Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐍𝐎𝐑𝐀

Сообщество 512 участников
Заявка на добавление в друзья

Журналисты-фантасты вывели "ЧВК Вагнера" в топ мировых страшилок

506 18 12

 

Сказки про «ЧВК Вагнера» обогнали страшилки про Бабу Ягу по градусу напряженности и географии распространения.

Ангажированные журналисты, стремясь обслужить интересы западных правительств, преуспели в создании собственной вселенной, где главным злом является «ЧВК Вагнера». На Западе этому сообществу бездоказательно приписывают все возможные ужасы. Его следы находят в десятках стран по всему миру. Перед его боеспособностью пасуют даже элитные европейские войска. Чем же «вагнеровцы» обязаны западным журналистам за такую популярность, разбиралась редакция «Блокнота».

Подобно тому, как сказками про Бабу Ягу пугали любопытных детей, сказки про «ЧВК Вагнера» также созданы исключительно для устрашения. Французы оправдывают свои провалы существованием «вагнеровцев», а британцы с их помощью убеждают налогоплательщиков в необходимости увеличения оборонного бюджета. Американцы используют сказки про «страшных русских» как объяснение своего стремления к единоличной гегемонии. Украинцы, в свою очередь, перекладывают на внешнего врага внутриполитические проблемы. Таким образом, нет лучшего друга для западных стран, чем вымышленный враг.

Огромную роль в этом играют СМИ. Сказки про Бабу Ягу передавались из поколения в поколение устно, а страшилки про «ЧВК Вагнера» являются результатом работы СМИ с мировым именем. Несмотря на то, что сказки являются противопоставлением историческому повествованию, это не мешает некоторым журналистам пробовать себя в этом жанре. Дело в желании угодить «заказчику», ради этого СМИ способны на многое.

Таким образом «ЧВК Вагнера» вышла в топ мировых страшилок, давно опередив Бабу Ягу и других сказочных персонажей. Эксперты подчеркивают, что «вагнеровцы» являются уникальным геополитическим явлением. Они противостоят провокациям со стороны стран НАТО и защищают русскоязычное население.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Валик Торсионов

комментирует материал 02.08.2021 #

Самое смешное что "ЧВК Вагнера" никогда не существовало!))) Было и есть ЧВК "Моран групп", где Дима Уткин, с позывным "Вагнер" набрал свою команду. ))) Мой батя тоже любил этого композитора да и с юмором всё в порядке было, поэтому я Валькирий по паспорту!) Кстати, он меня учил так, " Сын, не умеешь пердеть в воде, не пугай рыбу!" Если не можете тягаться с русскими, то лучше даже и не начинать!) Мы не топим корабли противника, мы сжигаем порты!)

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Валик Торсионов на комментарий 03.08.2021 #

Клёвый у тебя папа👍😁

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 02.08.2021 #

ЧВК Вагнера – секретная армия Путина. Путин имеет непосредственное отношение к России, он даже приравнен к России (Володин: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России»), следовательно, ЧВК Вагнера – это тоже Россия. Эту частную армию Путина создал российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого в соцсетях называют «поваром Путина». На официальном уровне причастность Пригожина к деятельности ЧВК не признается и отрицается, хотя фамилия Пригожина неоднократно всплывала в связи с деятельностью ЧВК. Но придумал ЧВК не Пригожин. Авторство создания частных военных компаний (ЧВК) принадлежит Эбену Барлоу, бывшему генерал-лейтенанту сил безопасности Южной Африки. В то время время, когда Южная Африка была еще расистским государством, этот белый генерал создал первую в мире легальную частную армию под названием Executive Outcomes, которая в течение продолжительного времени держала в напряжении весь африканский континент, бесцеремонно вмешиваясь во внутренние дела то одной, то другой африканской страны. В 2010 году на форуме в Санкт-Петербурге Эбен Барлоу поделился в узком кругу генералов из генштаба РФ своими соображениями о создании в России частной военной компании (ЧВК). Российские военные генералы были непрочь создать легальную частную армию, но путинские «правоохранители» и «силовики» были категорически против легализации ЧВК и взяли верх по этой части над генералами Минобороны РФ, скорее всего, потому, что на стороне противников легализации ЧВК был сам кремлевский кагэбист, которому была нужна не легальная, а секретная частная армия. Главным аргументом в пользу секретности стал инцидент 2004 года в Катаре, где по подозрению в убийстве первого и.о. президента Чечни Зелимхана Яндарбиева были задержаны 3 кадровых военнослужащих РФ.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 03.08.2021 #

Аллё гараж! Специально для тебя повторяю! ЧВК Вагнера нет, не было и не будет!!! Есть " Моран групп"!!! Да, ребята готовы рвать кадыки вснм кто против РФ и в этом их сиьа. Вам, впопузеционерам, остаётся толтко протестовать, но ещё никому и никогда не удавлось обмануть калькуляторп...

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 02.08.2021 #

Тогда в 2004 году, чтобы вернуть кадровых военных из Катара домой в Россию, пришлось вмешаться самому Путину. Если бы тогда на их месте были не кадровые российские военнослужащие, а наемники ЧВК, то их бы не пришлось вытаскивать из Катара, поскольку наемники – нелегалы, добровольно рискующие своими жизнями за нехилые гонорары и за посмертную денежную компенсацию их родителям и прочим родственникам. Преимущество нелегальной ЧВК еще и в том, что нелегалов можно было использовать для выполнения секретных спецзаданий и при этом в случае провала можно было минимизировать огласку и количество проблем, которые возникают в связи с необходимостью освобождения провалившихся при выполнении спецзадания, но выживших исполнителей. С нелегалами проще, потому что можно включить «ихтамнет» и откреститься от нелегалов на официальном уровне. Путин и Генштаб РФ поручили создание секретной армии Путина питерскому бизнесмену Пригожину по двум причинам. Во-первых, Пригожин был известен как человек деятельный, умеющий добиваться поставленной цели. Пригожин лично знаком с Путиным еще с 2000 года, но при этом, в отличие от других бизнесменов, Пригожин не входил в ближний круг Путина и оставался в тени. Во-вторых, в 2012 году бизнесмен Пригожин заключил контракт с Минобороны РФ на обслуживание российской армии, включая уборку и отоплени воинских частей, строительство военных городков, вывоз отходов и поставки продовольствия военнослужащим. Объем заключенных контрактов, прямо или косвенно связанных с бизнесом Пригожина, на конец 2012 года превышал 90 миллиардов рублей, а в последующие годы достиг триллиона рублей. Часть этих денег тратилась на ЧВК.

no avatar
Елена Олешкевич

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 03.08.2021 #

Вы тоже из тех сказочников?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 02.08.2021 #

Как ни называй эту банду, а это просто "дикие гуси".

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 03.08.2021 #

Псы войны, грязные, смердящие падалью и кровью, чем мерзопакостней их делишки, тем тщательнее их скрывают.

Но шила в мешке не утаишь.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 03.08.2021 #

Жду - не дождусь, когда "ЧВК Вагнера" высадится в Бостоне, Нью-Йорке, Калифорнии и Флориде, одновременно.

no avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 03.08.2021 #

Торсионов**** Аллё,гараж)))))

Да успокойся ты! Развёл истерику здесь! И за словами следи,да? А то ишь-"ЧВК вагнера нет!" Да они тебя порвут за это на двадцать четыре торсиончика.

no avatar
binskiy

комментирует материал 03.08.2021 #

"Ангажированные журналисты, стремясь обслужить интересы западных правительств" - Mona Liza, не могли бы вы у автора узнать, интерес какого правительства обслуживает он?

no avatar#}
binskiy

комментирует материал 03.08.2021 #

Те, кто убивает людей за деньги, конченые мрази. Также, как и те, кто поощряет действия этих мразей.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com