Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

𝐂𝚽𝚬𝚸𝐛𝐈

Сообщество 750 участников
Заявка на добавление в друзья

Профессор Карин Беше-Головко объяснила, почему Макрон победит, хотя французам он не нравится

755 19 28

globallookpress.com / Gao Jing/XinHua

 

Доктор публичного права Университета Монпилье профессор Карин Беше-Головко рассказала «Патриот» о недовольствах французы политикой, которую проводит руководство страны, и объяснила, почему несмотря на это Эммануэль Макрон может победить на выборах.

По словам профессора, французы очень недовольны политикой, которую проводит правительство как внутри страны, так и на внешней арене, потому что она не отражает интересов большинства граждан Франции.

«Французы хотят видеть настоящих политических лидеров, чего вообще сейчас не хватает во Франции, потому что, по большому счету, существующие политические партии не отражают мнения людей, не решают их насущные проблемы. Все политические фигуры де факто поддерживают глобализацию, а это людям уже как-то не очень нравится. Поэтому люди хотят видеть фигуры, которые будут защищать интересы Франции», — рассказала Карин Беше-Головко.

Больше всего, по ее словам, французам не нравится падение уровня жизни, виновными в котором они считают политические элиты, которые, пренебрегая интересами простых граждан, действуют в угоду своих заокеанских партнеров.

«Все руководители страны не зависят от народа. Это то, что характеризирует сейчас глобализацию, потому что в рамках глобализации легитимность политической элиты зависит не от народа, а от внешней политики. Вот и результат: управляющая элита сейчас работает против интересов страны и против мнения народа, поэтому французы собираются на протесты», — отметила Карин Беше-Головко.

Между тем, эксперт с сожалением отмечает, что, не смотря на недовольство французов курсом, проводимым руководство страны, победу на проходящих президентских выборах одержит Эммануэль Макрон. По ее словам, во втором туре он, очевидно, возьмет верх над Марин Ле Пен, декларируемый курс которой не поддерживают большинство французов.

IMAGO/stephanie Gouiran/globallookpress

«Люди будут голосовать не за него, а, скорее всего, против нее. Именно поэтому она была так нужна для Макрона – против другого кандидата он не мог бы так легко выиграть», — пояснила Карин Беше-Головко.

Активное участие президента Франции в переговорном процессе по урегулированию конфликта на Украине эксперт связывает с намерением поднять свой рейтинг, с одной стороны, но также с желанием отсрочить решение насущных социально-экономических проблем, с другой.

«Ему это помогло, потому что когда идет война, хотя Франция в ней формально и не участвует, происходит консолидация элит и народа вокруг президента. На этом фоне ему не нужно говорить о проблемах в экономике и об остальных проблемах», — считает Карин Беше-Головко.

При этом большинство французов, по ее словам, индифферентны к происходящему на Украине.

«На самом деле люди не политизированы, они живут своей жизнью, ходят на работу, оплачивают счета. И им сейчас очень сложно, потому что рост цен не соответствует росту зарплаты. Их Украина по большому счету мало интересует, но на них идет очень сильное давление пропагандистской машины, это мешает им трезво смотреть на ситуацию», — рассказала Карин Беше-Головко.

Отношение к русской культуре у французов из-за проведения специальной военной операции на Украине, уверена профессор, не изменится. Акции по отмене русской культуры, по ее словам, не носят массовый характер.

«Это явление в элитах, и здесь нужно отличать эту элиту от народа. Наше общество любит и Чайковского, и Пушкина, и русский балет, и музыку, поэтому для нас все это выглядит просто чудовищно. На самом деле, может, как бы парадоксально это не звучало, это хорошо, когда глобалисты ведут дела настолько экстремально, потому что уже невозможно смотреть на это: мы все такие хорошие, а вот тут уже видно настоящее лицо этой идеологии, которая идет против цивилизации», — заявила Карин Беше-Головко.

И неэффективность мер, которые предпринимают западные страны против России, профессор считает первыми симптомами грядущего краха глобалистского мирового проекта.

«Они ведут настоящую войну против России, и в том числе экономическую и финансовую войну. Они хотели разделить Россию, чтобы люди поднялись против руководства своей страны, против государства. Думали взять население в заложники, чтобы поднялся бунт против национальной элиты России. Но это не сработало: как мы видим, рубль укрепился, а в Европе тоже цены выросли, тоже есть проблема с продуктами с магазинах. Оказалось, что если экономика глобальная, то она глобальна также и для западных стран. Вот такой сейчас они получили урок», — отметила Карин Беше-Головко.

 

Алексей Соколов

 

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Дмитрий Сидоров

комментирует материал 11.04.2022 #

Изменить антироссийский вектор политики нынешней Украины экономическими методами Россия не в состоянии. Но и смотреть безучастно на этот нынешний украинский вектор тоже не может. Политикам Запада есть смысл склонить руководство Украины выполнить условия Путина. Ведь чем дольше военная операция на Украине, тем хуже для Украины. Те страны, кто подписывал похабный мир или капитуляцию, смогли со временем нормализовать свою экономику и занять приличное место среди экономически развитых стран.

no avatar
Демьян Гордеев

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 11.04.2022 #

А выборы во Франции каким боком к Украине?

no avatar
Дмитрий Сидоров

отвечает Демьян Гордеев на комментарий 12.04.2022 #

Политики Запада(и Макрон в том числе) никак не могут понять, что лучше всё же Украине выполнить то, что требует Путин. А они действуют на затягивание военной операции на Украине. А это всё равно, что подбрасывать в лесной пожар хворост. Сменить Макрона было бы правильно. Но, скорее всего, не сменят.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 11.04.2022 #

Профессор соврала:)))
Рубль опять поплыл вниз

no avatar
Демьян Гордеев

отвечает pawel pegow на комментарий 11.04.2022 #

Не врите. Рубль, наоборот, укрепляется.

no avatar
Джон Смит

отвечает Демьян Гордеев на комментарий 12.04.2022 #

Да это ненастоящий курс, с рублями сейчас никто в мире не работает, поэтому курс определить невозможно. Путин хотел заставить Запад покупать нефть и газ за рубли, но, насколько я помню, этот номер не прошел.

no avatar
Демьян Гордеев

комментирует материал 11.04.2022 #

французские СМИ публикуют результаты опросов, которые показывают, что и во втором туре Макрон победит — в среднем за него готовы проголосовать 54% избирателей, за Ле Пен — 46%.

no avatar
Демьян Гордеев

комментирует материал 11.04.2022 #

Если Макрон победит во втором туре, он сделает то, чего не удавалось ни одному французскому президенту со времён Жака Ширака — переизберётся на второй срок.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 12.04.2022 #

11 апреля, 19:45
Рубль закрыл торги падением к доллару и евро на фоне мер ЦБ РФ по ослаблению контроля.
(с)
https://www.interfax.ru/world/834302
Это мой ответ некоторым:)))
с которыми я не спорю, следуя принципу Сэмюэла Клеменса:)))

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает pawel pegow на комментарий 12.04.2022 #

пусть спасибо скажут, что там их случайно машина не сбила. А ведь могли бы и попасть в происшествие.
Ничего личного.
Таковы настроения, и количество, в таких случаях, легко перестает в качество.

no avatar
Демьян Гордеев

комментирует материал 12.04.2022 #

обоюдно протестное голосование .
она получила голоса несогласных с Макроном и наоборот. И это очень опасный сигнал. Не только для Франции, - всего Евросоюза. В смутное время власть уронить легко. А вот подбирают ее самые радикальные и прямолинейные.»

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 12.04.2022 #

Рубль укрепился?
В каком месте?
Сахар по 110 руб за кило - это укрепление рубля?
Или цена на черном рынке 150-200 за бакс - тоже укрепление?.
Вообще, образование черного рынка валюты - это укрепление?
За валютные операции - конфискация суммы, административка и тюрьма - укрепление из укреплений?
Просто супер?
Когда расстрел введут за хранение баксов и евриков - это будет укрепление класса "железобетонно, намертво"?

no avatar
Валентин Комаров

комментирует материал 12.04.2022 #

Вся земная элита интеллектуально атрофирована на многократ разжёванной информации...

Так что ждать от неё что-то новое, безнадёжное занятие...

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 12.04.2022 #

Кто должен возглавить Францию, и не только Францию, решают не во Франции, а в Вашингтоне. Кто-то забыл наверно, как не пустили в президентское кресло Стросс-Кана? Да и Макрон впервые выиграл выборы на американские деньги.

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 12.04.2022 #

Ага! А путинские денежки Лепеньше не помогли. Бакс-то покрепче и был и будет.

no avatar
Владимир Лендяев

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 12.04.2022 #

У РФ не занимается масштабным подкупом зарубежных политиков. И вовсе не от своей высокой нравственности, а просто нет столько денег, как у США, у которой почти неограниченные возможности печатать баксы. Но этому, как и всему на свете, приходит конец.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com