Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацизм как он был и есть

Сообщество 140 участников
Заявка на добавление в друзья

Сионистские щупальца в швейцарском банке UBS...

18/01/2011

Почему швейцарские финансисты блокируют денежные транзакции в пользу различных и вполне легальных «пропалестинских» швейцарских ассоциаций?

Мало кто знает об этом факте, но с середины 2010 года швейцарский банк UBS заблокировал все денежные переводы своих клиентов, которые те пытались делать в пользу пропалестинских ассоциаций, действующих в Швейцарии. К ним относятся ассоциации «Urgence Palestine», объединение "Учителя на пенсии без границ" («Groupement des retraités éducateurs sans frontières», сокращенно GRPF), женская организация «Женщины в черном» («Des femmes en noir») и шефское объединение в помощь палестинским детям «Parrainage enfants de Palestine».

При этом GRPF пользуется поддержкой ООН, а «Женщины в черном» получили в 2007 и 2008 годах пожертвования со стороны кантона Женева в размере, соответственно, 13 000 и 18 000 франков. Сейчас «Женщины в черном» ожидают перевода в размере 10 000 франков со стороны «Amnesty International», но эта сумма как раз попала в число заблокированных на счету UBS.

По словам Франсуазы Фор из ассоциации «Швейцария-Палестина» (для информации: ассоциация была создана в 1976 году, ее цель – «поддержать борьбу палестинского народа за национальные права: возвращение на родину, самоопределение и создание суверенного  государства со столицей в Иерусалиме», поддержка социальных проектов как на оккупированных территориях, так и в лагере беженцев в Ливане): «Как только произносится слово «Палестина», здесь начинается паранойя. Один из высокопоставленных менеджеров банка заявил мне: «А кто может доказать, что палестинские дети, образование которых вы финансируете, не станут в будущем террористами?». При этом Франсуаза Фор уточняет, что переводы делаются внутри Швейцарии, а не из Конфедерации за границу, и в принципе не должны представляться «опасными».

Банкиры не хотят рисковать судебными процессами с "израильской" стороной: в мае 2008 года жертвы нападений  в "Израиле" атаковали в суде (без успеха) банк UBS в Америке, потребовав от него возмещения в размере 50 миллионов за косвенное финансирование "террористов", так как банк вел дела с Ираном. И хотя первое дело завершилось проигрышем "израильтян", в США сейчас идет второй подобный процесс. (Наверняка, если бы мир был справедлив, а сионистские преступники всех мастей не пользовались покровительством США и всего Запада, иски палестинских семей к "Израилю" привели бы в конце концов к тому, что это искусственно созданное на арабской земле образование попросту   исчезло под бременем всх компенсационных выплат!). 

В прошлом году швейцарские ассоциации помощи Палестине направили в Федеральный Совет письмо с жалобой. В ноябре правительство ответило, что не может диктовать коммерческую политику частным предприятиям, к которым относится банк. Национальный советник Жозеф Звиадис, выступавший по этому же вопросу и получивший аналогичный ответ, не убежден в его справедливости: «Банк не имеет право решать, какие идеи должен поддерживать его клиент, а какие – нет», - убежден он.

Франсуаза Фор получила из банка официальное письмо, которое показала газете «Le Matin». В нем говорится: «Мы подтверждаем, что UBS не осуществляет больше денежных переводов, относящихся к Палестине. Это решение было принято после взвешенной оценки шансов и рисков деловых отношений с палестинской стороной». В комментарии, полученном изданием, Жан-Рафаэль Фонтанна, споукмен банка, сослался на решение ограничить переводы в пользу Палестины, принятое еще в 2008 году. Но уточнил, что оно «не касается таких признанных организаций, как Общество Красного Креста, благотворительной организации «Каритас» или ООН». По его словам, эта мера – не политическая, а призванная отказаться от рисков, связанных с такого рода транзакциями. 

При этом Швейцария официально ввела эмбарго по отношению к ряду государств: это Мьянма (бывшая Бирма), Северная Корея и Судан. Ни "Израиль", ни Палестина никогда в этот «черный список» Госсекретарата по экономике не входили, и остальные швейцарские банки не отказываются от денежных транзакций с этими странами. 
nashagazeta.ch
Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com