Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как сионисты и евангелисты избавляются от бедуинов...

10/12/2010

Несмотря на то, что с июля это уже седьмое по счету уничтожение селения, на этот раз снос бедуинской деревни Аль-Аракиб в пустыне Ан-Накаб проходил по-другому.
Отличие заключалось не в том, что бездомным жителям пришлось столкнуться с суровой зимой в пустыне, и даже не в том, что бульдозеры начали сносить дома еще до того, как сорок детей селения  отправились в школу и эта отвратительная сцена навсегда запечатлелась в их памяти.
 Этот снос  резко отличался от предыдущих тем, что в нем приняли участие евангелисты из Соединенных Штатов Америки и Англии. А сразу же рядом со снесенными домами так называемый Еврейский национальный фонд повесил большую табличку, на которой было написано следующее: «Лесонасаждения GOD-TV. Благодаря щедрому пожертвованию GOD-TV мы смогли посадить 1 000 000 молодых деревьев на «израильской» земле и начать реализацию проектов по использованию водных ресурсов по всей пустыне Негев».
GOD-TV "оправдывает" подобные действия, ссылаясь на Книгу   Исайи: «Я обращу пустыню в наводненное пространство и сухую землю в источники вод…». Еврейский национальный фонд (JNF) действует не бескорыстно. Он хочет создать сосновые и эвкалиптовые рощи в пустыне, чтобы бедуины не смогли вернуться в дома своих предков. Подобная практика засаживания деревьями с целью захвата огромной территории и иудаизации земли – совсем не нова. После образования «Израиля» в 1948 году JNF посадил миллионы деревьев, чтобы прикрыть остатки палестинских деревень, уничтоженных во время или после войны.
Идея заключалась в следующем: 750 000 палестинцев, которые   были изгнаны со своей земли во время войны, никогда не должны вернуться в свои родные места. Также нельзя и допускать мысль о том, что до создания «государства» «Израиль» палестинцы были законными владельцами земли. Многие палестинские деревни исчезли с лица земли, палестинская земля превратилась в места для пикников.
Так культивировалась всеобщая амнезия - главным образом, это касалось вопроса о палестинской Накбе. Я думал, что уже несколько лет как этой практики не существует, но благодаря сторонникам JNF и щедрым пожертвованиям со стороны Рори и Венди Алек, основателей международной евангелистской телепрограммы GOD-TV, в течение следующих нескольких месяцев на земле коренных бедуинов будут посажены миллионы саженцев. GOD-TV в состоянии сделать такие щедрые подарки – ведь они хвастаются тем, что их смотрит более миллиарда телезрителей, в том числе 20 миллионов в Соединенных Штатах Америки и 14 миллионов в Великобритании. На программу регулярно приглашаются лидеры евангелистов: Джойс Мейер, Крефло Доллар, Бенни Хинн, Кеннет Коупленд и Джон Хейг. Многие из них проповедуют христианские заповеди и считают, что перед Вторым пришествием евреи должны принять христианство. Зрителей просят раскошелиться, чтобы «посеять добро Божье». Пожертвования, предназначенные для «распространения добра», на самом деле сеют вражду и ненависть. Такие деяния противоречат идеям пророка Исайи о том, как люди «перекуют копья свои на серпы, и стрелы свои на садовые ножницы».
Действительно, будь пророк Исайя жив сегодня, он бы первым лег перед бульдозерами, чтобы остановить разрушение бедуинских домов.
Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com