Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацизм как он был и есть

Сообщество 140 участников
Заявка на добавление в друзья

Сионисты преследуют инакомыслящих в "израильских" высших учебных заведениях

14/07/2010

Сотни преподавателей "израильских" учебных заведений подписали петицию, в которой обвинили министра образования в создании угрозы безопасности в отношении академических свобод после того, как он пообещал "наказать" каждого преподавателя и учебное заведение, которые поддержат бойкот "Израиля".

Обратная реакция на действия Гидеона Саара, члена партии "Ликуд", возглавляемой   Натаняху,  вызвана тем, что он пытается внедрить программу правого крыла «израильской» политики в систему образования.

 Министр  оскорбил 540 преподавателей, подписавших петицию, открыто поддержав националистическое  движение сионистской юной поросли Им Тирцу, представители которого настаивают на том, чтобы учителя подтвердили свою приверженность сионизму правого толка.

Предшественники Саара на его посту, Йосси Сарид и Юли Тамир, также подписали петицию, призывающую министра "осознать содеянное... и, пока еще не поздно, спасти высшее образование в «Израиле»".

Кампания Саара по сионизации  системы образования, включающая в себя внедрение новой программы по изучению предметов и присутствие военных лиц в классах, является очевидным свидетельством того, что сионистский министр раздувает атмосферу вражды в отношении   преподавателей и правозащитников левых взглядов.

Неве Гордон, преподаватель политологии в университете имени  Бен Гуриона в Бир аль-Саба, который еще в прошлом году призвал к академическому бойкоту "Израиля", сообщил, что ему угрожают смертью. Об этом говорит и школьный учитель, отказавшийся участвовать в активно насаждаемой программе Саара по поддержанию призыва в "израильскую" армию студентов высших учебных заведений.

Дэниел Гутвейн, преподаватель еврейской истории в университете Хайфы, заявил: "То, что министр образования предпринимает действия по делегитимации академической школы, является очень тревожным сигналом. Такой метод приведет к кастрации и полному упразднению высшей школы в "Израиле".

Свои симпатии к движению Им Тирцу Саар впервые продемонстрировал в этом году, когда в своем обращении к делегатам одной из конференций назвал эту организацию "благословенной" за осуществляемую «особо важную» деятельность.

Это сионистское  движение возникло в 2006 году среди студентов, считавших, что именно правительство, а не   солдаты виноваты в  провале военной агрессии "Израиля" против  "Хизбаллах" и ливанского народа, осуществленной как раз   в том году. Движение быстро переросло в мощную влиятельную группировку правого крыла.

Самым большим успехом этой организации на данный момент можно считать проведение в прошлом году кампании против  «израильских» правозащитных организаций. Под огонь попали правозащитники, сотрудничавшие с миссией  ООН   под руководством Ричарда Голдстоуна, целью которой было расследование военных преступлений, совершенных во время "израильского"нападения на Газу в 2008 году. Этим правозащитникам в настоящее время грозит целый букет правительственных актов по ограничению их деятельности.

Недавняя кампания Им Тирцу против  "господства левого террора" (sic!) в системе образования была поддержана министром Сааром во время парламентских дебатов месяц назад. Он рассказал депутатам парламента, что   серьезно ознакомился с текстом доклада движения. В докладе сообщается, будто преподаватели-антисионисты захватили кафедры политологии в вузах и всячески заглушают своих коллег правого крыла и студентов.

Саар предупредил, что призывы к бойкоту "Израиля" "невозможно оправдать",  и что он обращается к должностным лицам вузов с требованием принять "срочные меры" этим летом, тем самым намекая, что в случае неповиновения объёмы финансирования высших учебных заведений будут сокращены.

Йосси Бен Артци, ректор университета в Хайфе и самое влиятельное должностное лицо в этом вузе, подверг критике министра образования и предостерег его от попыток «контролировать преподавателей   и угрожать им». Он также добавил, что доклад Им Тирцу "попахивает маккартизмом".

Университеты уже обеспокоены законопроектом, инициированным 25-ю депутатами месяц назад, по которому "поощрение и поддержка" бойкота против «государства» "Израиль" является уголовно наказуемым преступлением для жителей "Израиля". Он предусматривает выплату денежной компенсации пострадавшим от «неправомерных действий» в случае нарушений.

Похоже, закон будет одобрен правительством, которое обеспокоено растущим движением бойкота как в мире, так и на оккупированном Западном берегу. Натаняху назвал это "национальным скандалом".

Профессор Гордон, написавший статью в Los Angeles Times год назад в поддержку бойкота, заявил, что организация Им Тирцу внесла свой вклад в нагнетание "атмосферы насилия" в «стране» и в высших учебных заведениях.

Сотни студентов университета, в котором он преподаёт, провели демонстрации, требуя его отставки. Недавно он получил письмо, подписанное Им Тирцу, в котором его назвали "предателем" и угрожали "приехать в университет   и убить".

Профессор Гордон сказал: «У меня постоянная должность, и Им Тирцу не смогут снять меня с нее. Но они пытаются стать "стражами у ворот" и удостовериться, что другие преподаватели не последуют моему примеру».

Только три "израильских" преподавателя высших учебных заведений открыто поддержали бойкот, добавил он, в то время как многие побоялись это сделать из страха наказания. Им Тирцу и ее последователи использовали это дело как предлог для того, чтобы оказать воздействие на преподавателей вузов, критикующих политику правых. Гордон назвал "государство" "Израиль" всё более "протофашистским".

Профессор   привел в качестве примера недавний случай с Ассафом Ореном, преподавателем статистики и активистом движения  за мир.  Он был самым реальным кандидатом на должность заведующего кафедрой организации производства в университете  Бен Гуриона, пока правые группировки не начали против него кампанию травли.

  Подтверждением упомянутого профессором Гордоном и другими преподавателями "духа маккартизма"  является то, что депутаты - члены парламентского комитета по образованию, поддерживающего политическую линию министра Саара, пригласили двух завучей престижных учебных заведений, критикующих официальную политику, и устроили им допрос.

Один из них, Рам Коэн, осудил оккупацию Палестины "Израилем", в то время как другой - Зеев Дагани - выступил против программы присутствия в учебных классах армейских офицеров, призывающих учеников поступать на военную службу.

Дагани был единственным завучем из 270 выбранных школ, который не принял эту программу. Он заявил, что выступает против "стирания границ, когда офицеры приходят и начинают учить учителей, как преподавать". Впоследствии ему многократно угрожали расправой.

Министерство образования представило новую учебную программу для "израильских" школ, в которой основное внимание уделяется национальным и религиозным вопросам. Скорее всего, преподавать эти предметы будут частные правые и поселенческие организации.

 Курс обучения современной истории, опубликованный в этом месяце, также подвергается критике, так как в нем не отражены вопросы мирного процесса в Осло и палестинской политики.

В поле зрения чиновников по вопросам образования также находятся сотни арабских детских садов, большая часть которых была создана Исламским движением. Зевулун Орлев, глава комитета по образованию, обвиняет школы в том, что они "отравляют умы" арабских детей в "Израиле".

Месяц назад Саар создал специальный комитет, который будет проверять учебные заведения и закрывать их, если в них обнаружится преподавание материалов с антиизраильской направленностью.

Арабские депутаты назвали эти заявления "постыдными" и указали на то, что арабские  школы были построены Исламским движением после того, как министерство образования отказалось финансировать строительство детских учреждений в арабских общинах.

Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com