Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацизм как он был и есть

Сообщество 140 участников
Заявка на добавление в друзья

Еврейское "государство" не может быть демократичным, как не может быть демократическое государство е

20/10/2010

По всей вероятности, я буду одним из первых не-евреев, которые, как предполагается, будут давать присягу верности идеологии «Израиля», а не "государству" «Израиль».
До настоящего момента принявшие гражданство жители, как солдаты "страны", присягали «Израилю» и его законам. Таково нынешнее положение дел во многих странах. Но в скором времени, если «израильский» парламент примет закон, а правительство поддержит его, вместо этого от жителей потребуют признания сионистской догмы, согласно которой «Израиль» является «еврейским демократическим “государством”».
Мое прошение о предоставлении гражданства должно быть рассмотрено в течение нескольких месяцев, спустя семь лет после того, как я женился на палестинке – гражданке «Израиля». 1,3 миллиона палестинцев "страны", которых обычно «израильские» власти называют «”израильскими” арабами», составляют пятую часть населения "страны". Я, как многие в моем положении, вероятнее всего, присягну, стиснув зубы и сложив пальцы крест-накрест за спиной. Все, что я публично скажу чиновникам министерства внутренних дел, будет ложью. И у меня на это есть веские причины. Во-первых, данный закон является расистским, и этому нет оправдания. Он применим только к не-евреям, желающим получить гражданство. И не потому, что, как предполагают многие наблюдатели, все евреи в «Израиле» с удовольствием дадут присягу, а потому, что одна влиятельная категория евреев непременно откажется, и тем самым они лишат себя права стать гражданами «Израиля». Речь идёт об ультраортодоксальных религиозных фундаменталистах, которых можно заметить по черной одежде. Это самая быстрорастущая группа населения среди еврейского населения «Израиля». Они презрительно относятся к светским "государственным" институтам «Израиля» и согласны дать присягу верности только "государству", которым управляет религиозное право. Вот «Израиль» и требует от не-евреев соблюдения того, что никогда не потребует от евреев.
Вторая причина заключается в том, что я не верю в то, что еврейское "государство" может быть демократичным, как и не верю в то, что демократическое государство может быть еврейским. Я думаю, что эти два понятия несовместимы так же, как и «христианское демократическое государство» или «демократическое государство белокожих».
И не я один так думаю.
Известные преподаватели в «израильских» университетах думают точно также. Они приходят к выводу, что самопровозглашенному еврейскому «государству» можно дать следующее определение: это не либеральная демократия, а более редкая политическая организация - этнократия. Один из ведущих пропагандистов этой идеи профессор Орен Ифтахель из Университета   Бен-Гуриона   обращает внимание на тот факт, что в этнократиях демократические аспекты существующего режима очень обманчивы. Главной задачей режима является установление и сохранение превосходства одной этнической группы над другой. Следует заметить, что в «Израиле» много законов, но ни один из них не гарантирует равенства. Дискриминация, как отмечает профессор Ифтахель, законодательно введена в систему гражданства. Поэтому одна этническая группа наделена привилегиями за счет другой группы во всех основных аспектах жизни: в доступе к воде и владению землей, в экономике, образовании, политике и так далее. Даже статус большинства данной этнической группы подкрепляется изощренным джерримендерингом: «Израиль» дает гражданство еврейским "поселенцам", живущим вне признанных границ, но в то же время лишает иммиграционных прав, которыми пользуются евреи во всем мире, изгнанных в 1948 году палестинцев.
Третья причина состоит в следующем: новая присяга сама по себе укрепляет детально разработанную структуру институционализированной дискриминации, основанной на законах «израильского» гражданства. Лишь немногие не-«израильтяне» знают, что «Израиль» предоставляет гражданство, опираясь на два различных закона - в зависимости от того, еврей ты или не-еврей. Все евреи и еврейские иммигранты, а также их жены и мужья, имеют право на автоматическое получение гражданства в соответствии с пресловутым законом о «возвращении». В то же время гражданство палестинцев «Израиля», как и их супругов (я тоже вхожу в их число), обуславливается законом о гражданстве. Именно такое раздвоенное гражданство привело к произволу: «Израиль» лишил палестинских граждан права на получение гражданства, а также права палестинского супруга на проживание через принятие гражданства.
И снова «Израиль» готовится пересмотреть именно закон о гражданстве для палестинцев, а не закон о возвращении для евреев, чтобы заставить супругов палестинских граждан, в том числе и меня, давать клятву верности "государству", которое дарует им гражданство второго сорта.
Четвертая причина заключается в том, что эта присяга является классическим примером законопроекта, идущего по «скользкому пути». Несмотря на ликование ультраправого министра   Либермана, проводившего предвыборную кампанию под лозунгом «Гражданство в обмен на лояльность», этот закон в его нынешней формулировке, скорее всего, будет применяться в отношении нескольких сотен заявителей ежегодно. В настоящее время в процессе получения гражданства не участвуют все граждане - евреи, и палестинцы; супруги – не-евреи принимают гражданство в соответствии с законом о возвращении, а палестинцы вообще отстранены от процесса принятия гражданства. Лишь некоторым супругам – не-евреям из числа палестинских жителей «Израиля» придется давать присягу верности «Израилю». Но мало кто верит, что эта присяга навсегда останется маргинальной. В «Израиле» впервые установлен принцип привязки гражданских прав к заявлению о лояльности. Следующими мишенями подобного законопроекта являются не-сионистские политические партии палестинского меньшинства в «Израиле». Еврейские партии уже разрабатывают законы, которые потребуют от членов парламента давать присягу «еврейскому демократическому “государству”». Такой ход позволит нейтрализовать палестинские партии «Израиля», главной платформой которых является требование о превращении «Израиля» из еврейского “государства” в «государство для всех граждан» или в либерально-демократическое "государство".
Следующей целью Либермана, несомненно, будут все 1,3 миллиона палестинцев «Израиля», которые должны будут либо стать сионистами, либо лишиться гражданства и подвергнуться возможному выселению. Наверное, я стану первым из не-евреев, кто даст такую присягу, но многих точно заставят последовать за мной.

- Джонатан Кук - писатель и журналист, живет в Аль-Насире, "Израиль". Его последние книги - "Израиль" и столкновение цивилизаций: Ирак, Иран и план превращения Ближнего Востока" (Pluto Press) и "Исчезновение Палестины: «израильские» эксперименты над человеческим отчаянием"( Zed Books ). Его вебсайт - www.jkcook.net.
Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com