Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Палестинцы подвергаются евреями дискриминации из-за расы и происхождения" - HRW

22/12/2010

<tbody> </tbody>
 
 

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW, Нью-Йорк) обнародовала доклад о бедственном положении палестинцев на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме. Политика Тель-Авива названа «дискриминационной» и идущей вразрез с международным правом.

 Ежегодно США перечисляют "Израилю" 2,75 млрд. долл. в качестве помощи. Считается, что дополнительную поддержку сионистам, а именно  - еврейским "поселенцам", осваивающим оккупированные палестинские территории, оказывают американские еврейские организации, которые получают за это налоговые льготы.

 HRW обратилась в воскресенье к Вашингтону с просьбой выяснить, соответствуют ли такие налоговые послабления обязательствам США в соответствии с международным правом, в частности запрещающим дискриминацию.

Так же правозащитники требуют от администрации президента Барака Обамы приостановить выделение государственной помощи "Израилю" на сумму, которую Тель-Авив расходует на поселенческую деятельность. Согласно оценкам, в 2003 году "Израиль" потратил на поддержку "поселенцев" (откровенных международных бандитов!) 1,4 млрд. долл.

Действительно, достаточно сравнить незаконные   еврейские поселения на Западном берегу Иордана и палестинские деревни, чтобы увидеть, что государственная помощь не уходит в песок.

Еврейские противозаконные поселения – настоящие цветущие сады на фоне палестинской пустыни. В последнем докладе HRW «Разделенные и неравные: дискриминационное обращение "Израиля" с палестинцами на оккупированных палестинских территориях» приводятся красноречивые примеры. Так, расположенная к юго-востоку от Вифлеема палестинская деревня Джуббет аль-Дхиб со 160 жителями до сих пор живет без электричества.

Правозащитники утверждают, что "Израиль" отказался подсоединить ее к своей электросети и блокировал проект установки там солнечных батарей, который хотели профинансировать международные доноры. Мясо и молоко жителям негде хранить. Они питаются консервами, жгут свечи и керосиновые лампы, а дети добираются домой из школы по разбитой дороге.

Тем временем в 350 метрах от этой деревни расположено незаконное "израильское" поселение Зде Бар с 50 жителями, соединенное с Иерусалимом скоростным шоссе, которое обошлось в миллионы долларов. "Поселенцы" пользуются холодильниками и другими достижениями цивилизации.

По словам заместителя исполнительного директора HRW Кэрролл Богерт, палестинцы «подвергаются систематической дискриминации просто из-за своей расы и происхождения, их лишают электричества, доступа к воде и школам, дорогам, в то время как живущие рядом еврейские "поселенцы" пользуются всеми этими благами, которые дает "государство"».

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com