Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нацизм как он был и есть

Сообщество 140 участников
Заявка на добавление в друзья

Буйные фантазии Орена, или Как работает сионистская пропаганда...

16/12/2010

Три года назад я имел возможность услышать, как рожденный в Америке «гражданин» «Израиля» Майкл Орен рекламировал свою новую книгу «Сила, вера и фантазия: Америка на Ближнем Востоке» в  Нью-Йоркском университете.

Орен – это высокий, хорошо выбритый персонаж, распространяющий вокруг себя атмосферу спокойной уверенности. Его книга имела действительно фантастическую цель – показать, что назойливое вмешательство США в политику на Ближнем Востоке, и особенно, усилия американцев в «воссоздании» еврейской суверенности – это не продукт недавнего прошлого, а история и традиция.

Орен заявляет, что как идеология сионизма, так и противоречия между американцами и мусульманами – это важный и всегда имевший место   нарратив, который можно проследить на протяжении всей американской истории. Например, он называет военное противостояние молодой американской демократии и пиратов первыми битвами в т.н. «войне против террора».

Мой собственный вывод, к которому я пришел после прочтения этого опуса, заключался в том, что роль Орена как консервативного «израильского» интеллектуала полностью поглотила всяческие потуги на то, чтобы оставаться честным американским историком. Возможно, он решил, что это было бы хорошим ходом для дальнейшего развития карьеры того, кто одновременно жил в «Израиле» и преподавал в Йельском университете. С этой точки зрения его кроткий и интеллигентный вид ученого действовал достаточно безобидно. Конечно, в тот момент было сложно предположить, что Орен станет послом правительства Натаняху в Вашингтоне.

В начале этого месяца Майкл Орен как официальный представитель сионистского образования посетил Атланту, чтобы возложить венок на могилу борца за права человека д-ра Мартина Лютера Кинга. Помимо венка Орен привез в Атланту несколько одиозных идей, которые разработала «израильская» хасбара.

По словам Марты Дэльтон от радиостанции WABE , Орен воспользовался церемонией, организованной в память великого правозащитника, чтобы сделать несколько заявлений об опасности иранской ядерной программы, которая якобы представляет   угрозу как «Израилю», так и остальному миру. Это утверждение не имеет никакого отношения к действительности, но в связи с тем, что оно постоянно звучит в американских средствах массовой информации, то и воспринимается уже как подтвержденный факт. Дипломат также выразил обеспокоенность последними публикациями Wikileaks , в которых нападкам подвергся также и «Израиль».

В статье, опубликованной в одном из периодических изданий Атланты 26 ноября с.г. под заголовком «63-летний поиск мира на Ближнем Востоке», Орен в полной мере воспользовался возможностью, которую ему предоставили редакторы журнала, которые учли как публичность этой фигуры, так и произраильские настроения общественного мейнстрима. По Орену, «Израиль» 63 года пытается убедить своих соседей и тех, кого он изгнал с родной земли, что все, что хочет сионистское образование – это мирно разделить ту самую территорию, которую он присвоил себе, с коренными жителями.

63 года назад Объединенные Нации проголосовали за раздел исторической Палестины на еврейское и палестинское государства. Разумность этой резолюции, которая была отвергнута арабскими правительствами и населением этого региона, до сих пор ставится под вопрос. Как бы там ни было, Орен, который слепо верит в могущество и силу «Израиля» и преданно служит своим фантазиям, заявляет, что резолюция 181 о разделении Палестины неоспоримо свидетельствует о том, что «арабский мир был рад приветствовать еврейский народ после 2000 лет изгнания» (???!!!)

Орена удивляет лишь то, что арабы так и не смогли понять императива, суть которого заключалась в том, что они морально обязаны были приветствовать сионистов и их проект создания «еврейского» «государства» на той земле, где веками проживали палестинцы. В результате разгорелась война, в которой, по Орену, повторяющему излюбленные лживые аргументы хасбары, «плохо вооруженные защитники «Израиля» нанесли поражение могущественным арабским армиям» (??!!) Это описание само по себе лживо. Конечно, более сильная армия побеждает, или вы думаете, что это еврейский бог  даровал «израильтянам» победу, несмотря на их слабость? Более подробное и аргументированное описание военной силы обеих сторон в войне 1948 г. можно найти у «израильского» историка Бенни Морриса в его монографии «Возникновение проблемы палестинских беженцев, 1947-1949 гг.».

Продолжая беспощадную эксплуатацию хасбары (которая буквально переводится с иврита как «объяснение»), Орен пишет, что, несмотря на палестинскую историю отказа от «израильских» жестов «доброй воли», его правительство сохраняет стремление добиться мира, делая «щедрые предложения». Посол приводит в пример отказ палестинцев согласиться на «полную государственность» в 2000 и 2008 гг. Читателю, правда, Орен забыл объяснить, как «полная государственность» для палестинцев сочетается с тотальным контролем над водными ресурсами, отсутствием права на собственную внешнюю политику, на вооруженные силы и многие другие дополнительные условия, на которых всегда настаивали сионисты.Орен также не упомянул, что «щедрое предложение» государственности не включало в себя ни Газу, ни ее демократически избранного правительства.

До этого пункта статья посла была пересказом «израильских» позиций. Но вдруг совершенно неожиданно этот бывший историк, превратившийся в дипломата, попытался впечатлить свою аудиторию новой «жемчужиной» хасбары. Он заявил,что «ХАМАС – это группировка, которая стремится убить всех «израильтян» и всех евреев мира». Чисто геббельсовское: чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят.

ХАМАС – это политическая партия и социальная организация, которая пришла к власти путем демократических выборов. ХАМАС также национально-освободительное движение, которое ведет борьбу против оккупационной армии и незаконных еврейских «поселенцев». Однако заявление, что ХАМАС стремится убить всех «израильтян» равнозначно утверждению, что «израильские» солдаты стремятся уничтожить всех палестинцев. Второй тезис, что ХАМАС желает убить всех евреев всего мира столь же фантастичен, как и заявления о том, что отцы-основатели американской демократии были первыми сионистами, истратившими огромные средства на борьбу с «исламским врагом» (??!!)  В действительности, ХАМАС   говорит о своем отказе применять силу против целей, находящихся вне пределов оккупированной Палестины, и его поведение отражает эту политику.

Прежде, чем отправиться в Атланту, Орен появился на генеральной ассамблее еврейских федераций в Новом Орлеане. В своей речи перед слушателями он призвал американских евреев способствовать тому, чтобы политики США продолжали оказывать «Израилю» поддержку, даже если они сами считают, что политика сионистского образования ошибочна. Орен заявил, что долг американского еврейства заключается не только в том, чтобы следовать желаниям «Израиля» - более того! - он сказал, что «мы, «израильтяне», ожидаем, чтобы американские евреи противостояли любой критике политики» "израильского"  режима.

Посол Орен желает, чтобы американские евреи стали агентами хасбары, которые слепо следуют политике «израильского» правительства, и в то же время внушает им лживые страхи быть уничтоженными от рук абсолютно надуманного врага. Заняв новый пост, Майкл Орен получил возможность и платформу для продвижения своих фантазий, о которых три года ранее он мог рассуждать лишь в теории, когда призывал студентов колледжа купить свою книгу.

Ира Глантс     проживает в Нью- Йорке и занимается журналистикой .

Источник: www.palestine-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com