Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Террористическое и расистское «государство» «Израиль»…

30/12/2010

Речь не о том, что в еврейском «государстве» существует расизм, поскольку это явление в том или ином масштабе характерно для любого государства и политического образования. В данном случае вопрос нужно ставить так: «Является ли «Израиль» расистским «государством?».

            Даже если не стоять изначально на позиции вражды к «Израилю» и к самой идее его существования, ответ на вопрос о расистской сути еврейского «государства» не должен основываться на отношении к нему с политической, религиозной, идеологической или даже нравственной точек  зрения. При ответе на этот вопрос следует исходить из правовых или нравственно-гуманитарных критериев.

            Как известно,    планомерная и целенаправленная дискриминациякакой-либо группы и отдельных ее представителей есть главное в явлении под названием «расизм».  Целенаправленная и полномасштабная дискриминация   - основа любой расистской структуры.

            Излишне говорить, что расизм   имеет множество форм, различающихся своей направленностью и уровнем опасности. Не умаляя тот факт, что любая форма расизма – явление само по себе порицаемое, мерзкое и опасное, наиболее мерзкая форма расизма –  применяемая властями какого-либо государства в отношении своих граждан. Если граждане какого-либо государства подвергаются дискриминации и гонениям со стороны собственного правительства исключительно за то, что они не принадлежат к правящему в стране народу или религии, не удивительно, что то же государство будет относиться дискриминационно к инородной этнической или религиозной группе. Ведь государство, дискриминирующее собственных граждан, не откажется от подобных действий в отношении других. В этом смысле расизм совершенно не обязательно связан с оккупацией.   Расизм происходит из самого сердца иудейско-сионистской мысли и является одним из ее главных составляющих. Поэтому между сионизмом и расизмом прослеживается очевидная структурная связь, что было отмечено в резолюции СБ ООН № 3379 от 10 октября 1975 г., в которой говорилось, что «сионизм является одной из форм расизма».

            Если вспомнить, что «еврейское «государство» родилось в недрах сионизма и является практическим воплощением сионистской идеи, становится понятным, что это «государство» автоматически получило характеристику расистского. Тем более, что резолюция СБ ООН не появилась на пустом месте, из любви к палестинцам или арабам. Этот документ стал результатом сбора соответствующими комиссиями ООН информации о соблюдении прав человека в Палестине. Кроме того, резолюции предшествовало еще множество документов, принятых на различных международных конференциях.

 

Теория

Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации была принята в 1965 году. Это стержневой и самый важный документ борьбы с этим гнусным явлением, дающий широкое определение понятию «расизм». Так, в пункте 1 Статьи 1 конвенции говорится: « В настоящей Конвенции выражение «расовая дискриминация» означает любое различие, исключение, ограничение или предпочтение, основанное на признаках расы, цвета кожи, родового, национального или этнического происхождения, имеющие целью или следствием уничтожение или умаление признания, использования или осуществления на равных началах прав человека и основных свобод в политической, экономической, социальной, культурной или любых других областях общественной жизни».

Расизм сам по себе является опасной угрозой правам человека в мировом масштабе. Расизм лишает отдельных людей или определенные группы лиц их основных прав только из-за цвета их кожи или принадлежности к определенной нации, этнического или национального происхождения, тем самым грубо нарушая принципы равенства людей и признания их достоинства. А ведь именно эти два принципа являются центральными в любой теории прав человека, именно на них зиждется Всеобщая декларация прав человека, принятая в 1948 году. Опасность расизма, катастрофические последствия расистских действий, которые пережило человечество, и привели к тому, что расизм стал единственной политической доктриной, которую международное законодательство по правам человека поставило вне закона.

 

Практика

      Можно сказать, что расизм преследует «палестинцев 1948 года» на всех уровнях и во всех отраслях жизни. Он проявлялся во все времена, от религиозных и идеологических предпосылок сионистского движения, до преступлений сионистов против жителей Палестины, оккупированной в 1948 году, и принятых «израильским» парламентом законов, признающих легитимной (!!!???) расовую дискриминацию в отношении «палестинцев 1948 года». Для сионистского расизма на протяжении всей деятельности сионистов характерна одна черта – его универсальность и продолжительность в том смысле, что расизм был спутником сионистского движения еще до основания «государства», и сопровождает его до наших дней. Расизм проявил себя на всех уровнях жизни, на словах, на деле, в правовой сфере, он характерен для всех этапов политической жизни «Израиля», для всех правительств вне зависимости от их политической окраски. Это доказывает, что расистское отношение к «палестинцам 1948 года» выше политических разногласий и различий между политическими партиями сионистского образования.

 

Религиозный фон

        Иудейская религиозная литература содержит множество примеров расизма, который выражается в целом в отношении иудеев к не-иудеям. Иудейские религиозные законы и учения  действительно содержат призывы к проведению границы между иудеем и не-иудеем во всех сферах жизни человека.

            В иудейском законе расизм принимает свои самые опасные формы, начиная с того, что отцы сионистской идеи поставили знак равенства между религиозной и национальной принадлежностью, и провозгласили иудаизм одновременно и религией, и национальностью (??) Кроме того, в своих призывах к колонизации палестинских земель сионистское движение обращалось к самым истокам иудейской религии, делая упор на религиозное и историческое право иудеев на владение пресловутой «эрец Исраэль».

            Талмудейские  раввины допускают множество расистских заявлений в отношении арабов в целом и палестинцев – в частности. Эти заявления дают представления об общем расистском отношении иудеев к арабам. Так, раввин   Бен-Цион в марте 2003 г. заявил о своей «радости по поводу гибели трех палестинцев из числа жителей территорий, оккупированных в 1948 году». «Да здравствует народ «Израиля». Слава иудейскому богу, они погибли. Мы должны радоваться, пусть плачут другие. Пусть их дети плачут, осиротев, мы же будем радоваться и танцевать».

            Религиозный лидер сионистского движения ШАС Овадия Иосиф так выразил свое расистское отношение к арабам во время одной из своих проповедей: «У нас арабов как грязи».Ранее он же называл арабов «гадами ползучими» и призывал к их истреблению, считая их животными. Например, он говорил, что «нет животного хуже араба». Также расистские заявления звучали из уст главного раввина города Цфат, бывшего главного раввина восточного района «Израиля», главного раввина города Бат Ям, директора религиозной школы «Кабр Юсеф», из уст других талмудейских функционеров.

 

Бытовой расизм

          «Израильтяне» проявляют свой расизм как по одиночке, так и массово. Известно множество случаев нападок на арабов исключительно из-за их национальной принадлежности, мусульмане и их религиозные символы часто подвергаются оскорблениям. Часто расизм проявляется во время футбольных матчей. Однако наиболее ярким свидетельством расистского отношения иудейской толпы к арабскому населению являются результаты опросов общественного мнения, отражающие истинное отношение еврейского большинства к палестинскому меньшинству. Большая часть опросов свидетельствует о том, что иудеи «с недоверием и сомнением» относятся к палестинцам, живущим на территориях, оккупированных в 1948 году, считая, что они «представляют опасность для «государства» и являются «пятой колонной». Большинство участников опросов выступают за исключение палестинцев из процесса принятия решений и какой-либо политической жизни, а также лишение их политических прав. Кроме того, все больше иудеев выступают за изгнание палестинцев в той или иной форме.

            Можно решительно утверждать, что «палестинцы 1948 года» подвергаются дискриминации абсолютно во всех отраслях социально-экономической жизни. Иудеи и арабы, живущие на территории сионистского образования, едины в том, что эта дискриминация очевидна, носит структурный характер и неподвластна времени и различным политическим веяниям – «палестинцы 1948 года» подвергались дискриминации со стороны любых «израильских» политических течений, сменявших друг друга у власти. Эта дискриминация продолжалась на протяжении последних десятилетий, не прекратилась до сих пор и, очевидно, будет существовать, пока «Израиль» остается «государством» талмудейских иудеев.

 

Узаконенный расизм

            Что лучше всего характеризует «Израиль» как «государство», получившее право на расизм», так это узаконивание дискриминации в отношении «палестинцев 1948 года» «израильским» парламентом. Он принял ряд законов, которые служат исключительно целям укрепления господства иудейского большинства за счет арабского населения. Таким образом была проведена работа по конституционному узакониванию дискриминации.

            «Израильский» расизм также затрагивает религиозную сторону жизни палестинцев, живущих на территории сионистского образования. Во многих отчетах правозащитных и исламских организаций, действующих на территории внутренней Палестины, говорится, что в разное время «израильские» правительства не предпринимали никаких шагов по защите религиозных и культурных прав арабского меньшинства. Более того, они поступали с точностью до наоборот. Во многих отчетах говорится о регулярных нарушениях этих прав – сионисты просто препятствовали входу арабов – причем как христиан, так и мусульман – в их святыни, в том числе мечети и церкви, которые под разными надуманными предлогами закрывали. Они давали возможность для всякого рода нарушений и оскорблений в адрес святынь. Например, церкви и мечети в покинутых деревнях использовались сионистами в качестве овчарен, коровников и складов, или же в них открывали забегаловки и магазины. Правительство «Израиля» не мешало талмудейским группировкам захватывать мечети и превращать их в места для отправления исключительно иудейских религиозных культов.

            Подробный взгляд на отношение иудейского «государства» к своим гражданам из числа палестинцев, живущих на территориях, оккупированных в 1948 году, дает четкое представление о расистском отношении к ним со стороны этого «государства».

«Израиль»  - расистское «государство». Это наименьшее определение, которое можно ему дать. Его парламент  принимал и продолжает принимать дискриминационные по отношению к арабскому населению законы, прямо или косвенно затрагивающие их права в различных сферах общественной жизни. Тем самым он подготавливает почву для «структурной» дискриминации, превращает ее в официальную политику «еврейского «государства» в отношении «его арабского населения». При этом следует помнить, что эта дискриминация – явление постоянное, которое пережило все этапы становления «Израиля»… 

Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com