Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как украинцы остались без газа?

445 0 -1
Как украинцы остались без газа?

Когда-то давно украинские власти решили, что российский газ будет поставляться в их страну бесконечно на заемной основе и на условиях транспортировки топлива дальше в Европу. Со временем в "Газпроме" приняли решение более не привлекать Украину к процессам, связанным с голубым топливом.

 

 

Маршрут "Балканского Потока"

Украинское газовое партнерство оказалось настолько ненадежным, что транзит порой использовался украинцами в своих политических целях и злонамеренно перекрывался в пользу Украины. И все это при огромных долгах за газ перед Россией. Естественно, так не могло продолжаться дальше. Украинцы должны почувствовать свою беспомощность, если позволяют себе шантажировать зарубежных партнеров. Подобный путь довольно жестокий, но необходимый в условиях современной реальности. По этой причине новым надежным транзитным пунктом России станет Сербия. Сербам нет смысла политически преследовать Россию и "понукать" европейским санкциям, они пока что не забыли общее с русским народом славянское происхождение и хорошо понимают, что с Россией надо сотрудничать, а не соперничать. Транзит газа через страну может принести Сербии неплохие дивиденды в виде частичного погашения стоимость топлива и создания необходимых рабочих мест. Не секрет, что на Балканах в связи с частичным упадком рекреационной сферы с рабочими местами все не очень хорошо. С помощью России это можно будет исправить.

Новый газопровод проходит через Черное море и Турцию, совершенно не касаясь Украины. Далее он направляется в Европу через Болгарию и Сербию. Газопровод уже продемонстрировал свою надежность благодаря максимальным показателям загруженности, так что стоимость газа в СербииБолгарииТурции и некоторых европейских государствах значительно снизится. Сомневаться в лояльности турков смысла нет, так как несмотря на империализм турецкие политики осознают немалую зависимость своего бюджета от России. Таким образом украинское руководство своими противоречивыми действиями постепенно приводит страну к полному кризису и отсутствию поступления средств в бюджет. К тому же украинцы едва ли смогут расплатиться за предыдущие долги, поэтому российская сторона в будущем может прибегнуть к "китайской методике": промышленность и крупные транспортные узлы государства-должника будут принадлежать государству-заимодавцу.

 

 

Относительно новые, но пустые трубы украинских газопроводов

Так завершился крах украинского газового транзита.

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com