Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацизм как он был и есть

Сообщество 140 участников
Заявка на добавление в друзья

Как Перес пытался продать ядерное оружие режиму апартеида в ЮАР ещё в... 1975 году (!!)

24/05/2010

"The Guardian", 23 мая 2010 г.

 

Секретные документы ЮАР свидетельствуют о том, что сионо-нацистское образование предлагало продать свои ядерные боеголовки режиму апартеида. Это является первым официальным документальным доказательством владения « Израилем » атомного оружия .

Протоколы встреч под грифом «Совершенно секретно» между высшими представителями обоих режимов в 1975 г. показывают, что военный министр ЮАР П.В. Бота попросил своего коллегу Переса, который ныне является президентом «Израиля», продать ядерные боеголовки, а тот предложил «три вида» данного типа вооружений. Они подписали соглашение об укреплении военных связей, которое включало и клаузу, что «существование данного документа» должно оставаться в секрете.

Это соглашение, обнаруженное американским ученым Александром Поляковым-Суранским, который готовил монографию, посвященную взаимоотношениям «Израиля» и ЮАР, является доказательством того, что сионо-нацистский режим владеет атомным оружием, несмотря на выбранную линию «уклонения от ответов», когда ни подтверждается, ни опровергается данный факт.

«Израильские» власти попытались остановить правительство ЮАР в рассекречивании данных соглашений по запросу Полякова-Суранского. Это стало бы дипломатической подножкой, особенно в момент, когда в Нью-Йорке идут переговоры по нераспространению ядерного вооружения на Ближнем Востоке.

Документы также опровергают претензии «Израиля», что даже в случае обладания атомным оружием сионистское образование является «ответственной стороной», которая не будет злоупотреблять им, в то время как таким странам, как Иран, нельзя доверять в данном вопросе.

Южноафриканские соглашения свидетельствуют, что правительство апартеида хотело получить ядерные боеголовки, чтобы использовать их как элемент устрашения, а также для возможных ударов по соседним государствам.

Документы показывают, как обе стороны встретились 31 марта 1975 г. Поляков-Суранский пишет в своей монографии, опубликованной в США на минувшей неделе под названием «Секретный союз «Израиля» с ЮАР», что «на переговорах  официальные лица «Израиля» предложили продать правительству апартеида несколько ракет типа «Иерихон» из своего арсенала».

Во встрече участвовал начальник генштаба ЮАР генерал-лейтенант Р.Ф. Армстронг. В тот же день он написал меморандум, в котором рассматривались плюсы приобретения его государством ракет «Иерихон», но только в том случае, если они были бы оснащены ядерными боеголовками.

Этот документ под грифом «Совершенно секретно», датированный тем же днем, когда проходила встреча с «израильтянами», был  обнародован ранее, но его контекст остался неясным, поскольку не была выявлена связь между сионистским предложением, сделанным 31 марта 1975 г., который стал основой для прямого запроса «Израилю». В своем меморандуме Армстронг пишет: «Рассматривая достоинства системы вооружения типа той, что была предложена, можно сделать следующие предположения: 1. Что ракеты можно оснастить ядерными боеголовками, произведенными в ЮАР или полученными в другом месте...»

Но режим апартеида находился в такой стадии, что ему требовались бы еще годы, чтобы производить собственное ядерное оружие. Два месяца спустя , 4 июня , Перес и Бота встречаются в Цюрихе . Тогда проект « Иерихон » получил кодовое название « Шале ».

Секретные протоколы встреч показывают, что «министр Бота выразил интерес в приобретении ограниченного числа объектов «Шале» с корректным полезным грузом». Затем документ зафиксировал: «Министр Перес сказал, что корректный полезный груз доступен в трех видах. Министр Бота выразил свою признательность и сообщил, что ему нужно посоветоваться». «Три вида» относятся к конвенциональному, химическому и атомному оружию.

Использование эвфемизма «корректный полезный груз» отражает «израильскую» осторожность в отношении ядерного вопроса. Его бы не употребили, если бы речь шла о конвенциональном вооружении. Оно могло только обозначать ядерные боеголовки, что ясно показывает меморандум Армстронга, который гласит, что ЮАР была заинтересована в приобретении ракет «Иерихон» только как ракет, оснащенных атомными боеголовками.

Кроме того, едиственный «полезный груз», который был необходим и который мог бы получить режим апартеида от «Израиля» - это ядерное оружие. ЮАР была способна производить другие типы ракет и боеголовок сама.

Бота не пошел на эту сделку только из-за цены. Кроме того, любой «гешефт» такого рода должен был бы получить одобрение премьера «Израиля», и остается не ясным, дали бы его.

ЮАР наладила производство собственных атомных бомб, возможно, при помощи «Израиля». Сотрудничество в сферах военных технологий лишь возросло в последующие годы. Южно-Африканская Республика продавала «грязный уран» «Израилю» для развития ядерного оружия.

Документы подтверждают свидетельства морского офицера Дитера Герхарда, брошенного в тюрьму в 1983 г. по обвинению в шпионаже в пользу СССР. После своего освобождения при свержении апартеида Герхард сообщил о существовании секретного соглашения между «Израилем» и ЮАР под кодовым названием «Шале», по которому сионо-фашистский режим предлагал на продажу 8 ракет типа «Иерихон» со «специальными боеголовками». Герхард утверждал, что речь шла именно об атомных бомбах, но до сих пор не было документальных доказательств этих обвинений.

За несколько недель до того, как Перес сделал это предложение Бота, оба военных министра подписали соглашение по военному союзу, известное как «Секмент». Оно также было секретным и включало в себя обязательство по отрицанию своего существования: «Таким образом здесь выражается согласие, что самое существование договоренностей...  должно оставаться в секрете и не подлежит огласке ни одной стороной».

Договоренность также устанавливала, что никто из подписавших не мог в одностороннем порядке отказаться от него.

О существовании «израильской» ядерной программы стало известно от Мордехая Вануну в « Sunday Times » в 1986 г. Он предоставил несколько фотографий, сделанных внутри объекта «Димона», а также описал процесс производства, однако не было никаких письменных свидетельств выдвинутых обвинений.

Документы, захваченные иранскими студентами в посольстве США в Тегеране после революции в 1979 г., свидетельствуют, что шах проявлял интерес к «Израилю» в рамках развития ядерного оружия, однако южноафриканские соглашения подтверждают, что «Израиль» мог оснастить ракеты «Иерихон» ядерными боеголовками.

«Израиль» пытался оказать давление на правительство ЮАР, чтобы оно не рассекречивало документы, которые запросил Поляков-Суранский. «Военное министрество «Израиля» пыталось заблокировать мне доступ к соглашению «Секмент» на том основании, что это секретные материалы, особенно  в вопросах подписей и дат», - пояснил ученый. «Однако ЮАР это, видимо, не особо заботило, и мне передали документы. Африканский Национальный Конгресс не особо стремится скрывать грязное белье старых союзников режима апартеида».

Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com