных факторов
--Генный фактор
--Социальная среда
--Личная воля(решение)
Есть ряд сложных вариантов взаимодействия этих трёх факторов,описанные в Реферате:
http://maxpark.com/community/5506/content/3079417#comment-40777411
Важно знать, что Фактор личной воли (личного решения) часто преобладает над двумя другими, т.к. если человек принял решение сам, и он уверенно идёт наперекор другим действующим факторам по принципу самоутверждения в жизни!
Поэтому расхожее выражение про гены и социальную среду для человека:
"Яблоко от яблони недалеко падает" в принципе и примитивно ошибочно, можно в шутку прокомментировать так:
А что будет при сильном ветре с этим "яблоком", куда оно улетит?
И важно то, что действующие факторы столь многогранны, что каждая человеческая личность в принципе неповторима и такого как Вы читающий эти строчки, в истории человечества никогда не было, больше никогда не будет, и сейчас на Земле - только Вы один, даже если у Вас есть близнец.
Всего Вам доброго, искренне, неповторимый Вы наш!
Профессор В.К.

no avatar
Ал Белояр

комментирует материал 22.08.2015 #

Ссылки для Галины Ивановой.
Не надо писать банальность, есть профессиональные материалы по теме.

Что делает человека психопатом?
http://www.ruskolan.xpomo.com/rasa/psih.htm

Преступниками все-таки рождаются
http://www.ruskolan.xpomo.com/rasa/prest.htm

«Как известно, деревянные ноги
не передаются по наследству,
чего нельзя сказать о деревянных головах»
Майкл Рьюз, канадский биолог

no avatar
Гена сибиряк nl

комментирует материал 22.08.2015 #

Из этого бреда мы НИЧЕГО не видим! Видеть можно результаты исследований, экспериментов. Трактовать и делать прогнозы удел разумных, незашоренных людей. Те, кто пытается что-то доказать своим словоблудием либо мошенники, либо профессиональные пропагандисты-манипуляторы, либо банальные идиоты. С наследственностью вопрос очень сложный и гипотеза "чистой доски" и решающего влияния воспитания не выдержала испытания реальностью, хотя до сих пор хватает идиотов-"гуманистов" которые её отстаивают. Да и на дурное влияние окружающей среды так хочется свалить свои грехи и преступления, типа: "Это не я сволочь, это жизнь такая сволочная!"

no avatar
Галина Иванова

отвечает Гена сибиряк nl на комментарий 22.08.2015 #

Где Вы нашли в данной статье гипотезу "чистой доски"? Я как раз показываю, что человек от рождения обладает некими физическими признаками, которые влияют на его здоровье, силу, темперамент и т.д. Воспитание придает этим врожденным данным ту или иную направленность. И только личная воля человека способна использовать первое и второе для пользы или во вред - себе и обществу.

no avatar
Владислав Козлов

комментирует материал 22.08.2015 #

Кратко, вменяемо, по сути.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Владислав Козлов на комментарий 22.08.2015 #

Спасибо. Но не все так считают.

no avatar
Талгат Жумабеков

комментирует материал 22.08.2015 #

человек рождается с инстинктом сохранения жизни и стремлениями и вожделениями и его поведение зависит от соотношения стремлений и вожделений а инстинкт сохранения жизни у всех одинаковый и это не зависит от воспитания и образования.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Талгат Жумабеков на комментарий 22.08.2015 #

Стремления и вожделения - это результат сложения воспитания и врожденных характеристик.

no avatar
Диоген Диоген

отвечает Галина Иванова на комментарий 23.08.2015 #

Вот в этом Вы правы.
Но только "сложение" не простое арифметическое и не примитивное - "сегодня парень педераст - а завтра родину продаст."
Более точно - результат взаимодействия и сплавления..
Да и сами стремления и вожделения - не суть неизменные константы и сложным образом реагируют с окружающей средой.

no avatar
Диоген Диоген

комментирует материал 23.08.2015 #

Ахренительно гениально!
Пара банальностей, да и тех - далеко не бесспорных.
Автор умствует на ровном месте, абсолютно ничего оригинального не придумав.
И не видя кучи других вариантов.

Если человек силен от рождения - то кто вообще сказал, что он пойдет по силовой стезе? Хоть вверх, хоть вниз?
Человек может быть от рождения великолепным певцом, но пением не заниматься.

Есди уж говорить серьезно, то процентов на 90 а то и 99, природные "дары" вообще не реализуются - просто остаются невостребованы.
И очень сильно зависят от окружения.
Любой силач может ожиреть и расслабиться.
Любой хиляк может многого достичь тренировками....

Ну а то, что успех в преступном мире зависит от физической силы - просто чушь, придуманная автором.

no avatar
Татьяна Бирюкова

комментирует материал 24.08.2015 #

Тогда почему в совершенно не плохих семьях рождаются дети с самыми дурными наклонностями? Более того, из двух родных братьев или сестёр дурными наклонностями отличается только один?

no avatar
Галина Иванова

отвечает Татьяна Бирюкова на комментарий 24.08.2015 #

Прочитайте последний абзац статьи. Это и есть ответ.

no avatar
Татьяна Бирюкова

отвечает Галина Иванова на комментарий 25.08.2015 #

Это не ответ! Я вам говорю: родились два человека от одних родителей, воспитывались в одинаковой среде и в одинаковых условиях, а получились не просто разными, а прямо таки диаметрально противоположными. И такое сплошь и рядом.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Татьяна Бирюкова на комментарий 25.08.2015 #

У человека есть свобода воли. Выбрать путь добра или зла.

no avatar
Татьяна Бирюкова

отвечает Галина Иванова на комментарий 25.08.2015 #

Человек выбирает путь зла тогда когда ему не дали достойно жить идя по пути добра.

no avatar
Галина Иванова

отвечает Татьяна Бирюкова на комментарий 25.08.2015 #

Это самооправдание. Всегда можно найти правильный путь. А те, кто настроен выбрать зло - всегда его выберет. Если родится в бедной семье - объяснит это бедностью, если в богатой - объяснит это вредным влиянием денег...

no avatar
Галина Иванова

отвечает Татьяна Бирюкова на комментарий 29.08.2015 #

В моём понимании обыватель - это тот, кто не замечает чуда жизни, для которого всё обыденно и скучно. Такие просто коптят небо. Я не противопоставляю их элите, потому что они есть во всех социальных кругах.

no avatar
Татьяна Бирюкова

отвечает Галина Иванова на комментарий 30.08.2015 #

Обыватель- это просто обычный, нормальный, живущий жизнью своей семьи и друзей, человек. Да, он не будет будоражить общество идиотскими публичными высказываниями, не снимет трусы на публику и не станет трахаться или бросаться фекалиями в общественных местах, как любят делать те, кто не причисляют себя к обывателям. У них , конечно же, не обыденная и очень весёлая, но что то нормальных обывателей тошнит от подобной "яркости".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com