Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацизм как он был и есть

Сообщество 140 участников
Заявка на добавление в друзья

«Временные границы» будущего палестинского государства – навязчивая идея Натаняху

06/11/2010

Газета «Аль-Хаят», Лондон

Как указывают палестинские официальные лица, «израильский» главарь Натаняху предпринимает усилия для того, чтобы убедить американскую администрацию согласиться с его проектом, связанным с идеей создания палестинского государства, имеющего «временные границы».

Что же касается проблем палестинских беженцев и Иерусалима, то их решение должно быть отложено на неопределенное время. В   интервью газете «Аль-Хаят» высокопоставленный палестинский деятель рассказал, что Натаняху предложил палестинской стороне во время встреч в Вашингтоне, Шарм аш-Шейхе и  Иерусалиме свои идеи поэтапного урегулирования палестинской проблемы путем создания палестинского государства, имеющего «временные границы».

            При этом указанный палестинский функционер подчеркнул, что «проект создания государства с «временными  границами» позволит «Израилю» сохранить свой контроль над палестино-иорданскими рубежами   на Востоке, над западной границей (разделительная стена),   Иерусалимом и   источниками пресной воды». Он также указал, что «идея поэтапного урегулирования, которая была представлена Натаняху в ходе упомянутых встреч, обсуждается с американской стороной без участия палестинцев. То, что предложил нам он в ходе трех раундов «переговоров» – это не что иное, как   «решение проблемы», которое растянется   на десятки лет. Оно предусматривает, в том числе, сохранение поселенческих образований, сохранение «израильского» контроля над рядом районов Западного берега и   Иерусалимом, аренду обширных районов Иорданской долины сроком на 40 лет и сохранение «израильских»   блокпостов на въездах в палестинские города. Такое вот "палестинское государство" по представлению нынешнего сионистского вождя...

            Простой подсчет показывает, что Натаняху, выдвигая свой проект, желает, чтобы «Израиль» сохранил за собой более 40% территории Западного берега Иордана в течение всего переходного периода, который продлится указанные десятки лет.

            Западные дипломатические источники отмечают, что Натаняху пытался навязать Иордании и палестинцам два совершенно разных подхода по вопросу о необходимости сохранения «израильского» военного контроля над Иорданской долиной и некоторыми районами Западного берега.   Иорданцам «Бабуин»  пытается навязать идею о том, что «сохранение «израильского» военного присутствия в Иорданской долине будет служить интересам обеих сторон в случае возможных попыток со стороны радикальных сил поставить под свой контроль будущее палестинское государство». Что же касается палестинцев, то им Би-Би пропел уже другую песню: мол,   «присутствие «израильской» армии в Иорданской долине станет гарантией для обеих сторон, в случае, если Иран решит установить свой контроль над Ираком, а затем и над Иорданским королевством».

            Целый ряд палестинских высокопоставленных деятелей выразили опасение по поводу того, что американская сторона согласится с точкой зрения Натаняху по поводу создания палестинского государства с «временными  границами» и его попытками сбыть эту идею палестинцам. Мол «берите то, что вам сейчас предлагают, а по остальным вопросам – продолжайте «переговоры».

            Как заявил уже упомянутый   деятель ПА, «ситуация, сложившаяся вокруг нынешних «переговоров», намного хуже, чем она была со времен подписания договоренностей, достигнутых в Осло в 1993 году. Американский официоз   проводит интенсивные консультации с «израильской» стороной в поисках выхода для возобновления «переговоров». Сам Натаняху старается убедить американцев снять их требование о замораживании строительства незаконных еврейских поселений и вести поиск «приемлемых» договоренностей. Идея, которую он предлагает американцам, имеет аспекты, связанные с географией и «вопросами безопасности». Географический аспект предусматривает вывод «израильских» войск из палестинских городов и других населенных пунктов. При этом поселенческие анклавы и окружающие их районы остаются под «израильским» контролем. Что касается    «безопасности», то речь идет о сохранении «израильских» КПП на въездах в палестинские города и военных баз на территории Иорданской долины (??!)

            «Израильский» главарь неоднократно предостерегал   Аббаса о недопустимости принятия односторонних решений, в том числе попытаться объявить о создании палестинского государства в одностороннем порядке. Натаняху, голосом хозяина почти приказывает: «Я жду, что палестинцы перестанут зря тратить время и вернутся за стол «прямых переговоров», на которых можно обсудить все вопросы, включая предложение президента США Барака Обамы достичь в течение одного года подписания рамочного соглашения о долгосрочном мирном урегулировании». О том, каково это «урегулирование», сказано выше.

            Этим  Натаняху дал ответ на заявление Аббаса, сделанное им после его встречи с министром иностранных дел Египта Ахмадом Абу аль-Гейтом.   Аббас, в частности, указал, что «в случае, если «Израиль» будет и дальше срывать мирные переговоры, путем навязывания принципа «свершившегося факта» в вопросе дальнейшей судьбы незаконных еврейских поселений, то палестинцы будут искать другие способы для обретения свободы и национального суверенитета. В том числе это может быть провозглашение в одностороннем порядке создания палестинского государства и обращение к международному сообществу с просьбой о его официальном признании».

            Пытаясь перебросить мяч на палестинскую площадку, Натаняху указал, что, по его мнению, «вопрос поселений – это проблема палестинцев, и они сами должны ее преодолевать» (???!). Нет предела сионистскому кощунству и сионистской изворотливости…

Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com