Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Знай наших!

Сообщество 426 участников
Заявка на добавление в друзья

В проект военного бюджета США не попали санкции против России

410 6 8

   Из новой версии оборонного бюджета США пропали предложения новых санкций против газопровода «Северный поток — 2» и госдолга России. Новые ограничения предлагала ввести Палата представителей США, но Сенат не согласился с инициативой

Из проекта оборонного бюджета США на 2022 год после согласования двумя палатами Конгресса пропали положения, предполагавшие новые ограничения против России и газопровода «Северный поток — 2». Это следует из документа, размещенного профильным комитетом палаты представителей.

В версии законопроекта, представленной Палатой представителей, было положение, которое предусматривало введение президентом США санкций против «Северного потока — 2». В поправках Сената к законопроекту этого пункта не было, и в итоговую версию он не попал, говорится в документе.

Аналогичная ситуация с положением о запрете лицам из США покупать или продавать новые российские долговые бумаги: Палата представителей его внесла, а Сенат в своей версии его не привел. По итогам переговоров двух палат Конгресса эта инициатива не вошла в проект бюджета.

  Третья категория ограничений, которые предложила палата представителей, обязывала президента США представлять обоснованное заключение насчет того, соответствуют ли определенные лица критериям для включения в санкционные списки по «закону Магнитского». Сенат, опять же, проигнорировал это положение, и в согласованную версию оборонного бюджета оно не попало.

  Об исключении нескольких положений о санкциях США стало известно в день первого за полгода разговора Владимира Путина с президентом США Джо Байденом. Их встреча по видеосвязи продлилась примерно два часа.

 Как сообщил Белый дом, Байден предупредил Путина о «жестких экономических» и других мерах, которые США и их европейские союзники готовы применить в случае нападения России на Украину, как того опасаются американские спецслужбы.

  Кремль ограничился пока коротким сообщением о факте переговоров без подробностей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что сообщения западных СМИ со ссылкой на разведку США о возможной подготовке Россией вторжения на Украину — это нагнетание напряженности.

  Палата представителей США одобрила проект бюджета с новыми санкциями в сентябре. Исключения из оборонного бюджета новых санкций против «Северного потока — 2» добивался госсекретарь США Энтони Блинкен и его помощники, сообщал в ноябре портал Foreign Policy со ссылкой на источники. Администрация Байдена боится недовольства Германии, с которой летом  заключила  соглашение касательно газопровода, писал The Hill.

Источник: www.forbes.ru
Теги: санкции
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Ожегов

комментирует материал 08.12.2021 #

А что же так жидко? А "ядерные" санкции? Видимо, сенаторы решили порадовать своих вассалов в Киеве... :))

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 08.12.2021 #

Франция, Австрия и Германия, вложившие деньги в Северный поток-2, уже встали колом против США за Северный поток. Франция предупредила о возможном выходе из НАТО, Германия требует вывести американское ядерное оружие со своей территории.

no avatar
Владимир Потапов

отвечает борис эпштейн на комментарий 08.12.2021 #

Что за бред?-(((

no avatar
Максим Максимыч

комментирует материал 08.12.2021 #

Не стоит сильно радоваться...
Байден на Нобелевку нацелился. Но Зеля ему не помощник в этом. Да и сам Байден ничего не может в своей стране.
У меня такое ощущение, что они пробовали на нас запугиванием и распушиванием своих павлиньих хвостов - не получилось - теперь байден убедил своих подельников, что надо зайти с другого конца - Горби они просто купили, а Путин может быть на ласку клюнет?
Ну а уж если и с лаской ничего не прокатит, так может быть удастся норвегов на нобелевку подговорить...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com