Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Выстрел в голову: Гиффордс, Херндал и палестинские дети...

19/01/2011

<tbody> </tbody>
Чем оплачивать зверства, лучше разумно тратить деньги...
 
 
 

 

Всегда  страшно, когда стреляют в голову. Сразу представляется   ужас:  разрушенный мозг, разрушенные миры, разрушенные связи... Кончина... У стреляющего одно и явное   желание  -  убить человека как можно быстрее.
Недавний расстрел конгрессвумэн из Аризоны Габриэль Гиффордс кажется еще более кошмарным именно из-за места ужасного ранения. Тот, кто следит за палестино-«израильским» конфликтом, осознаёт кошмар произошедшего.
 Несколько лет назад я занималась расследованием причин смерти палестинских детей, убитых «израильскими» ВС  в первые месяцы Второй интифады - палестинского народного восстания против «израильской» оккупации. Когда проанализировала все цифры, то похолодела от ужаса... Оказывается,   наиболее частой причиной смерти детей в то время являлось «огнестрельное ранение в голову».За последние 10 лет «израильтяне» выстрелом в голову убили 255 палестинских несовершеннолетних детей. В действительности число убитых может быть гораздо выше, так как во многих случаях место смертельной раны не указывается. К тому же, статистика не включает палестинских детей, получивших пулю в голову от «израильских» выродков и сумевших выжить. Вот лишь несколько примеров, как «израильтяне» убивали палестинских детей. (Аббревиатура IDF обозначает «армия "обороны" «Израиля», хотя на самом деле - это армия оккупантов, армия садистов, которая    всегда действует как агрессор, инициатор всех войн последнего времени). Приведенные ниже случаи имели место на палестинской территории.
Сами (12 лет) умер в результате огнестрельного ранения в голову сионистами   во время демонстрации.
Абдул (9) был убит выстрелом в голову из огнестрельного оружия во время похорон.
Ала (14) умер от выстрела в голову из огнестрельного оружия, когда находился на балконе своего дома через час после того, как швырнул камень в «израильского» солдата.
Омар (11) умер от огнестрельного ранения в голову во время демонстрации.
 Дия (3 месяца) была убита вместе со своим старшим братом, когда «израильский» бандит ("поселенец") выстрелил ей в голову и в спину.
Бара (10) был убит около своего дома выстрелом в голову.
Айман (15)   убит во время работы на   поле выстрелом из танкового орудия в голову.
Халиль (11)   убит в результате выстрела из танкового орудия в голову, когда играл со своим приятелем.
Рами (13)   убит выстрелом в голову с «израильского» вертолета, когда играл около своего дома.
Ясир (11) умер от ранения голову прорезиненной пулей с небольшого расстояния во время демонстрации…
Представьте, если бы их звали Бобби… Мишель… Сюзан… Мелисса… Джимми… а военные, убившие их, вторглись в Аризону, Коннектикут или Огайо…
В феврале 2001 года я побывала в Газе. Я до сих пор не могу забыть одного маленького мальчика с простреленной головой. Это зрелище никому не забыть. В статье 2009 г. в «UK Telegraph» под заголовком «Пули в голову, шрапнель в спину: дети Газы пострадали от смертоносных ранений» было проведено «расследование ситуации, когда врачи одной из больниц Газы были «поражены количеством палестинских детей, нуждающихся в лечении от пулевых ранений в голову». В статье говорилось: «На прошлой неделе в один день врачи больницы города Эль-Ариш при помощи компьютерной томографии провели сложное сканирование мозга у девятилетнего ребенка, двух 10-летних и одного 14-летнего. После «израильской» атаки на Газу у каждого оказалась пуля в головном мозге». Когда врача спросили, как были произведены эти выстрелы, он ответил: «Я не могу точно сказать, стреляли ли в детей как в мишень, но в некоторых случаях пуля проходит прямо от лица к затылку, поэтому можно с уверенностью сказать, что орудие было нацелено на ребенка».
«Израильские» военные из организации «Шоврим Штика»( “Breaking the Silence” или «Сломать безмолвие») дали леденящие кровь свидетельские показания о существующей реальности «израильской» военщины; одни лишь заголовки говорят о многом. Например: «Командир батальона приказал нам стрелять в каждого, кто попытается оттащить тела», «Командир разведывательно-диверсионного отряда засунул в рот мужчины дуло винтовки», «Они приказали нам стрелять в каждого, кто пройдет по улице», «Ты можешь делать всё, что заблагорассудится, никто с тебя не спросит».
21-летний Том Херндал также был застрелен в голову «израильскими» военными. На этой неделе отмечают годовщину его смерти. Студент и фотограф Херндал хотел изменить свою жизнь. В 2003 году он отправился в Газу, стал членом ненасильственного движения против «израильской» агрессии и фотографировал то, что видел. 11 апреля он находился неподалеку от игравших на улице детей, когда в них начали стрелять «израильтяне» Большинство детей убежали, но трое – от 4 до 7 лет – замерли от страха. Херндал бросился к ним, быстро отнес маленького мальчика в безопасное место и вернулся за девочками. Как только он хотел поднять ребенка, «израильский» снайпер убил его выстрелом в голову. Херндала с такой раной необходимо было сразу же доставить в больницу. Но «израильские» военные предоставили ему машину скорой помощи лишь через...  два с половиной часа. Британская группа тележурналистов сделала яркий сюжет по этой теме, его показали в Англии, но, насколько я знаю, сюжет так и не был показан на американском телевидении. Том оставался в бессознательном состоянии девять месяцев и умер 13 января 2004 года.
С конца 2002 года до весны 2003 года «израильские» военные преступники убили четырех иностранцев и выстрелили одному прямо в лицо. Один из убитых был Ян Хук, официальный представитель ООН. Как и в случае с Херндалом «израильтяне» не сразу оказали ему медицинскую помощь. Ещё был режиссер Джеймс Миллер, который размахивал белым флагом. Его застрелили прямо в горло. Недавно выстрелом в голову были ранены два не-палестинца: 37-летний Тристан Андерсон и Эмили Хершковиц (21 год). Обоим удалось выжить. Но Эмили осталась без глаза. А Тристан может передвигаться только в инвалидном кресле. Ему удалили часть лобной доли головного мозга, теперь он парализован, один глаз полностью не видит, да и вряд ли он вернется в своё прежнее состояние. Выстрелив с близкого  расстояния, «израильские» головорезы даже не сразу вызвали машину скорой помощи.
 Сейчас трудно сказать, скольким убитым и раненым 45 000 палестинцам - мужчинам, женщинам и детям – с сентября 2000 г. были нанесены выстрелы в голову. Бывший профессор Йельского университета, автор многих публикаций Мазин Кимзи так описывает эти события: Мухаммаду было 12 лет, когда «израильские» солдаты выстрелили ему в голову прорезиненной пулей, раздробив череп и повредив часть мозга. Через десять лет «израильские» армейские офицеры жестоко избили и пытали его. Потом он женился… Молодая пара получила от дяди свадебный подарок в виде небольшого участка земли, они построили уютный однокомнатный домик и жили в нем в течение трех лет… Затем «израильские» военные снесли их дом, обосновав это тем, что он был построен без выдачи специального разрешения («Израиль» не давал разрешений на строительство домов в арабских слениях с начала оккупации в 1967 году). Семья отстроила дом заново, но «израильтяне» вынудили их уехать, и им пришлось жить в землянке…
Ещё одну историю нам рассказали сотрудники Международного  информационного центра по Ближнему Востоку: «Когда 22-летнего Салама Абу Хашиша привезли в больницу, он умирал от полученных ран. «Израильские» военные выстрелили ему в спину. Другой жертвой стал 14-летний мальчик, которого смертельно ранили в голову, когда он собирал уголь около того места, где Абу Хашиш пас овец».
Подобным историям нет конца...
По иронии судьбы, недавно расстрелянная в голову член конгресса США Габриэль Гиффордс была довольно близка к «израильскому» лобби, которое играет важную роль в описанных выше трагедиях. Американо-«израильский» комитет по общественным связям (AIPAC) работает день и ночь, чтобы около 7-8 млн. долларов американских налогов ежедневно поступали в «Израиль», несмотря на то, что, а может быть, потому что сионистские   войска продолжают убивать мирных граждан. Гиффордс была известна как «надежный «произраильский» голос в Палате представителей» и поддерживала различные инициативы AIPAC, направленные на прикрытие «Израиля» от негативных последствий за жестокое и незаконное использование американского оружия. Она назвала свой визит в «Израиль» в 2001 году поворотным пунктом своей жизни. (В том году «израильские» войска убили 103 ребенка, 31 ребёнок был убит выстрелом в голову). В 2006 году она написала (тогда сионисты убили 665 палестинцев, из них 135 детей), что «Соединенные Штаты должны сделать все возможное, чтобы обеспечить долговременную безопасность «Израиля». Убитые в огромном количестве палестинские жертвы, похоже, ее не интересовали. Гиффордс, конечно, не единственная жертва перестрелки в Туксоне: 14 человек были ранены и 6 убиты. Печально видеть улыбающуюся фотографию 9-летней Кристины Тейлор Грин и знать, что светлая жизнь этой девочки остановилась. Также грустно читать об убитой огнестрельным выстрелом в голову 9-летней Акабар, застреленной из «израильской» винтовки в голову, когда она ехала в машине своего дяди в больницу, чтобы снять медицинские швы. А также о 29 других девятилетних детях, убитых «израильтянами» за последние десять лет, 8 из них – выстрелом в голову. Для Акабар , Дии, Мухаммада, Тома и многих других – нет будущего. Но есть надежда, что Габриэль Гиффордс выживет. Тогда она сможет вернуться в конгресс и начать работу над тем, чтобы защитить людей – и, в частности, палестинцев – от выстрелов в голову.

- Элисон Уир – президент Совета по национальным интересам, исполнительный директор организации «Если бы американцы только знали».
Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com