Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Репостни!

Сообщество 495 участников
Заявка на добавление в друзья

Внешняя политика Байдена: удастся ли полная перезагрузка?

204 6 4


 

Джо Байден заявил, что при его президентстве США будут «вновь сидеть во главе стола», что означает сдерживание противников и поддержку союзников. Насколько новая администрация в состоянии действительно кардинально пересмотреть внешнюю политику предшественника?

 

Новый срок наложил свой отпечаток на разговор о предстоящем президентстве избранного президента США Джо Байдена: «тотальная перезагрузка». Многие заголовки уже пообещали, что президентство Байдена готово "перезагрузить" внешнюю политику США по всему миру, как будто вопрос зависит исключительно от американского желания и решения.

 

Хотя «тотальная перезагрузка» и возможна в некоторых аспектах американской политики – например, отказ от выхода из Парижского соглашения по изменению климата, – маловероятно, что США смогут просто восстановить свои позиции в других областях.

 

Президента Трампа часто обвиняли в том, что он ведет изоляционистскую внешнюю политику – как бы наперекор американской традиции последних десятилетий вмешиваться в десятки конфликтов в различных регионах мира. Поэтому американские внешнеполитические деятели старой школы считали, что «отступление» Вашингтона в важнейших геополитических схватках, особенно в НАТО и на Ближнем Востоке, подорвало влияние США в мире и «подбодрило» региональных соперников, чтобы заполнить образовавшийся политический вакуум.

 

Практически каждому американскому президенту часто приписывают приверженность определенной внешнеполитической доктрине. Например, президент Джордж Буш начал войну с Ираком в 2003 году, что ассоциировало его с доктриной «превентивной войны». В 2012 году Барак Обама объявил о своей версии «тотальной перезагрузки», объявив о плане «поворота к Азии». Этот шаг проиллюстрировал растущее убеждение американской верхушки в том, что реальный геополитический вызов Америке лежит в Тихоокеанском регионе, а не на Ближнем Востоке.

 

В то время как Трампа часто высмеивают за то, что он слишком много внимания уделял Китаю как самой большой угрозе Америки, Обама также сделал торговую войну с Китаем центральным элементом своей внешнеполитической повестки дня, особенно во время второго срока пребывания в президентском кресле. Антикитайский вектор Белого дома – едва ли детище президента Трампа или его администрации.

 

С учетом этого возникает вопрос: как Байдену удастся добиться «тотальной перезагрузки», если внешняя политика США – это всего лишь совокупность различных вариаций внешней политики прежних администраций? Даже если предположить, что Байден намерен создать совершенно новую доктрину, не зависящую от доктрин своих предшественников, такая задача все равно слишком сложна. Действительно, мир сильно изменился, в том числе из-за пандемии, оставляя США возможность адекватно пересмотреть свое место в нем. Но, конечно, не в качестве единственного мирового гегемона.

Источник: medium-info.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Viktor Cokolov

комментирует материал 26.11.2020 #

https://www.youtube.com/watch?v=uinLqNq2NK8

Путинский повар Пригожин всеми силами пытается скрыть информацию о своем преступном прошлом. Он судится с журналистами и оппозиционными политиками, осмелившимися говорить на эту тему. А в 2016 году подал аж 15 исков к Яндексу, требуя удалить якобы порочащую его информацию. Раз такой человек, как Евгений Пригожин, всеми силами старается скрыть свои грязные секреты, значит, пришло время об этом поговорить. Какие тайны пытается похоронить Пригожин, прикрываясь законом о забвении - смотрите в новом выпуске блога. 📝 У вас есть информация, которую невозможно опубликовать самим? 🔎 Присылайте нам: https://dossier.center/secure-share/ =============================

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 26.11.2020 #

Ххосподи, когда олухи перестанут играть
в "царя горы"...
Детство обезьяновирусов затянулось.

no avatar
Viktor Cokolov

комментирует материал 26.11.2020 #

фашизм в стране и 37 год домолчались!
31 октября 2018 года в Архангельске прогремел взрыв. 17-летний анархист Михаил Жлобицкий вошел в здание управления ФСБ в Архангельске с самодельным взрывным устройством. Оно взорвалось у него в руках. Жлобицкий погиб, пострадали трое сотрудников ведомства. Новость о теракте в Архангельске активно комментировали в соцсетях еще тогда, в октябре 18-го. Спустя месяцы после взрыва силовики начали обыскивать, допрашивать, задерживать по всей стране тех, кто позволил себе высказаться о поступке анархиста Жлобицкого публично. До сих пор на этих людей заводят уголовные дела об оправдании терроризма.
https://www.youtube.com/watch?v=cDlq3wUjwdI&feature=emb_logo

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com