Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Иерусалиме сионисты развернули настоящую войну против палестинских детей...

19/12/2010

Более 1200 палестинских детей были похищены сионистами в Иерусалиме в прошлом году...

Оккупационную полицию подвергают резкой критике за жестокое обращение с палестинскими детьми. Самым маленьким жертвам сионистского произвола не исполнилось и семи лет, когда они были похищены в Восточном Иерусалиме под предлогом якобы имевшего место бросания камней.

В прошлом году в Иерусалиме было начато уголовное преследование в отношении более чем 1 200 несовершеннолетних палестинцев,, которых обвиняли в кидании камней, как видно из статистических данных, опубликованных Ассоциацией по защите гражданских прав в «Израиле» ( ACRI ). Это число в два раза превышает число палестинских детей, похищенных на Западном берегу р. Иордан за этот же период времени.

Большинство задержаний было произведено в квартале Сильван Старого города. Там, в районе, где проживают свыше 50 тысяч палестинцев, 350 незаконных еврейских «поселенцев» устроили несколько нелегальных и тщательно охраняемых анклавов.

В конце прошлого месяца на фоне растущего возмущения коренных жителей Сильвана удалось предотвратить арест семилетнего Адама Ришка, обвиненного в   камнеметании. Его родители подали жалобу в суд, обвинив сионистских полицейских в том, что они жестоко избили ребенка. Напряжение между местными жителями и еврейскими колонистами продолжает расти. Причиной новой эскалации насилия было объявление сионистским муниципалитетом  плана о сносе в феврале 2011 г. десятка палестинских домов, на месте которых предполагается разбить пресловутый иудейский парк. Этот проект финансируется поселенческой организацией «Элад».

В настоящее время реализация данного плана заморожена вследствие давления, которая оказала американская администрация на сионистского главаря Натаняху.

Фахри Абу Дияб, председатель комитета самообороны Сильвана, предупредил, что систематические столкновения между местной палестинской молодежью и «поселенцами», которые уже окрестили «интифадой камней», могут перерасти в полноценное восстание палестинцев.

«Наши дети приносятся в жертву во имя сионистских целей захватить наш район», - подчеркнул активист.

В своем последнем докладе  «Небезопасное место» ACRI приходит к выводу, что в стремлении избавиться от такого феномена, как бросание камней, оккупационные силы грубо нарушают права детей, многие из которых получают глубокие психологические травмы.

Свидетельства, которые удалось собрать правозащитным группам, показывают, что оккупация выработала определенную модель поведения, применяемую в отношении несовершеннолетних: детей похищают из родительских домов поздно ночью, уводят в наручниках, допрашивают в течение нескольких часов без присутствия  ни одного из родителей или хотя бы адвоката. Во многих случаях маленькие палестинцы рассказывают о применении к ним физического насилия или угроз.

В прошлом месяце 60 «израильских» юристов и правозащитников, в том числе, и   Карп,  направили Натаняху официальное обращение, в котором резко осуждалось поведение полиции.

«Особенно настораживают и беспокоят свидетельства детей младше 12 лет, то есть ниже возрастного ценза, установленного для привлечения к уголовной ответственности. Их задерживали для проведения допросов, во время которых дети подвергались жестокому обращению».

В отличие от Западного берега, где действуют законы военного времени, несовершеннолетние палестинцы Восточного Иерусалима, подозреваемые в кидании камней, находятся под юрисдикцией «израильского» уголовного права.  «Израиль» аннексировал Восточный Иерусалим во время войны 1967 г.,   250 тысяч палестинцев, проживающих в городе, имеют статус постоянных резидентов «Израиля» и как с таковыми с ними следует обращаться с правовой точки зрения.

Несовершеннолетние, т.е. те, кому не исполнилось еще 18 лет, должны допрашиваться только прошедшими специальное обучение офицерами, и только в дневные часы. Они получают право на защиту адвоката. Кроме того, обязательно присутствие одного из родителей.

Ронит Села, пресс-секретарь Ассоциации по защите гражданских прав в «Израиле» ( ACRI ), заявила, что ее организация была шокирована огромным числом детей, арестованных в Восточном Иерусалиме в последние месяцы, часто агентами, действующими под прикрытием.

«Мы читали свидетельства многих детей, кто побывал в застенках оккупации. Они описывают те зверства, что совершали над ними т.н. «стражи порядка» во время ареста и во время допросов».

Муслим, 10 лет, проживает в районе Аль-Бустан, и его дом включен в перечень зданий, которые «израильские» власти планируют снести. Его случай был включен в отчет ACRI . В этом году мальчика задерживали 4 раза, хотя его возраст ниже того ценза, что установлен властями оккупации для привлечения к уголовной ответственности. Во время последнего эпизода трое полицейских напали на него прямо на улице и затащили к себе в машину.

«Один из них схватил меня сзади и стал трясти. Второй задрал рубашку и разорвал ее, третий нацепил на меня наручники. «Кто кидал камни?» - спросил один из них. Я ответил, что не знаю. Тогда они стали избивать меня, и я закричал от боли».

Муслима привезли в участок, где продержали больше шести часов. Местный доктор потом зафиксировал открытые раны голени, и переломы различных частей тела.

Отец мальчика, у которого еще двое сыновей находятся в застенках оккупации, рассказал, что ребенок в страхе и ужасе просыпается по ночам и не может концентрироваться на занятиях в школе.

Р. Села отмечает резкий рост арестов малолетних палестинцев в районе Сильван с начала сентября с.г. Тогда один из мерзавцев-«поселенцев» застрелил   Самира Сирхана и ранил двух его товарищей.

Новая эскалация насилия в этом квартале пришлась на октябрь, когда СМИ опубликовали кадры, на которых видно, как Бири, директор поселенческой компании «Элад», совершил наезд на двух детей.

Один из них, Амран Мансур, двенадцати лет, перелетел через капот автомобиля. Его арестовали вскоре после наезда, той же ночью, забрав из родительского дома.

Также в октябре девять праворадикальных депутатов «израильского» парламента подали жалобу на то, что их миниавтобус был забросан камнями в тот момент, когда они прибыли "с визитом" в  крупнейший дом, контролируемый «поселенцами» в Сильване. «Израильский» "суд" принял решение, чтобы это здание было снесено, однако Баркат, сионистский мэр Иерусалима, отказался выполнить это постановление.

 После этой атаки Ахаранович, сионистский министр  безопасности, пообещал: «Мы положим конец киданию камнями, используя все силы, и вернем тишину».

В прошлом месяце оккупационная полиция объявила, что домашний арест будет применяться по отношению к детям чаще, а на родителей будет наложен штраф в 1400 американских долларов.

«Израильская» правозащитная организация «Бцелем» привела свидетельство одного из детей, 12 лет, который был задержан для допросов в 3 часа ночи.

«Я сидел на коленях лицом к стене. Всякий раз, когда я пытался пошевельнуться, мужчина в штатском бил меня ребром ладони по шее… Он потребовал, чтобы я лег на пол и просил у него прощения. Я отказался и сказал, что не склонюсь ни перед кем, кроме Аллаха. Тут я почувствовал сильную боль в ногах . Меня затрясло…».

В своем докладе «Бцелем» отмечает: «Сложно представить, что еврейские СБ   будут вести себя так же по отношению к еврейским детям».

  Джавад Сиям, представитель комитета самообороны Сильвана, подчеркнул, что сионисты пытаются таким образом «сделать жизнь для нас здесь невыносимой и заставить нас оставить этот район».

60 юристов, которые направили письмо протеста Натаняху, заявили, что подобные преступления против детей приводят «к посттравматическим расстройствам, таким, как кошмары, лунатизм, постоянный страх перед полицейскими». Они также отмечают, что длительный домашний арест нарушает право детей на образование.

В прошлом году Комитет ООН против пыток выразил «глубокую озабоченность» в отношении того, как «Израиль» обращается с несовершеннолетними палестинцами, подчеркнув, что сионистское образование нарушает Конвенцию ООН о правах ребенка, которую подписало.

«Международная защита детей» представила ООН детальный доклад, где приведены свидетельства более ста палестинских детей, рассказавших, каким они подвергались физическим и психологическим пыткам в застенках сионистской оккупации.

Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com