Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Грузия Online (Грузия): в США собрали более 50 миллионов долларов на покупку тела Ленина

375 15 7



Более 50 миллионов долларов собрали в США на покупку тела Владимира Ленина. Смысл проекта в значительных изменениях в США и общем движении американского общества к социал-коммунистическим преобразованиям.
 

Более 50 миллионов долларов собрали на покупку тела Владимира Ленина, проект встретил широкую поддержку как американских, так и российских граждан, заявил американский художник (грузинского происхождения — ред.) Дэвид Датуна.

Ранее Датуна выступил с инициативой о постройке копии Мавзолея Ленина в Вашингтоне и выразил желание выкупить тело Ленина за первоначальный взнос в миллион долларов, однако готов собрать для этих целей еще больше средств. Позднее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА Новости, что «Родину, историю и вождей продают только предатели».

"Несмотря на то что вы являетесь председателем ЦК КПРФ, мне кажется, вы забыли о том, что Владимир Ленин является вождем мирового пролетариата, а не только российского. Даже если вы не хотите отдавать тело навсегда, возможно, вы рассмотрите идею о передаче Ленина хотя бы на определенное время. Тем более что проблема нахождения тела вождя в центре Москвы с каждым годом беспокоит все больше россиян", — рассказал он.

 

Художник сообщил, что за сутки ему поступили десятки предложений от желающих выступить соинвесторами проекта на общую сумму более 50 миллионов долларов. "Проект встретил поддержку как американских, так и российских граждан, несмотря на негативную реакцию некоторых российских политиков", — отметил он.

Смысл арт-объекта в значительных изменениях в США и общем движении американского общества к социал-коммунистическим преобразованиям. По мнению художника, новый мавзолей может стать символом перемен, запрос на которые особенно высок в преддверии выборов президента.


 

Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Комиссар Жюв

комментирует материал 20.09.2020 #

Надо Гозмана загримировать, забальзомировать и продать. А потом и остальную либерастню. Только в другие страны. И будет у всех желающих по Мавзолею с "Лениным".

user avatar
Александр Мельников

комментирует материал 21.09.2020 #

А кто собственник тела? Кто продавать будет?

no avatar
Светлана Вет

отвечает Александр Мельников на комментарий 21.09.2020 #

В апреле 2020 года фонд «Общественное мнение» провел среди россиян опрос об отношении к В.И. Ленину и увековечиванию его памяти. Даже через 30 лет после развала СССР 56% россиян считают, что Ленин положительно повлиял на российскую историю. Они ставят ему в заслугу победу над безграмотностью, введение бесплатного образования, медицины. Лишь 20% видят в Ленине отрицательного героя. Против сноса памятников Ленину также выступили 86% россиян, за – всего 7%. 76% наших соотечественников против переименований улиц и площадей Ленина. («Россияне вступились за памятники Ленину» // Лента.Ру. 22 апреля 2020). И это несмотря на совершенно оголтелую антисоветскую пропаганду, которая развернута в школах, вузах и в официозных СМИ!



https://maxpark.com/community/1920/content/7217663

no avatar
Светлана Вет

отвечает Александр Мельников на комментарий 21.09.2020 #

Мавзолей В.И. Ленина имеет особый статус – памятник архитектуры, охраняемый ЮНЕСКО. По решению Международного Совета по вопросу памятников и достопримечательных мест ЮНЕСКО №545 от 24 октября 1989 г. Мавзолей В.И. Ленина как часть ансамбля Московского Кремля и Красной площади был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Согласно Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия от 1975 года (которую подписал СССР и признает Россия как его правопреемница), государства, на территории которых расположены объекты Всемирного наследия, берут на себя обязательства по их сохранению.
При этом ЮНЕСКО руководствуется «Венецианской хартией по вопросам сохранения и реставрации памятников и достопримечательных мест».

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 21.09.2020 #

Грузия Online (Грузия): в США собрали более 50 миллионов долларов на покупку тела Ленина
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Маловатенько будет...на такие деньги коммунизм не построишь даже в отдельно взятой стране.

no avatar
Роман Рихтер

комментирует материал 21.09.2020 #

Ясно,что это фейк. Ни продавать, ни покупать. Посмешили нас, спасибо.

no avatar
АЛЛ

отвечает Роман Рихтер на комментарий 21.09.2020 #

Вообще то не насмешили,а унизили...и продолжают унижать...

no avatar
Константин Крыжановский

комментирует материал 21.09.2020 #

Для реализации подобных проектов в различных странах мира Зюганову следует открыть мастерскую восковых фигур, и таким образом пополнять копилку партии. Хватит надеяться на Грудининых. Они не способствуют подъему авторитета партии. Пускай восковое тело вождя послужит своему народу.

no avatar
Александр Дмитриевич Семёнов

комментирует материал 21.09.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com