Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацизм как он был и есть

Сообщество 140 участников
Заявка на добавление в друзья

"Израиль", иудаизм и "антисемитизм"...

В отличии от других детей палестинцы, в том числе и я, выросшие в Газе, на Западном берегу р. Иордан или в Восточном Иерусалиме, никогда не имели нормального детства.
Я и мои друзья играли в песке, а не с игрушками. Не было ни детских площадок, ни аттракционов, какие есть на Западе. У малышей, которые живут сегодня в Газе и на Западном берегу, тоже нет ни игрушек, ни развлекательных парков, ни просто детских площадок, где бы они могли играть. Единственная разница между моим поколением и тем, что подрастает сейчас, заключается в жестокости и числе устраиваемых сионистами кровавых расправ.

Есть несколько моментов, которые четко отпечатались в моей памяти: как «израильские» солдаты ворвались в наш дом. Они толкнули мою мать и жестоко избили моего десятилетнего двоюродного брата. Хотя мне было тогда всего лишь 7 лет, но я до сих пор отчетливо помню каждую деталь, как будто это случилось только вчера. Во время Второй интифады «израильтяне» неоднократно бомбили наш жилой квартал, многие мои друзья были убиты. Смерть, кровь и насилие – вот что хранит память всех палестинских детей. Вы можете представить, что будут помнить дети Газы, ставшие свидетелями «израильского» геноцида в прошлом году? Эти ужасающие картины  останутся в их душе до самой смерти.

Смерть, кровь и насилие не обращают их в насилие и не вызывают даже ненависть к тем, кто совершил эти преступления. Часто это становится лишь средством достижения цели, которое выбирают те, кто считает, что активное сопротивление необходимо. Другие же выбирают ненасильственные пути, среди них и я, однако у нас всех общая цель. Эта цель – создание палестинского государства в границах 1967 г., куда войдут Газа, Западный берег и Восточный Иерусалим. Эти границы признаны международным сообществом в резолюциях ООН, эти же границы признают и США как пределы палестинского государства.

Ради создания палестинского государства и восстановления узурпированных прав нашего народа, а также из-за  неверного восприятия нас некоторыми членами международного сообщества я решил стать миротворцем и журналистом. Как миротворец, я тесно сотрудничал с «израильским» движением за мир и сосуществование, а также со многими «израильскими» правозащитными организациями, выступающими за создание палестинского государства и за прекращение конфликта.

Приехав в Великобританию, я продолжил работать, освещая палестинский вопрос   западной аудитории посредством издания  « Palestine Telegraph ». Его целью  вовсе не было распространение «антисемитизма» и ненависти, как утверждают некоторые произраильски» фигуры и ресурсы, например, веб-сайт « Harry s Place ».

« Harry lace » расположен в Лондоне и не имеет никаких контактов. Авторы прячутся под вымышленными именами  - Хабби, Женя и т.д. Их задача –   обвинять любого, кто осмеливается критиковать «Израиль», в «антисемитизме». Для них каждый, кто беспристрастно относится к сионистскому образованию, выступает против евреев. И хотя они смешивают здесь два понятия, любой информированный читатель понимает, что речь идет о двух совершенно разных концептах.

Каждый имеет право на свободное выражение собственного мнения, однако такие личные и целенаправленные атаки, как у Harry s Place , недемократичны. Они  нападали не только на « Palestine Telegraph » и меня лично, но также и на британских политиков, которые высказывают симпатию по отношению к палестинцам. Например, героями их язвительных статеек и «разоблачений» стали Мартин Линтон, Джереми Корбин, Боб Маршал Эндрьюс, Джордж Гэллоуей и другие. Не избежала этой участи и баронесса Дженни Тонг из-за своей преданности делу палестинцев и того, что является патронессой « Palestine Telegraph ».

Критичность по отношению к «Израилю» неравна «антисемитизму», беспристрастность по отношению к сионистскому образованию и его политике не означает антиеврейского дискурса. После войны в Газе журналистка-еврейка из Нью-Йорка Джаннет Циммерман приехала в Газу, где прожила почти две недели. Даже евреи критикуют «Израиль» и его политику. Они тоже «антисемиты»? Они тоже ненавидят евреев?

Естественно, ни то, ни другое. « Palestine Telegraph » позволяет писателям и публицистам самого различного происхождения, образования и взглядов публиковать свои материалы. Наша политика – свобода слова для всех и любая точка зрения, вне зависимости от расы, этнической принадлежности или религии. Опубликованные материалы отображают позицию авторов, а не издания. Несмотря на это, Harry s Place пытается представить дело так, как будто выраженные мнения отображают мою собственную точку зрения и ресурса.

Harry s Place недавно опубликовал интервью, которое интерпретировал как доказательство моего т.н. «антисемитизма».

Вопрос: Вы считаете, что у СМИ, формирующих общественное мнение, есть собственная тайная программа?

Ответ: Они, естественно, произраильские. Я думаю, Вам стоит спросить самих себя, кто контролирует СМИ.

Несмотря на заявления, сделанные Harry s Place , университет Лидса отрицает факт издания журнала, где было приведено интервью, на которое я ссылался выше. Существуют некоторые СМИ, которые принадлежат произраильскому лобби. Однако данное заявление не применимо ко всем масс-медиа и вовсе не означает, что тот, кто говорит об этом факте, является «антисемитом». «Антисемитизм» - это ненависть к евреям, а не антиизраильская политика. Разве средства массовой информации не должны быть  критичными и предлагать альтернативную точку зрения, а не место для личных нападок и выяснения отношений?

Печально обнаружить, что «Еврейская хроника», одна из ведущих газет, представляющая точку позицию еврейского сообщества, определяет мои слова как «антисемитизм». И даже не в этот раз – газета много раз верила в то, что печатают на « Harry s Place ». «Хронике» следовало бы быть более острожной, привлекая подобного рода информацию. Ведущая газета должна опираться на достоверную информацию, происхождение которой можно идентифицировать. В случае с « Harry s Place » отсутствует и то, и другое, о чем свидетельствует проверка их хостинга. Она наглядно демонстрирует, что личности, стоящие за публикациями, пытаются скрыть свою идентичность. Каждый читатель должен спросить себя , а зачем ?

 

Самих Хабиб – основатель газеты «PalestineTelegraph».
Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com