Платошкин прокомметировал отказ Правительства РФ поддержать законопроект о Красном флаге

Здравствуйте, уважаемые читатели! Напомню, что ещё 19 апреля 2022 года группа депутатов от фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить флагом России флаг, который был в СССР. После этого данный законопроект был отправлен на отзыв в Правительство РФ.

И вот, уважаемые читатели, как заявил историк и дипломат Николай Николаевич Платошкин, ответ наконец-то пришёл. В целом ответ негативный с формулировкой, что законопроект "Правительством РФ не поддерживается".

В ответе правительства, как заявил Платошкин, говорится, что трёхцветный флаг уже "закрепился в сознании граждан страны и мирового сообщества". Историк высказал своё мнение по данному аргументу правительства так:

".. Как сейчас относится к России так называемое мировое сообщество, думаю, всем понятно. Почему трёхцветный флаг укоренился в сознании людей, мне бы хотелось посмотреть результаты опросов общественного мнения. Мне кажется, что любые тезисы надо подтверждать чем-то..."

Также Николая Николаевича удивила формулировка в ответе правительства о том, что "в случае принятия закона потребуется изменение системы геральдического обеспечения государства".

Историк напоминает нам, что такое геральдическая служба. У нас в каждом министерстве есть свой флаг, а у каждого министра свой штандарт. Со слов Платошкина, у нас даже у каждого села есть свой герб и флаг. При этом Николай Николаевич добавляет:

"..Правда пенсии и зарплаты, по моему мнению, от этого не растут.."

Платошкин в качестве примера напоминает всем нам, что Брежнев, например, хорошо обходился без личного штандарта, а над Кремлём висел флаг СССР, как и не было своих флагов у министерств в Советском Союзе.

Дипломат делает вывод, что, получается, раз этих штандартов в современной России очень много, то в случае смены государственного флага их придётся все также менять. Поэтому, по мнению Платошкина, правительство и пишет в своём ответе, что это повлечён расходы из федерального бюджета.

По поводу данного аргумента правительства историк задаёт вопрос:

"..А мне вот интересно, а когда все эти штандарты вводились, все эти гербы и какие-то логотипы - это во сколько всё обошлось тогда? Когда меняли "милицию" на "полицию", то там потребовалось около миллиарда рублей на смену названия бланков, печатей.."

Платошкин замечает, что тогда, почему-то, даже речи не шло о том, что это повлечёт большие финансовые расходы. А если геральдической службе сложно работать, то, как считает Николай Николаевич, это вообще не аргумент, чтобы отвергать такой законопроект.

В заключении своего интервью, Платошкин делает такой вывод:

".. Отзыв правительства в целом негативный, но по закону это не мешает фракции КПРФ внести этот законопроект на рассмотрение Государственной Думы, что и будет сделано. Мы избирателям слово дали и мы от него не откажемся.."

От автора. Я, конечно же, прекрасно понимаю, что капиталистическое общество нынешней России несовместимо с Красным флагом СССР, как первого в мире социалистического государства, как общества социальной справедливости. Но тем не менее я поддерживаю данный законопроект о Красном флаге, внесённый фракцией КПРФ в Госдуме.

Я, как и Николай Платошкин, очень хочу, чтобы Красный флаг стал государственным флагом России, как память о Великой Победе советского народа над гитлеровской Германией 1945 года, как символ величайших достижений супердержавы под названием Советский Союз.

Ну а аргументы, высказанные правительством РФ против принятия данного законопроекта, предполагаю, на самом деле имеют второстепенное значение. Главные, по моему мнению, причины негативной оценки законопроекта кроются в другом и известны, думаю, всем моим читателям.

На мой взгляд, Красный флаг СССР с серпом и молотом не нужен "верхам" ещё и потому, что будет для них лишним напоминанием о великих достижениях Советского Союза, которых у современной России, к сожалению, просто нет.....

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5fc097fb56aab14e82b6a963/platoshkin-prokommetiroval-otkaz-pravitelstva-rf-podderjat-zakonoproekt-o-krasnom-flage-62be98f5382184164665c204?&

62
433
37