Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацизм как он был и есть

Сообщество 140 участников
Заявка на добавление в друзья

Тот, кто стрелял в Кахане, был прав

Чтобы рассказать о том, что написано на этом граффити, нужно сделать небольшое вступление.

Меир Давид Кахане (1932-1990) израильский раввин и политик американского происхождения, идеолог партий "Ках" и "Кахане Хай". Кахане распространял идеологию расизма и призывал к геноциду не еврейского (гл. обр. арабского) населения Израиля.

На выборах в Кнессет в 1984 году, несмотря на запрет Центральной избирательной комиссии, Кахане получил депутатский мандат после постановления Верховного суда, отменившего решение комиссии. Однако в 1988 году Верховный суд отстранил "Ках" от выборов.

Фракция "Кахане Хай", сформировавшаяся на платформе партии "Ках", была запрещена в Израиле в 1994 году после теракта Баруха Гольдштейна в Хевроне.

Теракт был совершён Гольдштейном в священном для иудеев и мусульман месте захоронения праотцов Авраама, Ицхака, Яакова и праматерей Сарры, Ривки и Леи. 25-го февраля 1994 г. в иудейский праздник Пурим и накануне мусульманского праздника Рамаддан Гольдшейн открыл огонь из автоматического оружия по молящимся в мечети на территории захоронения, в результате чего 29 человек было убито и 150 ранено (по другим данным, убито 39 и ранено 52). Через несколько минут после теракта толпа обезоружила и линчевала Гольдштейна.

Судьба Кахане также сложилась трагически: в 1990 году он был застрелен в Нью-Йорке палестинцем Эль Саид Нуссаром.

Палитра чувств, испытываемых израильтянами к фигуре Кахане, пестрит разнообразием: от харизматической популярности среди ультраправых и люмпенизированного андеграунда до категорической неприязни и обвинений в фашизме и расизме среди умеренного среднего класса и левых. В неблагополучных районах мефистофелеобразный силуэт вождя Кахане встречается не реже, чем Че Гевара на Кубе или надпись "Зенит-чемпион" в Питере. Те, у кого техника живописи хромает, ограничиваются надписью "Кахане был прав".

На этом граффити к надписи "Кахане был прав" приписано в начале: "Тот, кто стрелял в...". Получилось: "Тот, кто стрелял в Кахане, был прав".

Израильская антифа атакует.

Источник: www.zeronews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com