Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Репостни!

Сообщество 574 участника
Заявка на добавление в друзья

С порога МГУ – в кутузку

450 28 22

В минувшее воскресенье депутат Госдумы Валерий Рашкин провел встречу с избирателями, на которой планировалось обсудить последствия принятия закона о просветительской деятельности. Того, который усиленно продавливает партия «Единая Россия». Против принятия этого закона выступили уже Российская академия наук, объединения преподавателей вузов и студенты.

Принятие этого акта отбросит страну в развитии науки на несколько десятилетий назад. Что при сокращающемся из года в год финансировании научной деятельности ставит в целом крест на научном прогрессе России. Однако полноценно поговорить и всесторонне обсудить проблему людям, собравшимся у главного входа в Московский государственный университет, не дали. И судя по развитию событий, за откровенными провокациями, начавшимися с самого начала встречи, стоит именно действующая власть.

С первых минут некие люди, явно не из студенческой и профессорско-преподавательской среды, попытались сорвать встречу. Все началось с появления подозрительного молодого человека, нагло вырвавшего микрофон из рук выступающего. После этого провокатор начал выкрикивать откровенный вздор, обвинять коммунистов в несуществующих грехах, ставить их едва ли не на одну доску с партией власти. Однако депутату Московской городской думы Павлу Тарасову удалось отобрать у провокатора микрофон. После чего провокатор начал физическое противостояние членам КПРФ. Похоже, сотрудники полиции ждали именно этого момента. Они стремительно вмешались в происходящее. Но, как это ни странно, задержали они не молодого хулигана, возмутительные действия которого были явны всем собравшимся. Он не просто отобрал, но и сломал микрофон, порвав провод. Полиция задерживает и под мощным конвоем уводит Павла Тарасова! То есть виновным фактически стремились сделать того, кто пытался воспрепятствовать хулиганствующему поведению провокатора. На вопрос о мотивах действий правоохранители не давали внятных ответов. Их не остановило даже то, что Тарасов является депутатом столичного парламента.

После этого сотрудники полиции начали задерживать других участников мероприятия, включая активистов КПРФ. Особое внимание обращали на тех, кто держал красные флаги. И молодых, и старых людей стражи порядка, заламывая руки, уводили в автозак. Среди задержанных на совершенно законной акции оказались руководитель протестного отдела МГК КПРФ П. Иванов, первый секретарь МПО КПРФ «Севастопольское» Т. Десятова, инструктор горкома КПРФ А. Ярославцев и многие другие. Никаких внятных объяснений работники органов внутренних дел не давали. Более двадцати участников встречи были отправлены правоохранителями в автозак. Затем их доставили в расположенное на территории МГУ отделение полиции.

Стоит обратить внимание и на тот факт, что на мероприятии присутствовали провокаторы из провластного НОДа, известного проповедованием откровенно охранительных провластных позиций, поливающего грязью противников олигархического режима и выражающего его интересы. Они также неоднократно пытались спровоцировать скандал.

После ­произошедшего­ В. Рашкин, секретарь МГК Н. Волков отправились в полицейское отделение, добиваясь освобождения задержанных. К концу воскресенья отпустили Павла Тарасова. Однако на него составили протокол об административном правонарушении. Большинство до глубоко вечера находились в ОВД.

Произошедшее у парадного подъезда МГУ свидетельствует о готовности правящих кругов, не обращая внимания на мнение народа, навязывать стране разрушительные «реформаторские» эксперименты, сулящие деградацию, усиление отставания и уязвимости, сделать все общество своеобразным заложником буржуазии. Обирание народа, затыкание рта россиянам в перспективе непременно выльются в крупномасштабные политические потрясениями.

Пресс-служба МГК КПРФ

Источник: sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Антон Баженов

комментирует материал 18.05.2021 #

А где же " лидер" КПРФ Г. Зюганов?!

no avatar
Alessandro DelPiero

комментирует материал 18.05.2021 #

А что? Сделать обывателя российского как можно невежественнее - чем не задача для Путина, ЕР и К? Весьма для них полезная и своевременная.

no avatar
Чарли Чудак

комментирует материал 18.05.2021 #

Ю-ху! Пора организовывать РСДРП и уходить в подполье.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Чарли Чудак на комментарий 18.05.2021 #

И кто мешал последние 30 лет???

no avatar
Чарли Чудак

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 18.05.2021 #

верхи могли, низы не хотели

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Чарли Чудак на комментарий 18.05.2021 #

Не, я про вас лично! Кто-то мешал вам уйти в подполье и основать РСДРП(Б)?

no avatar
Чарли Чудак

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 18.05.2021 #

Еще раз: согласно Иличи "должна сложиться предреволюционная ситуация"
А пока её нет - чего морочиться?))
Разница в то, что сейчас всё это делается быстрее и проще - IT. То, на что у партии уходили недели и месяцы - переписка, организация распространения листовок и газет - сейчас делается за 1 минуту.
Даже собрать необходимые подписи для оформления в партию - и то можно сделать, не выходя из-за компьютера.
Так что - раньше ничего не мешало, просто смысла не было.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Чарли Чудак на комментарий 18.05.2021 #

То есть, создавать ситуацию вы не хотите, хотите на волне рев.дерьма всплыть? Ясненько. Кстати, и в Феврале семнадцатого не было ситуации, напротив, Империя была готова двинуть бошам и закончить войну. В стране даже карточек не было, в отличии от остальных участников Мировой. За-то в Октябре как раз ситуация была, а Ильич и не поучаствовал.

no avatar
Чарли Чудак

отвечает Aleks Kotovich на комментарий 19.05.2021 #

Я-то персонально никуда всплывать не собираюсь.
Просто надеюсь, при новых советах народу станет жить лучше. А с ними и я лучше заживу. Такой вот, представляете шкурный интерес.

no avatar
Aleks Kotovich

отвечает Чарли Чудак на комментарий 21.05.2021 #

Ну, для начала поплохеет- смена власти штука затратная. Потом, за отсутствием нормальных идеологов и теории социализма, точнее, ее понимания малообразованными новыми правителями, они понаделают ошибок и сломают установленное равновесие, потом часть из них, 80% примерно, начнут воровать как не в себя, а уж потом, лет через десять, придет Путин 2.0 и все наладит лет за 10 опять же. Извините, если огорчил, но сто пудов- так и будет. Потому я против резких перемен- помрут мои дети и внуки- и тогда уж, я не увижу этой хрени уже.

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 18.05.2021 #

Ну вот, и задумайтесь. Собрались преподаватели и студенты на мирный митинг, они точно витрины бы бить не стали, и этот митинг разгоняется с задержаниями. Дело в том, что там ставятся реальные и важные вопросы, а не "дворец путина" с "новичком". Власти важно, чтобы обсуждалась чушь, Навального она, практически, рекламировала, он гулял на свободе при рецидиве и сел, как герой на будущее для дураков.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 18.05.2021 #

Нечего было радоваться, когда избивали сторонников Навального!

no avatar
Юрий Мясников

комментирует материал 18.05.2021 #

И правильно! А то, ишь чего удумали, просвещение какое-то. Россиянину для познания мира достаточно Гундяева, а для понимания текущей ситуации хватит и Киселёва. Всё остальное от лукавого, ума не добавляет, а нервы расшатывает.
Как там сказал идеолог нынешней России д-р. Геббельс "У вас не должно быть сердца и нервов, а только здоровый желудок!"

no avatar
Eni U

комментирует материал 18.05.2021 #

Когда вокруг одна бездарность,
На сцену шлет она тебя,
Тогда кончается наука,
И начинается фигня!

no avatar
Светлана Никитина

комментирует материал 18.05.2021 #

ура
власть реакционна, значит, уже бессильна
один Шойгу беспечно шастает по музеям, примеряя на себя реликвии как бирюльки , и между парадами торчит у староверов в Туве
присвоение сволочами звания академиков всякой уголовной швали - доказательство продажности привластных бездарей в науке

мне нравится настроение московских грамотных людей
пора. пора показать Золотову и таким же как он, что элита России - это не шатия-братия в пиночетовских фуражках

элита России - это люди , которых в России уважают , и народ готов их поддержать, если они готовы идти до победного конца против клептократии и повального режимного дебилизма

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com