Несмотря на обострение на Украине, Байден отправился на отдых

Российские войска успешно продвигаются к украинской столице. А в это время верховный главнокомандующий Вооруженных сил США решил приятно провести выходные вместе с супругой подальше от Белого Дома и государственных дел – в городе Уилмингтоне, штат Делавэр.

На это обратили внимание журналисты американской газеты The New York Post.

Они возмущены, что несмотря на обострение на Украине, Байден отправился на отдых. В прессе США считают, что глава нации не имеет права отдыхать, когда в Европе третий день идет, как отмечено в издании, крупнейший вооруженный конфликт с 1945 года.

Поводом для публикации в газете стало появление перед камерами 79-летнего президента вместе с 70-летней первой леди Джилл Байден, отправляющихся в пятницу на специальном вертолете Marine One к себе домой в Делавэр.

Президент Байден был в состоянии Делавэра

- прокомментировали его настроение в The New York Post.

Именно в Уилмингтоне, как подсчитали газетчики, лидер американского народа провел 28 процентов своего первого года на президентской должности. Этот факт вызывает у критиков Байдена большое возмущение.

 

Ранее американский президент поручил Госдепартаменту немедленно предоставить украине военную помощь. Эту задачу он возложил лично на госсекретаря Энтони Блинкена. Соответствующий меморандум был опубликован на официальном портале Белого Дома.

Источник: https://topwar.ru/192773-v-presse-ssha-nesmotrja-na-obostrenie-na-ukraine-bajden-otpravilsja-na-otdyh.html

20
754
17