Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Zнай наших!

Сообщество 560 участников
Заявка на добавление в друзья

Киев заставляет громадян за бесценок продавать земельные участки

4747 53 21

Киев заставляет украинцев за бесценок продавать земельные участки

 На Украине вступили в силу новые положения закона о земле, предусматривающие введение дополнительных налогов на мелкие землевладения. С 1 января 2022 года каждый житель страны, имеющий в своем распоряжении более 50 соток, должен ежегодно платить в казну сумму, вдвое превышающую размер ежемесячной минимальной зарплаты. По словам независимых экспертов, нововведение заставит сотни тысяч украинцев отказаться от пользования огородами и приусадебными участками. К чему подобная практика может привести в ближайшее время, выяснял корреспондент ФАН.

Так называемый ресурсный налог на минимальные угодья, принятый в парламенте под порядковым номером 5600, фактически обязывает землевладельцев отчислять в госбюджет примерно 14 тысяч гривен (около 38 тысяч рублей). При этом местные законодатели не удосужились провести разграничения между приусадебной территорией, дачным участком и огородом.

«По странной юридической коллизии эту сумму будут выплачивать и мелкие фермеры, имеющие полгектара земли, и дачники с тремя земельными сотками, и даже владельцы цветочных клумб у многоэтажек, — сказал корреспонденту Федерального агентства новостей киевский юрист Виктор Барчук. — В этой связи хочется надеяться, что власти не начнут применять к потенциальным неплательщикам систему жестких штрафов. По крайней мере, в ближайшее время».

   Уже начали. На днях 70-летняя жительница Киевской области Анна Т. получила из региональной налоговой службы письмо, в котором пенсионерке настоятельно рекомендовалось заплатить за пользование дачным участком «необходимый налог». Женщину предупредили, что в случае игнорирования выплаты ее ждут финансовые санкции и даже отторжение участка в пользу государства.

«Ко мне пришел налоговый инспектор и сообщил, что, если я не заплачу 14 тысяч гривен, у меня просто отберут землю и опять-таки заставят платить за аренду теперь уже чужого огорода», — рассказывает Анна Т. 

   А в Черниговской области налоговики посоветовали местному жителю продать его земельный участок региональному агрохолдингу, — дескать, только так можно будет избежать отчуждения территории за потенциальные долги. Мужчина, оказавшийся бывшим военнослужащим, возвел на огороде заградительное сооружение и пообещал дать вооруженный отпор каждому, кто станет претендовать на его землю.

   В подобном противостоянии проиграют именно рядовые граждане, уверены аналитики. Как отметил журналистам в Киеве глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, налог автоматически заставит большинство мелких землевладельцев полностью отказаться от собственных соток.

«Эту землю купят отнюдь не мелкие фермеры, у которых сейчас попросту нет денег ни на ее приобретение, ни на выплату налогов с каждого гектара. Ее приобретут агрохолдинги, что приведет к укрупнению агропромышленных предприятий и монополизации сектора, — отметил он. — По сути, мы сталкиваемся с системой разрушения крестьянских хозяйств и ударом по самозанятости в селах».

  Кроме того, по словам Кинаха, новые налоги приведут к резкому удорожанию сельхозпродукции на всей территории от Ужгорода до Мариуполя.

«Чтобы сохранить минимальную рентабельность, мелким аграриям придется повышать цены на свои товары, в итоге все это ляжет тяжелым бременем на плечи покупателей», — отметил Кинах. 

 И не только покупателей. 

«Новшество уже вызвало негодование в самых широких слоях украинского общества, — сказала корреспонденту ФАН социальный психолог Елена Мильто. — Подавляющее большинство украинцев сегодня не имеют стабильной и хорошо оплачиваемой работы, многие граждане были лишены субсидий на оплату услуг ЖКХ, а также других социальных льгот. Многие люди на Украине сегодня выживают исключительно за счет натурального хозяйства, а в этих условиях очередной земельный налог может быть расценен рядовыми украинцами как очередной грабеж. Совершенно очевидно, что уже в ближайшее время граждане выйдут на новые акции протеста. Только вот выдержит ли официальный Киев новый «майдан»? 

  И в целом жизнь в стране становится дорогой. Ранее адвокат Андрей Доманский заявил, что украинская промышленность уничтожается, а цены на продукты питания постоянно растут. Уже в следующем году их стоимость может увеличиться в 4–5 раз.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

Александр Ожегов

комментирует материал 20.01.2022 #

Так ведь оно к этому и шло: всё, что досталось бывшей УССР от СССР, разворовано, разграблено и распродано. Осталась землица - её тоже на продажу: ведь щеневмерлой больше и продавать-то нечего... Доскакались...

no avatar
oleg kuzovitkin

отвечает Александр Ожегов на комментарий 21.01.2022 #

Если Арестовича=карамельку в Миротворец внесли-кто с хуторянами будет цацкаться.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 20.01.2022 #

У нас что , по-другому ?

no avatar#}
Александр Ковшов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.01.2022 #

Ну да! Я вот сегодня получил ответ из УФНС о том, что по моему заявлению мне дали льготу, как пред-пенсу- я теперь налог на квартиру платить не буду вовсе. И жена тоже, на квартиру и участок не будет.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Александр Ковшов на комментарий 21.01.2022 #

А что, граждане НЕ пенсионеры не имеют право на владение ХОТЯБЫ 6-ю сотками бесплатно ? Раз уж Государство не может ( или не хосчет) выделить нам природную ренту ? Так хотя бы землёй расплатились бы.

no avatar#}
Александр Ковшов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.01.2022 #

А каким боком тут налоги? Половина граждан участки получили абсолютно бесплатно, еще при СССР.

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Александр Ковшов на комментарий 21.01.2022 #

А налог ЗА ЧТО ?

no avatar#}
Александр Ковшов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.01.2022 #

А и правда- пусть другие оплатят школу твоим детишкам и их лечение, верно?

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Александр Ковшов на комментарий 22.01.2022 #

Ну понятно. Ты из хронических ТЕРПИЛ. Не ожидал. ТО есть когда ты платишь ЗА ВСЁ в магазинах 3-4 цены от себестоимости - тебе мало ? Ты ещё и за землю , которая тебе ДОЛЖНА принадлежать по праву рождения в РОссии - готов платить налог ? НУ-ну.

no avatar#}
вячеслав dr

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.01.2022 #

несколько отличается.наши толстожопые хотят вечно грабить сами без участия западных помощников а на украине просто все хотят продать западу с потрохами

no avatar
Александр Ак

отвечает вячеслав dr на комментарий 21.01.2022 #

Путин: «Люди устали от нищеты, от воровства, от хамства властей, от их неуемной жадности, от олигархов, забравшихся во власть»
https://fn-volga.ru/news/view/id/32349

Вздрогнул. Оказалось на Украине. Отлегло!

Так президент России отреагировал на вопрос о политике РФ на Украине.

Злые языки говорят, почему жена бросила Путина:

20 лет она просила его поменять сгоревшую лампочку, а тот ей рассказывал, что у соседа кран протекает ..

Другие свидетели утверждают, будто жена заставляла его воровать, и он ее бросил ради блага своего народа.

В очередной раз Владимир Владимирович , на мой взгляд, хочет отвлечь граждан России от её внутренних проблем, показывая какие плохие украинские олигархи:

"...Местные олигархи, которые, ограбив народ Украины, украденное держат в западных банках и готовы продать мать родную, чтобы сохранить капиталы.."

Постойте, а разве российские олигархи не тоже самое сделали и продолжают делают до сих пор с Россией и русским народом?

no avatar
вячеслав dr

отвечает Александр Ак на комментарий 21.01.2022 #

все верно и украинские и российские толстожопые одинаковы.но есть маленький нюанс.
поскольку все капиталы нажиты преступным путем и незаконной приватизацией толстожопые знают что точно так-же могут всего лишиться.поэтому выход нашли простой-отдать часть
акций"западным партнерам".они не учли одного-"западные партнеры" не филантропы а бандюги еще те.пример?господин дерипаска король алюминия лишился большей части своих активов-спасибо братьям пиндосам.наши толстожопые начинают понимать что за бугром их ограбят и никто не поможет.до украинских это не еще дошло-они принимают такие законы что их ограбят и на украине и за бугром.)

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 20.01.2022 #

""При этом местные законодатели не удосужились провести разграничения между приусадебной территорией, дачным участком и огородом.""

Автор сам себе противоречит. ""... каждый житель страны, имеющий в своем распоряжении более 50 соток,.."", не думаю, что огороды и дачи в Украине имеют такие размеры.

"""Киев заставляет громадян за бесценок продавать земельные участки"""

Это еще по божески, могут продать, а у нас в России в 2014 году бывших колхозников вынудили отказаться от приватизированных земляных паев, напугав налогами, да еще содрали с них за оформление документов на отказ, ))))

no avatar
вячеслав dr

отвечает Валентина Валентина на комментарий 21.01.2022 #

грудинин?)

no avatar
Валентина Валентина

отвечает вячеслав dr на комментарий 21.01.2022 #

Про Грудинина не в курсе, я живу в Сибири. У нас ходят слухи, что владельцем земли НСО стал бывший губернатор, бывший полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе., который с мая 2014г был назначен губернатором Красноярского края, куда и ушли наши земельные налоги, которые можно считать платой аренды за землю. Иного логического объяснения тому, что региональный налог ушел в соседний регион, нет. Сегодня он советник губернатора НСО.

no avatar
вячеслав dr

отвечает Валентина Валентина на комментарий 21.01.2022 #

у меня мамка из красноярска.сибирь купить нельзя-пускай медведям обьясняет что он хозяин тайги.медведи любят упитанных чиновников особенно когда те приезжают на охоту.в тайге они просто закуска.иногда везет чиновнику-иногда медведю.

no avatar
Русский Путешественник

комментирует материал 21.01.2022 #

Ще не вмерла України ні слава, ні воля...
КТО-ТО СОМНЕВАЕТСЯ?
В ход пошел последний резерв?

no avatar
Светлана Безобразница

комментирует материал 21.01.2022 #

тю. а у нас иначе как то. вот пришло письмецо. сад у нас больше 30 лет , далеко за городом. много садов. и вот пришло письмецо - что наши земли - это теперь воинской части земли и заберут когда хотят. так что хватит тут украину полоскать. в россии не лучше. ХУЖЕ

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Светлана Безобразница на комментарий 21.01.2022 #

Естественно! Если вы незаконно занимаете земли Минобороны, то еще легко отделаетесь.

no avatar
Светлана Безобразница

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 21.01.2022 #

ты умом тронулся совсем? как их нам выделяли? никому они не принадлежали. государству. которое их выделило организациям для садовых участков.
просто твои обожаемые решили все прибрать к рукам . брехун кремлевский и тупорылый олигофрен

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Светлана Безобразница на комментарий 21.01.2022 #

Да нихрена вам не выделяли. Наверняка самовольно заняли. Вот если мне выделяли, так на это есть все документы. В том числе кадастровые планы и право собственности.

no avatar
Светлана Безобразница

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 21.01.2022 #

не неси бред чучело. там даже ментовской сад есть. несколько больших садов. рядом на бывших сельхозземлях тоже растут дома с участками. все давалось законно. а ты иди и ври дальше, холуй путинский

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Светлана Безобразница на комментарий 21.01.2022 #

Таких грязноязыких базарных торговок не то, что лишать доступа в интернет, а нужно сразу определять в психушку. Чтобы там гавкала среди коллег по палате.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Александр Ак на комментарий 21.01.2022 #

Это ты, свинорылый, назвал себя добрым человеком? Тебе, такому юмористу, только членом играть на рояле вместе со своим президентом. Только смотрите, чтобы крышкой не прищемило.

no avatar
Александр Ак

отвечает Светлана Безобразница на комментарий 21.01.2022 #

Нет, ну Вы только поглядите на запутанных ЮМОРИСТОВ!!! Мимо их хозяина, как пули у виска, летят в оффшоры миллиарды зелени, а они, то победу над Нахальным празднуют, то над Украиной, как вурдалаки скалятся.

И все это на фоне вымирания и нищеты собственного населения.

Росстат: Каждый четвертый ребенок в России живет в нищете:
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-kazhdy-chetverty-rebenok-v-rossii-zhivet-v-nishchete-1030689614

Счетная палата оценила объем воровства из федерального бюджета России.
https://www.vedomosti.ru/politics/news/2020/01/14/820529-kudrin-otsenil-masshtabi

no avatar
Александр Ак

отвечает Светлана Безобразница на комментарий 21.01.2022 #

https://maxpark.com/community/8654/content/7539974#comment-106131249

В России жиды Путина возят на россиянах газированную воду.

В Украине на украинцах жиды Зеленского возят воду простую ..

no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 21.01.2022 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 21.01.2022 #

Вообще покупателям нужно иметь в виду, что когда сегодняшняя власть будет признана незаконной, сделки, на которые она вынудила людей, будут отменены.

no avatar
Александр Ожегов

комментирует материал 21.01.2022 #

Комментарий "Арина Родионова" удалён за нарушение правил сообщества (включила администратора сообщества в свой ЧС). А д м и н и с т р а т о р

no avatar
Александр Ак

комментирует материал 21.01.2022 #

В самой России, милый друг всех жидов олигархов, отец родной мигрантов и прочей чернож@п@й нечисти, навел идеальный порядок .. раз косяком пошли новости с Украины.

Кто знает, когда начнутся выплаты жертвам приватизации России 1992 года?

no avatar
Максим Максимыч

комментирует материал 21.01.2022 #

Уменя другая проблема. Я бы продал принадлежащий мне участок в Самарской обл и, может быть, купил бы в Волгоградской, где теперь проживаю. Но моя попытка продать на каком-то сайте, который позиционировал себя, как для торговых операций с землёй, ни к чему не привела - ни ответа ни привета :-)

no avatar
Константин Кир

отвечает Максим Максимыч на комментарий 21.01.2022 #

попробуйте другой

no avatar
Максим Максимыч

отвечает Константин Кир на комментарий 22.01.2022 #

Давно не проверял, что там изменилось с этими наделами. Насколько я понимаю из скромных сообщений на эту тему, наделы так и не обособлены и не авторизованы, поэтому, когда начинаем зондировать на предмет операций с землёй, оказывается, что владеем некой площадью в неком конкретном районе области - продавать-то нечего, по большому счёту - типа, "поди туда, не знаю куда, купи то, не знаю что :-) Но налоги за землю государство взимает регулярно. Правда, налоги нельзя назвать неподъёмными - оплачиваем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com