Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Знай наших!

Сообщество 424 участника
Заявка на добавление в друзья

Глава МИД Германии оказалась в тупике из-за «Северного потока – 2»

522 3 3

 Глава МИД Германии Анналена Бербок оказалась в тупике из-за позиции по «Северному потоку-2», заявил политический обозреватель Йоханнес Лейтойзер в своей статье для Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

 Он отметил, что, будучи представителем партии «Зеленые», Берборк всегда выступала против строительства газопровода.

Как представитель коалиции ей пришлось согласиться с тем, что СДПГ не будет готова отказаться от газопровода, строительство которого уже завершено.

Поставили условия

В начале декабря издание Financial Times сообщало со ссылкой на источники, что администрация нового канцлера ФРГ Олафа Шольца может остановить «Северный поток-2» при гипотетическом военном конфликте между Россией и Украиной, хотя в целом она поддерживает этот проект.

Одна из причин такой позиции — давление на германское правительство, причем сразу с нескольких сторон. Так, в качестве разменной монеты «Северный поток-2» хотят использовать США и Украина, которые обещают России ввести жесткие и болезненные санкции в случае вторжения на территорию Украины, которое якобы готовят в Кремле.

  Польша, помимо полной остановки «Северного потока-2», потребовала от Германии репарации — за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. Такое заявление сделал глава МИД Польши Збигнев Рау на встрече с новым министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок.

Впрочем, уже в воскресенье, 12 декабря, очередную попытку убедить немецкое руководство во вредности российского газопровода предпримет премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Встеча двух политиков состоится в Варшаве.30 июля

Не раньше весны

В начале декабря представитель Минэкономики ФРГ Нина-Мари Гюттлер заявил, что газопровод «Северный поток-2» в любом случае не станут запускать до завершения его сертификации. Точные сроки завершения этого процесса неизвестны. По информации МИД России, произойдет это не раньше весны.

В настоящее время процедура приостановлена, поскольку оператор проекта Nord Stream 2 AG собирается создать дочернюю компанию в Германии, чтобы перевести на нее активы и управление газопроводом на территории страны.

Между тем, Европа уже истратила больше четверти купленного и закачанного в подземные хранилища газа. По состоянию на первую неделю декабря из европейских ПХГ отобрано уже 25,6 процента, то есть более четверти купленного и закачанного газа. Стоимость топлива в Европе снова растет, а сертификация и ввод в эксплуатацию «Северного потока-2», который на Западе рассматривают как возможность справиться с дефицитом энергоносителей, затягивают.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Ожегов

комментирует материал 12.12.2021 #

Холод - не тётка, и СП-2 обязательно будет запущен. России этот запуск не к спеху, а вот Европа вынуждена будет ещё несколько месяцев платить высокую цену за русофобию своей элитки.

no avatar
Виталий Шатилов

отвечает Александр Ожегов на комментарий 12.12.2021 #

Лично я советую Газпрому никуда не торопиться. Экономить на транзите, на прокачке по СП-2, на добыче газа в условиях зимы, отпустить работников СП-2 в трудовой отпуск, можно за два года вперёд, посоветовать женщинам уйти в декрет. Прибыль по сумасшедшим спотовым ценам на трубопроводный газ СП-1 капает и не собирается понижаться, поэтому лично я куплю попкорн и под Жигулёвское буду ждать весны и всяких разных благодарственных ништяков о В.В.Путина по случаю запуска СП-2.
Россия вперёд назло EU.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com