Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российские олигархи стали богаче, чем весь бюджет России?

1361 3 12

Российские олигархи стали богаче, чем весь бюджет России? Смотрим насколько разбогатели российские миллиардеры при Путине.

2020 год выдался крайне непростым для большинства наших граждан.  Из-за экономического кризиса и пандемии, которые повлекли за собой рост цен, расходы наших сограждан существенно выросли, что нельзя сказать про доходы. Некоторые и вовсе потеряли работу.

 

 

Роман Абрамович, Владимир Путин и Алишер Усманов.

 

Однако, не у всех год был таким мрачным. Российские олигархи, которых по словам Владимира Путина в России нет, существенно улучшили своё материальное положение за этот год.

Речь идет о 22 российских миллиардерах, которые попали в число пятисот самых богатых людей мира, по версии аналитиков Bloomberg. Лишь за этот год совокупное состояние российских олигархов выросло почти на 500 млн долларов и составляет теперь почти 305 млрд долларов или 23,1 трлн рублей.

Для сравнения весь бюджет России на 2021 год составляет 21,5 трлн рублей.  Таким образом, всего лишь 22 человека могут целый год содержать такую огромную страну как Россия и еще даже останется.  Сразу же возникает вопрос: "Кто эти достойные люди?"

Примечательно, что вся элита российского правящего класса, которую легко обнаружить в списках журнала "Forbes", так или иначе связана с президентом Путиным. Например, в список богатейших людей России входит Геннадий Тимченко – старый друг президента Путина.

 

 

Путин, Тимченко, также и другие миллиардеры любят играть в хоккей

Помимо Тимченко, в список вошли глава "Мегафона" и "Металлоинвеста" Алишер Усманов, хозяин "Норникеля" Владимир Потанин, владелец "Сибура" и "Новатэка" Леонид Михельсон, а также хорошо всем известный Роман Абрамович и некоторые менее известные олигархи. Стоит также отметить, что большинство из этих людей разбогатели благодаря приватизации советских предприятий, а не созданию своего инновационного продукта.

В то же время, пока российские олигархи становились богаче, количество людей, которые оказались за чертой бедности выросло до 20 миллионов человек.  То есть, фактически, каждый седьмой россиянин.  Президент Путин же при этом, продолжает рассказывать, что "Россия встала с колен", а к среднему классу относятся люди, которые зарабатывают 17 тысяч рублей.

После крушения Советского Союза в 1991 году, к власти в России пришел новый правящий класс – класс капиталистов. Именно они, то есть российские олигархи являются подлинными правителями России, а не Путин или кто-либо еще. Чиновники лишь обслуживают интересы крупного капитала, получая вознаграждение за лояльность.

Народ же не заинтересован в таком диком капитализме, который строят у нас в стране на протяжении 30 лет. За это время практически все сферы общественный жизни пришли в упадок: образование, здравоохранение, наука, производство и так далее.  Для полноценного развития страны и повышения качества жизни нам необходима реставрация социализма, так как олигархический режим, который есть сегодня ни коим образом не заинтересован ни в чем, кроме получения прибыли любыми возможными средствами.

А что думаете об этом Вы? 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Ак

комментирует материал 06.12.2020 #

Исторический эксперимент под названием "Нет времени на раскачку" закончился грандиозным успехом: все близкие,друзья и одноклассники президента, включая и чиновников - уже практически в коммунизме живут:

Работают по способностям, а вот получают - по потребностям.

no avatar
Владимир Мозжилин

комментирует материал 07.12.2020 #

"Российские олигархи стали богаче, чем весь бюджет России!" и это называется "западная демократия", то есть власть олигархов!!!
Приватизация во многом происходила на деньги ЕВРЕЕВ США, то есть на деньги врагов СССР и России!!!
Лучшее тому подтверждение "Семибанкирщина" 90 -х:
Борис Березовский — ЛогоВАЗ
Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
Михаил Фридман — Альфа-Групп
Пётр Авен — Альфа-Групп
Владимир Гусинский — Группа «Мост»
Александр Смоленский — СБС-Агро (Столичный банк сбережений)
Владимир Потанин — Онэксимбанк
Виталий Малкин[3][4] — Российский кредит
Владимир Виноградов — Инкомбанк

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com