Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Знай наших!

Сообщество 424 участника
Заявка на добавление в друзья

"Незаживающая рана": во Франции обратились к Путину из-за Украины

374 4 4

«Самая незаживающая рана, самый большой рубец находится на Украине». Французские эксперты обратились к Владимиру Путину, Джо Байдену и Урсуле фон дер Ляйен

  Президент французского аналитического центра Geopragma Каролин Галактерос и эксперт по международным связям Эммануэль Гу обратились с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, президенту США Джо Байдену и председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен.

  Уважаемые господа президенты,

В надежде окончательно избавиться от пацифистских иллюзий, которые, к сожалению, регулярно опровергаются ходом истории, мы хотим сегодня подать тревожный сигнал о возрастающей опасности для международного мира, создаваемой санацией и истеризацией все более манихейского подхода Запада.

Вместо того чтобы проявлять уважение, содействовать диалогу, сотрудничеству, способствовать взаимопониманию людей и народов, Запад только усиливает антагонизм и напряженность, и, следовательно, возрастает вероятность конфликтов.

Мы должны остановить эту отчаянную безудержную гонку, пока нам не пришлось сожалеть об этом.

Кажется, сегодня отношения между Россией и Западом, больше, чем все остальное, достигли этих опасных пароксизмов.

Понятие «Запад» относится к Соединенным Штатам, к Европе, которая все еще умственно и стратегически остается вассалом США, к тому мировоззрению, которое закон о конкуренции квалифицирует как «злоупотребление доминирующим положением». Более 30 лет Запад пытался смириться с окончанием холодной войны. Намного проще принадлежать к лагерю «Добра», объявив другой лагерь воплощением «Зла».

Проще, но глупо, неэффективно и опасно.

Россия остается огромной страной, пострадавшей сначала от коммунизма, затем от резкого, социально жестокого переходного периода конца 90-х годов, за которым следует еще не завершившийся период восстановления. Это еще слишком современная эпоха, чтобы овладеть демократическими навыками, на выработку которых нам потребовались столетия.

Госдеп дал Украине нелепый рецепт победы над Россией

Однако Россия и ее история были с нами на протяжении многих веков.

В течение первого десятилетия XXI века она неоднократно безуспешно пыталась сблизиться с нами, вызывая презрение к своему унижению, которое было выгодно в России всем тем, кто также предпочитает соперничество и диалог с позиции силы.

«Создание образа врага» - не несбыточная мечта. Как и превращение в жертву. Мы делаем это снова и снова. Эти простые процессы обычно проявляются в агрессивном поведении, проецировании на других своих собственных бесчестных поступков, чтобы самим избавиться от них и добиться иллюзорного морального превосходства.

Однако действия Запада не привели к отступлению России, а как раз наоборот.

Они укрепили коллективную самооценку этого великого народа, его решимость продемонстрировать свою стойкость и степень своего влияния на международной арене.

Отныне все призывы в пользу той или иной стороны в конечном итоге поддерживают тех, кто занимается эскалацией конфликта и угрожает их повседневной жизни.

Уважаемая госпожа председатель, уважаемые господа президенты!

Пришло время пригласить вас принять вызов более мирного и реалистичного мира, согласившись на конкретные решения по конкретным вопросам. Возможно, несовершенным, но достаточным на данном этапе. Несомненно, они встретят отпор у ваших экстремистов (т.е. тех, кто называет себя «мейнстримом», потому что это догматический экстремизм, ставший нормой восприятия), но смогут гарантировать всеобщую безопасность, уважая при этом различия и взаимодополняемость различных акторов.

Пришло время вернуться к настоящей политике, политике фактов и возможностей, к «realpolitik», которая гораздо менее цинична, чем политика «добрых чувств», чем политика международных отношений, продвигаемая «культурой неправительственных организаций», которая вторглась в сферу стратегического мышления, которая никогда ничего не решает, а только планомерно наносит ущерб людям.

Самая незаживающая рана, самый большой рубец находится на Украине.

Но и другие конфликты также иллюстрируют этот рост напряженности - Ближний Восток, Африка, Центральная Азия.

В связи с этим, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, которая может привести нас к худшему результату, Geopragma предлагает каждой из сторон одобрить следующие пункты:

- Области Восточной Украины будут считаться полностью частью Украины, но получат статус региональной автономии (как Корсика, Больцано, Сицилия).

- Ликвидация всех видов дискриминации и, в частности, языковой дискриминации в Украине.

- В случае необходимости ООН обеспечит юридическую неприкосновенность границ Украины.

- Признание референдума в Крыму и, соответственно, легитимность его вхождения в состав РФ.

- Приостановление вступления в НАТО любой страны, граничащей с Россией.

- Отмена виз между Россией, Украиной, Европой и США.

- Уважение государств и их конституций.

- Взаимный отказ от всех политических и экономических санкций

Чтобы быть способным на это — нужно продемонстрировать подлинное понимание международных реалий, взять на себя ответственность действовать против устаревших закостенелых точек зрения, которые только усиливают конфликт.

Нужно сделать что-то новое, вновь открыть Европу, вытащить ее из смертельной стратегической ловушки, в которую она позволила себя поймать и трагически находит удовольствие в этом.

Нужно вдохнуть в нее новую жизнь, стратегическую пользу, ключевую «добавленную стоимость», а значит, основание для того, чтобы другие государства или большие группы наконец зауважали ее.

Уже не время прибегать к уловкам, обновлять Минские соглашения, точно так же как не может быть и речи о желании забыть законные опасения стран, которые могли бы стать жертвами советского соседа.

Мир иногда требует жертв, но это не отказы или отречения.

У них есть демократическая матрица, отвечающая интересам большинства.

Их цель – находить решения, а не разжигать конфликты. 

Источник: news.rambler.ru
Теги: франция
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Николай Цветов

комментирует материал 03.12.2021 #

Они не понимают, что имет дело с унитарной Рагулией, для которой федерализм и русский язык недопустимы, и кукловодов это устраивает, хоть и морщат нос от нациков.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 03.12.2021 #

Такое впечатление, что на Западе живут одни идиоты, которые даже не слышали о такой науке как ИСТОРИЯ, Неужели они не знают, что на Россию нельзя давить ? Что для России Третий Закон Ньютона имеет первостепенное значение : действие против нас порождает многократно более сильное противодействие ?

no avatar#}
Виталий Шатилов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 04.12.2021 #

Согласен с Вами на 100% + 1.
Истории они не знают и память у них - у западных кретинов, короткая как у карасей в пруду. Их пинают по утрам для подъёма и на работу за тарелку доширака, а вечером для отбоя и размножения, а они рассуждают о свободе личности и демократичном управлении государством и Миром, готовые по приказу черно}I{опых целовать на площадях их сапоги и хайлить фашистских недобитков на банковской в Куеве.
Не утруждайтесь, не пытайтесь их перевоспитывать, они просто тупые©Задорнов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com