Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Больше половины бюджета России — за рубежом

680 31 19


У россиян нашли 13 триллионов рублей на иностранных счетах

Материал комментируют:
Леонид Калашников

Заместитель руководителя ФНС Дмитрий Вольвач в ходе выступления на Гайдаровском форуме рассказал о том, что Федеральная налоговая служба России нашла у граждан РФ около 700 тысяч финансовых счетов за пределами страны. На них, по данным ведомства, находится в общей сложности около 13 триллионов рублей. Эти средства принадлежат в общей сложности 400 тысячам налоговых резидентов, которыми являются и юридические, и физические лица. По информации портала «Лента.Ру», о части счетов российские налоговики знали ранее. О других счетах информация появилась благодаря системе автоматического обмена финансовой информацией между странами.

Как сообщается на официальном сайте Гайдаровского форума 2021, Российская Федерация в течение трех лет обменивается информацией по зарубежным активам резидентов почти со 100 странами мира. ОЭСР заставила такие офшоры, как Британские Виргинские острова и Каймановы острова, делиться информацией об активах российских резидентов с Федеральной налоговой службой.

Дмитрий Вольвач подчеркнул, что в большинстве случаев российские налогоплательщики соблюдают требования законодательства и добросовестно сообщают о наличии иностранных счетов. Однако ФНС с 2021 года расширила перечень зарубежных активов, о которых россияне должны отчитываться, и заставила раскрывать данные о них. Например, теперь обязательно предоставлять информацию не только о движении денежных средств, но и сведения об иных финансовых активах: ценных бумагах, деривативах, долях в уставном капитале юридического лица, долях в иностранных структурах без образования юридического лица и «иных финансовых активах».

Отметим, согласно информации на официальном сайте Госдумы РФ, бюджет России на 2021 год в доходной части составил 18,8 триллиона рублей, а дефицит главного финансового документа страны достиг 2,75 триллиона (2,4% ВВП).

Депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников считает, что такое положение дел является закономерным следствием сегодняшней политики государства:

— Я не знаю, 13 триллионов это или больше. Думаю, что не меньше точно уведено. Поскольку вся экономика до сих пор, несмотря на все эти амнистии, офшорная. Если вы посмотрите на крупные предприятия типа «Норильского никеля» (с 2016 г. — «Норникель» — прим. ред.) или АВТОВАЗа, где я сейчас нахожусь, в Тольятти, то все они находятся либо в собственности иностранцев настоящих — как «Рено» в случае АВТОВАЗа, либо же придворных офшорных владельцев, как на «Норильском никеле» или любой другой нефтяной компании. Может быть, за исключением «Роснефти».

Что это предполагает? Это предполагает, что капитал через дивиденды и другие механизмы выводится за рубеж. Вывозился он в 90-е годы вообще без уплаты налогов. Сейчас выводится, может быть, с минимальной уплатой — там повысили немножко налог на дивиденды. Но на самом деле все они не чувствуют себя связанными с Россией. И они продолжают вывозить хотя бы потому, что не изменена система владения нашей основной промышленностью и тем более вывода этих денег.

Будут ли они их ввозить обратно? Конечно, в полной мере нет. Если они их и ввозят, то только для того — опять же по сделкам типа «кредитные ресурсы» через банки зарубежные якобы сами у себя занимают, — чтобы потом через те же процентные ставки опять выводить свою прибыль. Не для того они выводят их за рубеж, чтобы потом их возвращать на родину. И, к сожалению, этому не препятствует то, что против ряда бизнесменов или государственных чиновников объявлены санкции.

Политической воли власти я сегодня не вижу по закрытию этих офшоров. Надо было как? Объявили амнистию? Возьмите и закройте офшоры! Вы где работаете? В России? Бизнесмены такие, как Потанин, Вексельберг, можете продолжить — кто угодно. Закройте систему офшоров. Нигде такого в мире нет, чтобы серьезное инфраструктурное государство объекты отдавало каким-то офшорам, а потом не знало, кто этими офшорами владеет, как во время скандала с Домодедовым, когда они не могли установить, кто им владеет, когда произошел теракт. И эти деньги не работают на Россию, а всплывают в виде спортивных команд «Челси» или стадионов в Нью-Йорке.

Источник: militariorg.ucoz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Александр Козин

комментирует материал 16.01.2021 #

Россия Обнулёныша это - совместное предприятие, это контора легального вывоза
бабла за бугор.

no avatar
Александр Козин

отвечает Александр Козин на комментарий 16.01.2021 #

Комментарий удален

no avatar
Отец Безумия

отвечает Александр Козин на комментарий 16.01.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Козин

отвечает Александр Козин на комментарий 16.01.2021 #

Комментарий удален

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 16.01.2021 #

Во Крыладзе вштырило! Интересно, это лейшманиоз или вещества?

no avatar
Олег Буров

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 16.01.2021 #

Лучше поделись успехами-- у тебя,как патриота путинской России-- тоже денежки на зарубежных счетах имеются ? Если нет-- тот ты не в тренде , то тебя олигархисты-путинисты будут презирать, в том числе и в МеПехе..... И даже твои клоны вроде "Отца Безумия" будут презираемы !!))

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает Олег Буров на комментарий 16.01.2021 #

Запрезирай клонов хоть до смерти. У меня нет клонов. Так что там у вас с Сисяном украл Путин?

no avatar
Линия Маннергейма

комментирует материал 16.01.2021 #

Алё, Ботсвана! Вы где? Почто одного в поле оставили? Сожрут же агенты Госдепа! Налетай! Помогай! Гони пургу!

no avatar
анатолий коршунов

комментирует материал 16.01.2021 #

Это называется финансовый воровской беспредел с полным наложением на российский народ

no avatar
Олег Буров

отвечает анатолий коршунов на комментарий 16.01.2021 #

Дык это....каким -нить здешним дурачкам вроде "македонского" или "мажарина" пофиг !! Им даже радостно от того ,что наши руководящие олигархи и клептократы на них уже всё положили.....чего самим не надобно.

no avatar
Сергей Мажарин

комментирует материал 16.01.2021 #

Господа нерабы, а отчего вы ничего не пишите про Украину? О том что у нас тут развал и деградация мы и без вас знаем. Отчего бы не опубликовать что нибудь об успехах своего молодого евро-демократического государства? Мы бы за вас порадовались)

no avatar
Артем Гармаш

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 16.01.2021 #

Почему не пишут? Причины две: как то раз у моей тещи и соседа напротив, с которым она враждовала, пьяный шофер на 130 м зилу снес ворота. Теща стоит на своих поваленных воротах и ржет, показывая на соседа- смотри, у Ермишкиных Петрак пьяный ворота повалил. А тесть ей: дура..б, твою мать, на своих воротах стоИть, а на Ермишкиных кивая....А теща тогда за башку, ой ой, падла Петрак мои ворота снес! Ну а вторая вообще элементарная ;)
https://www.youtube.com/watch?v=M0eD0LpAf6U

no avatar
Лука Вуд

отвечает Сергей Мажарин на комментарий 16.01.2021 #

Знаете почему телевизор мало кто смотрит? Потому что Украина всем надоела.

no avatar
федор демидов

комментирует материал 16.01.2021 #

Стыд и позор ! К счастью путинская РФ это не историческая страна Россия , а временное образование на ее территории

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 16.01.2021 #

наличие зарубежных счетов с хорошими суммами означает одно, что коммунизм в стране наступает, но постепенно, пока не для всех такая благодать

no avatar
garry11999

комментирует материал 16.01.2021 #

пуйлорасты аплодируют и за Путина, который не при чем

user avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 16.01.2021 #

"Больше половины бюджета России — за рубежом"-какое замечательное открытие!!!! Я так люблю читать фантазии неполживых протестунов!!!!
Дорогой Серёжа Крылов-научись отличать БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ РФ от ЧАСТНОГО КАПИТАЛА в зарубежных банках...дошло или объяснить?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com