Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацизм как он был и есть

Сообщество 140 участников
Заявка на добавление в друзья

Загадка для школ "хесдер": где же находится "Израиль"?..

28/09/2010

Предлагаем вам кое-что, о чём вам вряд ли расскажут в вечерних новостях или напишут в местных изданиях: проведённый  "израильской" газетой "Идиот ахронот" 28 июля 2010 года опрос преподавателей "израильских" религиозных школ, призванный оценить уровень их знаний и образованности.

Один молодой преподаватель следующим образом описывает еврейскую религиозную школу (именуемую "хесдер"), в которой он работает один час в неделю и получает $300: "Мы не преподаем математику, естественнонаучные дисциплины, английский язык, историю или литературу. После утренней молитвы наши ученики изучают только Тору".
 

Ежегодно "Израиль" тратит на эти школы 7 миллионов долларов, а взамен зачастую получает лишь лживые отчёты об успешно проделанной работе.

Газетный опрос состоял из следующих вопросов:

1) На каком континенте находится "Израиль"?

2) Кто такой Наполеон Бонапарт - российский император, французский полководец или начальник "израильского" генштаба?

3) Каково численное значение квадратного корня из 81?

4) Каковы последние строки "государственного" гимна "Израиля"?

5) Что означает английское слово "saturday"   - шабат, название месяца, название блюда?

Многие из принимавших участие в опросе не смогли вспомнить текст "государственного" гимна.
 

Некоторые заявили - "не знаю и знать не хочу".

Другие поинтересовались, не является ли текст гимна стихом из Талмуда.

Что касается вопроса о Наполеоне, одни респонденты говорили, что он был российским императором, другие - что начальником генштаба.

Отвечая на вопрос о субботе, 65% опрошенных дали неверный ответ.

И, наконец,  на вопрос о местонахождении "Израиля" многие дали ответ - "В Европе".

Вот это да!

 

Дочитав статью, посвящённую опросу, я предложил те же 5 вопросов моему 17-летнему сыну Адаму. Адам с лёгкостью справился со всем, кроме задания об их "государственном" гимне. И меня, честно говоря, совершенно не тревожит этот пробел в его знании.

Вы, вероятно, знакомы с понятием "медресе" - данное слово, в частности, служит для обозначения исламских школ в Пакистане. Дело в том, что эти школы подвергались и подвергаются бесконечным бомбардировкам со стороны американских и пакистанских войск. Многие мужчины, женщины и дети погибли во время этих зверских нападений; но американское  правительство и СМИ упорно называют пакистанские медресе исключительно "тренировочными лагерями террористов". Школам "хесдер" тем временем официально дают зелёный свет, не говоря уже об иммунитете со стороны масс-медиа..

 

Помните Игаля Амира? В своё время этот религиозный сионист окончил школу "хесдер", а 4 ноября 1995 года он убил премьер-министра "Израиля"   Рабина во время митинга в поддержку мира в Тель-Авиве. Амир никогда не скрывал своей неприязни к плану мирного урегулирования Рабина и подписанию ословских соглашений; как видно, переход от слов к делу не заставил себя долго ждать.

Именно религиозные "поселенцы" (вооруженные иммигранты-бандиты!) несут ответственность за ежедневный террор в отношении палестинских фермеров на Западном берегу. Они выкорчёвывают оливковые деревья, уничтожают посевы, отравляют колодцы и постоянно нападают на активистов, выступающих за мир.

Много "поселенцев" и среди солдат, обслуживающих 520 контрольно-пропускных пунктов, дорожных заграждений на оккупированном Западном берегу и несколько пропускных пунктов вокруг Сектора Газа, - каждый день они унижают и оскорбляют палестинцев.

 

Хотите вы того или нет, но эти школы в "Израиле" содержатся на деньги американских налогоплательщиков - США ежегодно направляют "Израилю" лишь на военные нужды 3 миллиарда долларов. Но у школ "хесдер" есть и другие спонсоры: одну из первых строчек в списке занимают фанатичные правые христианские сионисты. Почему сразу же вспоминается выражение "одного поля ягода"? Да, именно христианских сионистов описала в своей статье британский журналист Лорен Бут как "людей, которые не могли найти свои города на карте своего же государства". Мисс Бут, между прочим, приходится свояченицей бывшему британскому премьеру Тони Блэру.

И напоследок. Если кто-то спросит вас, "Где находится "Израиль"?", самый точный ответ таков: это незаконно созданное "государство" находится в самом сердце арабского мира, на украденной палестинской земле и на руинах сотен городов и деревень, стёртых с лица земли для того, чтобы коренные жители Палестины никогда не смогли вернуться домой.
 - Махмуд эль-Юссеф - офицер военно-воздушных сил США в отставке.
Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com