Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацизм как он был и есть

Сообщество 140 участников
Заявка на добавление в друзья

«Израильские» солдаты-насильники издеваются над палестинскими детьми

16/09/2010

10 сентября «израильский» веб-сайт YnetNews . com опубликовал статью под заголовком «“Израильские” военные издевались над палестинскими детьми».
 В
 ней, в частности, говорится:

«В докладе CNN обвинительного характера от 9 сентября приводятся неподтвержденные сообщения о сексуальных издевательствах над палестинскими детьми со стороны военнослужащих армии «Израиля». Военные власти отказались «реагировать на обвинения в совершении насилия, так как не были представлены достаточные доказательства», - заявил один из представителей. «Мы не можем делать заявления по этому вопросу в связи с отсутствием исков».

В докладе С NN «фигурировал неизвестный палестинский мальчик, заявивший, что сионистские солдаты  пытались изнасиловать его»,   в то время как десятки находившихся рядом еврейских офицеров смеялись, глядя на происходящее.

В качестве источника сайт указал Международную организацию защиты детей ( DCI ), независимую неправительственную организацию, которая занимается защитой прав детей по всему миру более 30 лет. Эта организация была основана в 10-летнюю годовщину принятия Конвенции ООН по защите прав ребенка.

В мае 2010 года организация обратилась к специальному докладчику ООН по вопросу пыток с просьбой провести расследование 14 случаев сексуальных издевательств или угроз физическим насилием, совершенных «израильскими» солдатами, следователями и полицейскими в период с января 2009 по апрель 2010 гг.  Детям, в отношении которых было совершено насилие, было всего по 13-16 лет. Их задержали по обвинению в   "камнеметании". 

DCI   выразила озабоченность в связи с показаниями детей и объяснила, что сексуальное насилие или угроза насилием применялись для того, чтобы добиться от них признания вины. Лишь в 2009 году DCI рассмотрела 100 случаев дачи свидетельских показаний, констатирующих следующее:

- 97% детей рассказали, что во время допросов им завязывали руки;

- 92% сказали, что им завязывали глаза или надевали на голову мешок;

- 81% сказали, что от них требовали признания вины;

- 68% сказали, что их били или пинали ногами;

- 65% сказали, что их подвергли аресту с 12 часов ночи до 4 утра;

- 50% сказали, что их вербально оскорбляли;  

- 49% привели примеры высказанных в их адрес угроз, а также методов воздействия;

- 32%  были вынуждены подписать признание вины на иврите - языке, который они не знали;

- 26% заявили о болях, которые они испытали, когда их заставляли пребывать в неудобной позе;

- 14% находились в одиночной камере;

- 12% угрожали совершением действий сексуального характера;  

- 4% были действительно изнасилованы.

Мальчиков хватали за половые органы и не отпускали до тех пор, пока они не признаются в содеянном преступлении. Также 13-летним подросткам угрожали физическим насилием, если они не признаются в том, что кидали камни в машины «израильских» "поселенцев" на оккупированном Западном берегу.

В апрельском докладе 2008 года   министерство по делам узников и освободившихся   отметило, что с сентября 2000 года, т.е. с начала Второй интифады,  арестовано более 7 000 детей. Около 360 из них до сих пор сидят в тюрьмах, и к ним относятся не менее жестоко, чем к взрослым узникам. Это является грубым нарушением действующих норм международного права, требующих особого отношения к детям.

145 детям был вынесен приговор, 200  - ожидали решения суда, а 15 детей находились под "административным арестом", т.е. без предъявленного обвинения.    Доклад отметил, что  500 арестованным детям в тюрьме исполнилось 18 лет. Около 75 детей заболели, и им не было оказано лечение. Почти ко всем детям сионисты применяли   пытки: их били, закрывали мешком голову, не давали спать по нескольку дней, заставляя их находиться в позе «шабех».

Эта поза заключается в том, что руки и ноги ребенка привязывают к маленькому стулу,  приделанному к трубе в стене, держат его в наклонном положении, чтобы  было больно, надевают на голову грязный мешок, и через наушники включают громкую музыку нон-стоп.

Статья рассказывает об отношении к детям во время ареста, что является очевидным свидетельством жестокости, поддерживаемой "государством", грубым нарушением международного права, свидетельством того, чем действительно занимается «Израиль».

DCI   рассказала о 15-летнем мальчике, которого арестовали в сентябре 2009 года дома в 2 часа ночи.

«Когда я сидел на земле около грузовика, ко мне подошел человек, он говорил по-арабски, схватил меня за руку, приказал встать  и следовать за ним. Он схватил меня и с силой потащил. Человек приказал мне идти с ним около 20 метров, и из-под повязки, надетой на глаза, я увидел, что мы остановились у военного джипа. Он ударил меня два раза и сильно сжал мне здесь, внизу. Затем спросил , бросал ли я камни и "коктейльМолотова". Ясказал, чтонеделалэтого».

«Он начал кричать, обзывать меня «лжецом» и  «ублюдком». Потом опять бил меня по всему телу, снова схватил мои половые органы и сильно сжимал их. «Я не отпущу тебя, пока  не признаешься», - сказал он. Мне было ужасно больно, я кричал. Чтобы боль прекратилась, мне ничего не оставалось делать, как признаться.

Ежегодно под арест попадают 700 детей, большинство из которых обвиняют в забрасывании камнями сионистских солдат и "поселенцев" (которые на самом деле самые настоящие бандиты!). Потом их допрашивают, не предоставляя адвоката, не обеспечивая присутствие членов семьи, преследуют их в судебном порядке и выносят приговор. Из 80% полученных силой письменных признаний одна треть написана на иврите, который дети не понимают. После признания детей виновными в военном, а не в гражданском "суде", их заключают в тюрьму, нарушая Четвертую Женевскую конвенцию, статью 76, в которой говорится о    "специальном режиме, предусмотренном для несовершеннолетних". «Израиль» нарушает нормы этой конвенции, как и многие другие.

Сталкиваясь с серьёзными доказательствами, «Израиль» не признает их; это  «государство» утверждает, что уважает и соблюдает международное право, хотя, в действительности, жестоко и последовательно нарушает его.

10 мая «израильская» журналистка из «Гаарец» Амира Хасс написала статью о насилии над детьми. Статья называлась «Более 100 палестинских несовершеннолетних подверглись насилию со стороны военных «израильской» армии и в полицейских участках в 2009 году». Хасс пишет:

«69 несовершеннолетних пожаловались, что их постоянно избивали, 4 ребенка подверглись сексуальному насилию, 12 детей рассказали, что им угрожали сексуальным насилием». Она также добавила, что большинство детей были сильно запуганы как до, так и во время проведения допроса. К тому же, в течение многих часов им не давали еду и воду, таким образом, вынуждая назвать имена других «преступников».

Юрист DCI в Палестине Халед Кузмар рассказал, что многие родители не обращаются с жалобой к властям, так как «не доверяют системе, которая столь жестоко обращается с ними».

Как всегда, представитель «израильской» армии отверг «заявления о преднамеренном уклонении от процедур по аресту и допросу несовершеннолетних, утверждая, что аресты осуществляются в соответствии с международным правом; на Западном берегу для ареста подозреваемых лиц в возрасте до 16 лет требуется одобрение военного юриста… Несовершеннолетние должны предстать перед судом в течение относительно короткого промежутка времени».

Конечно, это все ложь, особенно в том, что касается безотлагательной встречи с судьей. В действительности, дети и взрослые вынуждены проводить многие недели и даже месяцы за решеткой, прежде чем они предстают перед судом или одобряют соглашение между обвинением и защитой. Такова извращённая система «израильского» "правосудия" для всех не-евреев – даже для детей в возрасте 9 – 10 лет.

   - Стефан Лендман живёт в Чикаго. Его электронный адрес - lendmanstephen@sbcglobal.net, его блог -  sjlendman . blogspot . com .

Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com