В Совфеде потребовали сокрушительного военного ответа Украине на удар по Белгороду

Глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас заявил, что гибель россиян и разрушение гражданской инфраструктуры в Белгороде требует самого жёсткого, в том числе военного ответа.

«Гибель мирных жителей и разрушение гражданской инфраструктуры в Белгороде являются прямым актом агрессии со стороны Украины и требуют самого жесткого, в том числе военного ответа», – написал глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что удары по территории России и гибель граждан продолжатся, «если не будет сокрушительного военного ответа».

Клишас подчеркнул, что Россию провоцируют, и при любом возможном поводе будут говорить о жёсткости и даже жестокости нашей страны.

«Вот только намного опаснее, если Запад начнёт трактовать отсутствие жёсткости при защите нашей территории и наших граждан как свидетельства слабости со стороны России. Поверьте, это намного хуже», – добавил он.

Сенатор Константин Долгов в свою очередь заявил, что Киев обязательно понесёт ответственность за гибель мирных россиян.

«За трусливый обстрел Белгорода, гибель наших мирных граждан и разрушения жилых домов киевский режим, не сомневаюсь, обязательно ответит. И за это тоже», – написал он в Telegram-канале.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что после серии громких хлопков в Белгороде погибли три человека, ещё четверо, включая ребёнка, пострадали, повреждены десятки домов, пять полностью разрушены.

По данным Telegram-канала Baza, число жертв удара ВСУ по Белгороду возросло до пяти человек.

В воскресенье утром губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что средства ПВО России сбили на подлете к Курску два украинских беспилотника «Стриж», пострадавших нет.

Источник: https://vz.ru/news/2022/7/3/1165925.html

104
530
21