Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацизм как он был и есть

Сообщество 140 участников
Заявка на добавление в друзья

«Time»: И тогда сионистская пропаганда закрутилась...

14/12/2010

Откровения журналиста не понравились «Израилю»...

Интересно, могло ли когда-нибудь такое произойти, чтобы  американское издание рассказало чистую правду о связях США и «Израиля»?
Рассмотрим цитату из январского номера «Time» 1952 года. В одной из статей объяснялось, почему Мухаммада Мосадыка выбрали Человеком года в 1951 году. Мосадыка, возглавившего страну в борьбе за возвращение собственных нефтяных ресурсов против принадлежащей британцам Англо-иранской нефтяной компании, там, правда, особенно не хвалили. Хотя ничего удивительного в этом нет. Удивительной представляется прямота не скупящихся на слова журналистов «Time» в отношении «Израиля». Поддержка создания «Израиля» отвратила Ближний Восток от Соединённых Штатов: это была очень дорогая ошибка, продиктованная не национальными интересами, но личными соображениями некоторых политиков. Трумэн выступал за создание «Израиля», чтобы переманить на свою сторону американский еврейский электорат. Это чистейшая правда: президент США поставил свою предвыборную кампанию выше ключевых национальных интересов.
Очевидно, в те дни «Time» мог писать правду, не опасаясь разноса со стороны американских евреев. Вот цитата: «Слово «американский» отныне ругательное в той части света [на Ближнем Востоке]. В погоне за голосами еврейских избирателей президент Трумэн в 1946 году заставил Великобританию – в нарушение адресованных арабам обещаний британцев - пустить в Палестину 100.000 еврейских поселенцев. С тех пор соседние арабские государства считают «Израиль» творением Соединённых Штатов, а сами США – своим врагом. Арабо-«израильская» война сделала беженцами более миллиона арабов, которые уже три года теснятся в жалких лагерях. Эти беженцы, за судьбу которых не хотят нести ответственность ни США, ни «Израиль», несут в себе ненависть, порождённую американским вероломством. Странная поддержка «Израиля» со стороны США не объясняется ни неприязнью к арабам, ни национальными интересами. Помощь евреям – не преступление; преступлением стала помощь евреям за счёт арабов. Сегодня арабский мир с ужасом ждёт дальнейшей «израильской» экспансии. Арабы прекрасно знают о том, что вице-президент США Элбен Баркли разъезжает по стране и убеждает население в необходимости предоставления «Израилю» займа в размере 500 миллионов долларов – самого крупного в истории Америки. Арабам же, как они сами с горечью отмечают, таких денег никто не предлагает».
«Time» не считает «Израиль» жертвой. Да и «единственной демократией на Ближнем Востоке» тоже. Напротив, речь идёт о том, что «Израиль» был создан «за счёт арабов». «Израильтяне» отказываются от «ответственности за судьбу» миллиона палестинских беженцев. «Израиль» - причина враждебного отношения арабов к США. Ни слова нет и о мифических арабских угрозах «Израилю», о которых так часто «вспоминают» вот уже полвека. Наоборот, «Time» говорит о страхе арабов перед «Израилем». «Сегодня арабский мир с ужасом ждёт дальнейшей «израильской» экспансии». Пророческие слова… Зато ясно обозначены настоящие жертвы – палестинцы. «Арабо-«израильская» война сделала беженцами более миллиона арабов, которые уже три года теснятся в жалких лагерях». Впрочем, «израильская» пропаганда уже тогда была эффективной: в статье ничего не говорится об этнических чистках и массовых убийствах, сопутствовавших изгнанию.
Удивительной кажется фигура тогдашнего американского вице-президента: словно нанятый торговый агент, он призывает предоставить «Израилю» заём в полмиллиарда долларов. Это огромная сумма, на которую в те дни можно было снабдить войска лучшими образцами вооружений. Стоит отметить и немыслимое сегодня желание «Time» взглянуть на конфликт с арабских позиций: на то, как мир отвернулся от миллиона беженцев. «Эти беженцы, за судьбу которых не хотят нести ответственность ни США, ни «Израиль», несут в себе ненависть, порождённую американским вероломством». Не часто американские СМИ говорят об «американском вероломстве».
«Израилю» не понравилась такая журналистская честность и беспристрастность. Крупнейшие еврейские организации вскоре начали свою игру и стали определять, что американским масс-медиа можно говорить об «Израиле», а что нельзя. Их достижения в этой области поразительны. Уже через короткий промежуток времени «израильская» ложь стала править балом в каждом сегменте американских СМИ. Но угрозу, которую «Израиль» представляет интересам США и всего человечества, всё труднее не замечать, и ситуация понемногу выправляется. Правда, произраильские силы удерживают свои позиции: и голоса критиков «Израиля» по-прежнему очень просто заглушить – например, новым терактом на американской земле.

Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com