Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Украина в ловушке: страна осталась без угля для ТЭС

433 25 6
Украина в ловушке: страна осталась без угля для ТЭС

На Украине «внезапно» закончился уголь, предназначенный для выработки и подачи тепла по всей стране. Временное потепление незначительно облегчило ситуацию, снизив нагрузку на пустеющие запасы стратегического для страны сырья, однако решение проблемы в середине отопительного сезона, как никогда далеко. Политика независимости от РФ и бездумное стремление к «энергобезопасности» дает совершенно другой результат, приводя к кризису в отрасли.

 

В ловушке


Судя по всему, украинское руководство умеет эффективно только скакать, причем на «граблях». Поскольку из года в год попадает в одну и ту же ситуацию. Сначала под давлением майдана правительство отказывается от российского газа, затем в свете фашистской и нетерпимой политики теряет угольный Донбасс, и вот вскоре Киев планирует ради, опять же, пресловутой энергетической безопасности, отказаться еще и от электроэнергии из России, отключившись от общей системы бывшего СССР.

В итоге, скорее зима по календарю является более внезапной, чем очередной кризис, связанный с энергоносителями и безопасностью страны в этой отрасли. Проблему с углем, очевидно, вновь будут решать с «помощью европейских партнеров» (как это было с газом), покупая дорогой уголь на западных рубежах. Впрочем, это дело перспективы, а пока что тепловые станции, которых, кстати, не так много работающих осталось на Украине, приостанавливают генерацию энергии.
 

Исторический минимум


Чего Украине не занимать, так это постоянно устанавливаемых антирекордов. В этот раз складские запасы каменного угля побили все исторические показатели и составили мизерные 455 тысяч тонн. Это лишает отраслевое руководство всякого маневра и не позволяет гарантировать окончание отопительного сезона. Конечно же, это влияет и на энергобезопасность государства, о которой так печется майданная власть.

Данная проблема была вынесена на рассмотрение Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, заседание которой состоялось 25 января. О плачевном положении с запасами топлива впервые заговорил главный диспетчер «Укрэнерго» Виталий Зайченко.

По его словам, часть всего объема угля осталась на Луганской ТЭС, и 105 тысяч тонн находятся на Славянской станции, которая, к тому же, не работает. Чиновник вынужден был признать, что страну в прошедшую морозную неделю спасло лишь увеличение импорта электроэнергии из Белоруссии. На фоне «тарифного майдана», очередные плохие новости добавят власти Украины народной «любви» и «признания».

Источник: finobzor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Ukrop2014

комментирует материал 26.01.2021 #

Шо, опять? )))

user avatar
Патриарх Филарет

отвечает Ukrop2014 на комментарий 26.01.2021 #

Мабуть Украина замерзнет...Или побежит в Россию за батарейками...Пора привыкнуть...Русские про это уже седьмой годок фантазируют....

no avatar
Ukrop2014

отвечает Патриарх Филарет на комментарий 27.01.2021 #

не, угля нет уже 18 лет!

user avatar
Патриарх Филарет

отвечает Ukrop2014 на комментарий 27.01.2021 #

Нуц что вы...все зо лет...Уголь исчез вместе с РСФСР...Россия нас кормила, отапливала, содержала, снабжала...А мы валялись на печи и как все остальные 14 республик которые кормила бедная Россия....Она же и воевала, пока весь мир поддерживал Гитлера...Особо насиловали Россию евреи! все 140 миллионов русских были изнасилованны еврейскими равинами......

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 26.01.2021 #

Хахлы наконец-то вымрут? Скока же еще ждать можно? А пиндосы с гейропой??

no avatar#}
Яндекс Поисковиков

отвечает Прохожий 64 на комментарий 26.01.2021 #

Как только на Чёрном море встанет паковый лёд.

no avatar
Арбат Остоженский

отвечает Яндекс Поисковиков на комментарий 26.01.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 26.01.2021 #

у них есть много кизяка

no avatar
Пещерный человек

отвечает Павел Каменский на комментарий 26.01.2021 #

Паша Паша, ты жестоко ошибаешься, привык к тому, если речь заходит о украинцах так тут же сразу и о кизяке вспоминают, давно минули эти дни, теперь украинцы кизяк не видят как своих ушей, ведь надо понимать, что кизяк не с неба падает, это ведь не манна небесная, а кизяк, а он получается, вернее его получают при помощи крупнорогатого скота, а для этого что бы получить кизяк необходимо этот самый крупнорогатый скот кормить и не время от времени, а постоянно, а для этого что бы кормить этой самый вышеупомянутый крупнорогатый скот необходимо иметь большой запас корма, а вот как раз этого запаса и нет, так что нечем кормить производителя кизяка и этот производитель кизяка от бескормицы помер в страшных муках....

no avatar#}
Павел Каменский

отвечает Пещерный человек на комментарий 26.01.2021 #

ну значит и кизяка нет

no avatar
Сергей Пащенко

отвечает Павел Каменский на комментарий 26.01.2021 #

Так они ж его за прошлые годы практически весь в дело пустили... Уже при юще из-за нехватки кизяка собирались переходить на какую то быстрорастущую высокоэнергетическую вербу... или и её уже сожрали ?

no avatar
Кашмар...

комментирует материал 26.01.2021 #

та всё... опять хоронить Украину... от Чипсов уже холестерина передоз...

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 26.01.2021 #

Сегодня в Украине обсуждали вопрос полного отказа от поставок электроэнергии со стороны России и Беларуси. Ибо эта услуга по демпинговой цене ведёт к остановках таких производств как угольная. В Украине идёт упор на "Зелёную энергетику." Без Атомных электростанций как в Европе. ....вот продадут Геленджикский дворец конкретному человеку за сто миллиардов...долларов и сразу тему энергетики в Украине закроют! Почему в Геленжике? Да потому, что там нет хозяина...значит хозяин ...Зеленский! Тоже между прочим президент. С Навальным всегда можно договорится...возражать не будет...Перепишет знамение...делов-то.

no avatar
Сергей Пащенко

отвечает Владимир Данченко на комментарий 26.01.2021 #

В Украине идёт упор на "Зелёную энергетику.".... - Это да ... бандерляди они таки все упоротые... а уж зелень особо полюбляют. Ну и особо прикололо у Вовы Данченки то шо Зеля - тоже междудрочим ...... !!!!- ПРЗЫДЭНТ!!!!! Угораю с убогих!

no avatar
Сергей Пащенко

комментирует материал 26.01.2021 #

Это лишает отраслевое руководство всякого маневра и не позволяет гарантировать окончание отопительного сезона..... ????? шо то я не въехал... Как раз окончание отопительного сезона в самые ближайшие дни - они могут гарантировать... Вот недели через две - три... при нонешних холодах наверное с гарантиями будет сложновато....

no avatar
Константин Крыжановский

комментирует материал 26.01.2021 #

Уважаемый пещерный человек. Вы меня извините за нескромный вопрос. Вы случайно, не родной брат украинского президента, уважаемого аккомпаниатора на рояле, Владимира Александровича Зеленского? У Вас просто одно лицо. И синяк под глазом к месту, за поднятие коммунальных платежей. За это ему особенно благодарны пенсионеры, сдающие бутылки мусорников и собирающие объедки для пропитания, когда вы, со своей Еленой прекрасной отдыхаете в теплых водах зарубежных стран. Как вам отдыхается с друзьями в Буковели? Вы еще не подавились от свей ненасытной сытости? Лыжи еще не сломались? А как ваш палец? Способен еще играть на рояле и смешить публику? Жаль, нет украинского казачества. Они бы вас подняли на должную высоту, что бы весь православный народ видел вас и гордился вами, а московские либералы завидовали.

no avatar
Пещерный человек

отвечает Константин Крыжановский на комментарий 26.01.2021 #

Отвечаю на поставленный Вами вопрос, к сожалению я не являюсь родным братом украинского Президента, так как он украинский Президент является непосредственно моим родным братом, все очень просто, я не я и хата не моя и вообще моя хата с краю...
Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство....

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com