Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Карантин возвращается

259 11 10



Ещё накануне стало ясно, что утром 25 сентября москвичей ждут плохие новости. Столичный ТГ-канал "Ракова позвонит" минувшим вечером констатировал: "Владимир Путин заявил, что не хотел бы возвращения к ограничительным мерам, как это было весной. По его словам, эпидемиологическая ситуация в стране сейчас лучше, чем в ряде других государств, где снова вводят жёсткие ограничения. Тем временем, коллеги, есть информация, что у мэра Москвы альтернативная точка зрения на этот счёт".

О да, по поводу его "альтернативной" точки зрения мы в курсе. Сегодняшние вести из уст Сергея Собянина о частичном возвращении карантина подтвердили, что партия ковидлы вновь решительно обозначает себя во внутриполитической повестке.

В 8:00 мэр Москвы выступил с обращением к горожанам ("Дорогие друзья. В первую очередь я обращаюсь к москвичам старшего поколения, нашим папам и мамам, бабушкам и дедушкам. Но, конечно, это касается и всех жителей города"). Основные тезисы: "Начиная с понедельника, 28 сентября 2020 г. мы просим Вас оставаться дома. Москвичам старше 65 лет и гражданам более молодого возраста, страдающим хроническими заболеваниями, не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок.

 Просьба временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно"; "Ежедневные покупки и оплату счетов следует поручить более молодым членам семьи"; "Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный формат или взять отпуск".

Также Собянин обратился к руководителям предприятий и организаций: "Летом 2020 г. значительная часть работников вернулась на свои рабочие места. Однако сегодня я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим"; "Прошу обеспечить строгое соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19".

С "чувством самоуспокоенности", по мнению градоначальника, пора заканчивать - так как "пандемия продолжается". Он заявил о необходимости "строго соблюдать масочный и перчаточный режим на транспорте, в магазинах и других общественных местах".

Указ № 92 о вводе карантинных ограничений опубликован на портале московской мэрии. Там нет слов "просим" и "рекомендуется". Сказано без экивоков: "Установить, что с 28 сентября 2020 г. возобновляется необходимость для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определён Департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома".

Первый замруководителя пресс-службы мэра Москвы Борис Булай сообщил, что мэр города направил письма в более чем 5 тысяч столичных компаний, дабы они снова перевели сотрудников на удалённую работу. Со вчерашнего дня во многих учреждениях публикуют приказы о переводе большей части сотрудников на удалёнку.

О возобновлении пропускного режима речь не идёт, но кто знает...

"Добро пожаловать в дивный мир. Лёгких путей не ждём. Интересно понаблюдать,что станет с экономикой к концу года, с доходами людей, с психологической обстановкой и прочее. Сюжет закручивается", - пишет ведущая телеканала "СПАС" и радиостанции "Вести FM" Анна Шафран. "Если у кого-то есть сомнения в том, что вслед за Москвой коронавирусные ограничения для людей старше 65 лет начнут вводить и остальные регионы, то можете их смело отбросить", - заметил журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов. "Повторное введение карантинных мер, а ещё — более полугодовое руководство страной в режиме видеоконференции, говорит о том, что кому-то стратегически необходимо держать «на удалёнке» именно Путина. Ограничивая его контакты, фильтруя информацию и вытесняя президента из активной политики. Всё это очень похоже на ползучий госпереворот", - считает ведущий радио "Комсомольская правда" Сергей Мардан.

Источник: general-ivanov1.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Борма Лей

комментирует материал 25.09.2020 #

Это всех под домашний арест что ли ?
Начинает напоминать "комендантский час" при оккупационном режиме .

no avatar
Viktor Cokolov

комментирует материал 25.09.2020 #

Когда нацисты пришли за коммунистами, я промолчал, ведь я не был коммунистом. Когда они пришли за социал демократами, я промолчал, ведь я не был социал демократом. Когда они пришли за членами профсоюзов, я промолчал, ведь я не был членом профсоюзов. Когда они пришли за мной, не было уже никого, кто мог бы протестовать.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Viktor Cokolov на комментарий 26.09.2020 #

обыкновенный маркейтинговый ход.
Производители так называемой "вакцины от ковида",

сделаной из мочи цап-царапыча , настеной на фекалиях усов писькова, приправленной блевотиной собакина,

элементарно пробивают поляну под очередную массовую аферу, готовят скотонаселения для массовой оптимизации.

Что там будет в этих ампулах и для чего - сам черт не разберется.

возможно что то типа этого, (кто не смотрел - рекомендую, очень внятный минисериал)

https://www.youtube.com/watch?v=OxFit8WfE2g

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 26.09.2020 #

Вовопут опять спрячется в бункере и будет там щекотать мишустика за интересные места?

Эти дебилоиды хуже ковида в сто раз, совсем уже одурели , не понимают уроды, что имитация, полумеры - это издевательство над людьми и толку от них никакого нет.

Есть только один сплошной вред.

Скоро их туман, который похож на обман им же в глотки и загонят.

Как бы они не хотели разогнать народ по домам, по стойлам, все равно их раскусят и правда выплывет.

Шила в мешке не утаишь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com