Ипотечный брокер выступил против отмены льготной ипотеки для однушек

Ипотечный брокер выступил против отмены льготной ипотеки для однушек

 

Озвученное Счётной палатой запретить выдачу льготной ипотеки на покупку студий и однокомнатных квартир не поможет строительному рынку или гражданам, нуждающимся в жилье. Об этом телеканалу "360" поведал ипотечный брокер Дмитрий Ракута.

По его мнению, идею проработали плохо, поэтому необходимо привлечь экспертов и потенциальных покупателей к ее обсуждению. К тому же сейчас кабмин намерен поддержать строительный рынок в условиях санкций, вводя новые льготные программы.

"Застройщики запускают субсидированные ипотеки, чтобы оживить первичный рынок. Подобными инициативами, наоборот, этот рынок притормаживает", - поведал он.

Обычно студии берут инвесторы, а однокомнатные квартиры - одинокие граждане и молодые семьи, имеющие небольшой бюджет. Попытка регулирования сегмента рынка ни к чему хорошему не приведет.

Как ранее заявил гендиректор Финансового института развития в жилищной сфере России "Дом.рф" Виталий Мутко, после решения Центробанка о снижении ключевой ставки до 9,5% на рынке начал восстанавливаться спрос на ипотеку. 

"Главное, чтобы цена на жильё не росла, чтобы она была в диапазоне инфляционных процессов, а не как в прошлые два года", - цитирует его слова РИА ФАН.

 

 

Источник: https://tsargrad.tv/news/ipotechnyj-broker-vystupil-protiv-otmeny-lgotnoj-ipoteki-dlja-odnushek_577197

1
199
31