Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

𝐈𝐙𝐑𝐚𝐈𝐋' 𝐈 𝐌𝐈𝐑

Сообщество 395 участников
Заявка на добавление в друзья

Лидер белорусской оппозиции в Финляндии: кортеж, охрана, отель President

229 15 15

 

ХЕЛЬСИНКИ, 3 мар — РИА Новости. Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская прибыла на четыре дня в Финляндию вместе с командой помощников и в сопровождении охраны, отель она выбрала под стать своим амбициям - President. Корреспондент РИА Новости понаблюдал за передвижениями политика, ознакомился с условиями проживания в отеле и выяснил, сколько могут стоит услуги телохранителей.Тихановская с 1 по 4 марта находится в Хельсинки. Она уже встретилась с президентом Финляндии Саули Ниинистё, также ее ждут встречи с премьер-министром страны Санной Марин и министром иностранных дел Пеккой Хаависто.

President для ТихановскойТихановская прибыла в Финляндию в понедельник во второй половине дня. Перелёт в Хельсинки из Вильнюса, где располагается ее штаб, был возможен либо на чартерном самолете (стоимость от 10 тысяч евро), либо с пересадкой в Риге (от 139 евро в одну сторону на одного человека), либо с пересадкой во Франкфурте (от 260 евро). Точно неизвестно, какой вариант выбрала белорусский политик.Тихановская разместилась в отеле President сети Sokos, в шаге от парламента Финляндии в самом центре Хельсинки. "В отеле представлены три категории номеров: Superior, Standart и Suite.

Цены от 100 до 300 евро за ночь", - рассказала дежурный менеджер гостиницы.Аренда зала для переговоров от 100 евро за один час, в зависимости от условий размещения гостей, добавила представительница отеля. На сайте гостиницы сообщается, что отель недавно отремонтирован и оформлен дизайнерским бюро.Как следует из прайс-листа бара при отеле, бокал шампанского обойдется в 15,90 евро, бокал вина стоит 9 евро, сидр (0,33 мл) - 9,70 евро, чашка кофе или бутылка воды - 4 евро.Автомобили бизнес-классаТихановская передвигается по Хельсинки в кортеже из трех автомобилей бизнес-класса: Audi A7, минивэна Mercedes и микроавтобуса Volkswagen для перевозки делегаций.

Оппозиционерка в Хельсинки постоянно находится в сопровождении нескольких помощников и передвигается по финской столице в периметре минимум четырех охранников, по крайней мере один из которых говорит на чистом русском языке.Лихая охранаКорреспондент РИА Новости попытался задать вопрос Тихановской, выходящей из отеля President, но его остановили помощница оппозиционерки и охранник."Так делать нельзя! Что вы устроили?" - заметила сопровождающая."Не нужно задавать здесь вопросы.

Задавать их буду я", - сказал на русском языке охранник Тихановской и оттеснил корреспондента в сторону, попутно ведя фото- и видеосъемку, а также включив рацию. Он также в стиле допроса задал корреспонденту несколько вопросов личного характера.Представители Тихановской настоятельно попросили не делать подобного впредь и согласовывать общение с пресс-службой.Также во время онлайн-общения Тихановской в финском Институте внешней политики вопросы от российских журналистов были проигнорированы.

Сколько стоит охрана в ФинляндииТихановскую в Хельсинки охраняют минимум четыре человека. Представитель штаба оппозиционера в Финляндии Кирилл Кириллов сообщил, что, к примеру, во вторник Тихановская была занята весь день и находилась в разъездах, то есть в сопровождении охраны. По данным охранного агентства Finsec, стоимость услуг одного телохранителя в Финляндии колеблется от 100 до 500 евро в час. Таким образом, стоимость восьми часов работы четырех телохранителей начинается от 3,2 тысячи евро. Тихановская пробудет в Хельсинки четыре дня.Дальше - ЛиссабонОжидается, что Тихановская из Хельсинки отправится в Лиссабон. Прямое сообщение между странами отсутствует из-за коронавируса.

Вылет возможен на бизнес-джете (от 10 тысяч евро), рейсом с пересадкой во Франкфурте (от 200 евро на человека), с пересадкой в Амстердаме (от 262 евро) или с двумя пересадками во Франкфурте и Мадриде (от 250 евро).Ранее Следственный комитет Белоруссии заявил, что инициирует экстрадицию экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, в Минске и в регионах они были сопряжены с беспорядками.

Во время их разгона силовики использовали спецсредства и спецтехнику. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих. Акции постепенно сменили характер на локальный и малочисленный. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.Оппозиция считает, что на выборах победила Тихановская, требует новых выборов и инициирует расширение международных санкций против Минска, принятых ранее западными странами.

В Белоруссии против ряда членов созданного по инициативе Тихановской координационного совета оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. Тихановская, которая после выборов уехала в Литву, также является фигурантом дела о создании экстремистского формирования и попытке захвата власти, она объявлена в межгосударственный розыск в Белоруссии и России.

Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Русский Удмурт

комментирует материал 03.03.2021 #

Хм... Красиво жить не запретишь. Как-никак, "президент", по версии западных "партнёров".

no avatar
Олег Буров

отвечает Русский Удмурт на комментарий 03.03.2021 #

Ага,западники вместе с белорусами точно подсчитали процент проголосовавших за домохозяйку.... Меня,кстати, удивило, что голосовали за неё почти все белорусы подряд токо с одной мыслёй :: этот колхозник надоел как бешеная собака! Вы представляете,что речь даже не шла о том, с кем останется Белоруссия --с Западом или Россией ??!! Белорусы об этом даже не думали,потому как Лукашенко устроил из красивой республики колхозный концлагерь...."всего лишь" !! Но разве наша тупорылая путинщина способна понять ,что нужно рядовому белорусу, если она не слышит даже свой народ ??

no avatar
Владимир Михайлович

комментирует материал 03.03.2021 #

Интересно,либеры показывают,рассказывают,что руководители Скандинавских стран передвигаются без охраны,а эту почему то охраняют.Наверное какой то рецепт приготовления борща особый знает.

no avatar
Владимир Луганский

отвечает Владимир Михайлович на комментарий 03.03.2021 #

Навального в Германии тоже охраняла куча охранников. Наверно фрау Меркель в разорение таки ввел.
Но вот в Россию вернулся, и теперь его вместо телохранителей охраняет конвой...

Как говорится - "дешево и сердито".

no avatar
Незваный гость

комментирует материал 03.03.2021 #

А эти тоже погрязшие в излишествах и удовольствиях тоже имеют выходящий за рамки приличного туалетный ершик и прочие предметы роскоши? Надо же, а наши олигархи обходятся собственной рукой и туалетной бумагой из газет.

no avatar
Павел Каменский

отвечает Незваный гость на комментарий 03.03.2021 #

Вам срочно необходимо покушать свежих шин.

Мало живости, огонька, нет прыгучести.

no avatar
валерий елкин

комментирует материал 03.03.2021 #

Ранее Тихановская давала интервью Дмитрию Гордону. Он спросил, на какие деньги она живет в Литве и на что ездит в другие страны. Тихановская очень долго думала, прежде чем ответить, и предложила назвать это зарплатой.
Тихановская прямо заявляет, что ее спонсируют Штаты и ЕС, она сидит у Запада на зарплате и с немногочисленными соратниками придумывает новые способы давления на власть.

Зарплату получают у того - на кого работают.
Тихановская в открытую говорит - что она получает зарплату от США и ЕС....

no avatar
Иноагент Озверелый

отвечает валерий елкин на комментарий 03.03.2021 #

Завидуешь?

no avatar
Олег Буров

отвечает Иноагент Озверелый на комментарий 03.03.2021 #

Елкин-палкин Лукашенко завидует.... Но ить надо же-- до чего колхозный диктатор довёл свою прозападную оппозицию - её киравники уже на зарплате у Запада !! А ему российское руководство не перестаёт переть нефтегаз, разные преференции, кредиты и безвозмездную финансовую помощь. Зато пророссийскую оппозицию этот дикий колхозан успешно душит и она уже не пикает.... тем более,никакие путинские друзья и пальцем не пошевельнут,чтобы ей помочь. Вот потому и отвернулись белорусы от России.....

no avatar
Олег Буров

комментирует материал 03.03.2021 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com