Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐌𝐄𝐍𝐎𝐑𝐀

Сообщество 501 участник
Заявка на добавление в друзья

Транша МВФ для Украины не будет, а деньги нужны

114 0 10

Прошло всего три дня, как президент Украины Владимир Зеленский предъявил список претензий Международному валютному фонду, который, по мнению президента, не понимает, что нельзя уравнивать Украину с другими странами, Украина должна быть на особом положении в деле как получения кредитов, так и выплат по кредитам.

«Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложнённость, потому что идёт война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом всё остальное»,

– заявил Зеленский в интервью корреспондентам ведущих западных изданий Agence France-Presse, Reuters и Associated Press.

Спустя три дня экс-министр финансов Украины Александр Данилюк заявил изданию «Интерфакс Украина», что в текущем году Украина, скорей всего, уже не получит тот транш, который так ждали – по программе Международного валютного фонда stand-by.

«Эта программа себя исчерпала. Какой будет следующая программа и когда её ожидать? Этого сегодня никто не знает, вероятно, когда настанет острая необходимость. Переговоры будут начаты не заблаговременно, а когда «приспичит». В этом году Украина получит от МВФ ещё $3 млрд в рамках дополнительной эмиссии SDR (специальные права заимствования). Но к этим деньгам нужно ещё около $5 млрд дополнительных средств, чтобы закрыть год»,

– рассказал Данилюк.

По мнению экс-главы Минфина, все заявления по поводу МВФ, сделанные накануне президентом о том, что Украина воюет, следовательно, не может стоять в одном ряду с другими странами, очень напоминают заявления экс-президента Петра Порошенко. Разница лишь в том, что Порошенко говорил это на закрытых заседаниях, а публично заверял весь мир в готовности выполнять все условия МВФ, хотя и не особенно выполнял. Но знал, что можно говорить, а что – нет. А нынешний президент – не только не знает, но и не понимает – почему нельзя.

«Власть за два года не занималась экономикой, просто выезжала на внешних трендах. Теперь ещё и испортила отношения с МВФ. Так что нормального источника доходов сейчас нет. Хотя Офис президента и до того никогда не помогал во взаимодействии с Фондом. Они не понимают, зачем это делать. А зачем делать проект «Большое строительство» – понимают»,

– отметил Данилюк.

Источник: odnarodyna.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com