Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Колесо Обозрения

Сообщество 400 участников
Заявка на добавление в друзья

Накажут ли сына вице-губернатора так же, как Ефремова?

2531 51 26

Фото: телеканал "Городской"

18 сентября в Брянске произошла жуткая авария: 33-летний водитель "Туарега" влетел в стоявшую на перекрёстке "Тойоту". Удар был такой силы, что её отбросило в другую машину, которая двигалась по встречной полосе. 35-летнего водителя "Тойоты" госпитализировали с тяжёлыми травмами, вчера он умер. 43-летняя пассажирка машины сломала нос. Также в легковушке находилась 6-летняя девочка – к счастью, она серьёзно не пострадала.

За рулём "Туарега" находился Максим Резунов, сын вице-губернатора Брянской области Александра Резунова.
00
Фото: телеканал "Городской"

Проходить медосвидетельствование он отказался. Про него, во-первых, известно, что он тоже чиновник, во-вторых – что в 2012 году он уже был фигурантом административного дела о пьяной езде, но тогда дело было закрыто.

Сначала ДТП с сыном вице-губернатора попытались замять. Замначальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Брянской области Марина Алимова заявила журналистам, что ничего комментировать не будет и что "это просто ДТП, которое совершено с участием одного из граждан":

 





Тут надо отдать должное брянским СМИ, которые не оставили аварию без внимания. Во-первых, их реакция всё-таки заставила полицию работать.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ, хотя раз пострадавший уже умер, его пора переквалифицировать на 4-ю часть той же статьи, по которой виновнику грозит до 12 лет лишения свободы. Кстати, Ефремова по ней осудили на 8 лет.

 

Второе последствие общественного резонанса – отставка брянского вице-губернатора Александра Резунова.

Фото: правительство Брянской области

Наверное, в подобной ситуации это единственный правильный шаг, но в своём заявлении он зачем-то рассказал о внуках-инвалидах и успехах губернатора Богомаза:

"Я хотел бы дать разъяснения по поводу произошедшего 18 сентября дорожно-транспортного происшествия с участием моего сына. Я очень сожалею о том, что так произошло, что пострадали невинные люди. Да, это беда. То, что произошло, — трагедия семьи пострадавшего. Мы очень сожалеем, что так все получилось. Я лично, сын, вся наша семья. Это трагедия, от которой пострадали и члены семьи погибшего, он ушел из жизни раньше времени. Жалко мне родителей, семью.

Но то, что произошло оценивать односторонне, что мой сын — сын чиновника, а чиновники — это те люди, которые «зажрались», и их дети позволяют себе ездить с нарушением скорости или за рулем в нетрезвом состоянии, нельзя. В нашей семье есть тайна, которой мы ни с кем никогда не делимся. Мой сын воспитывает двоих детей. Моему внуку четыре года, внучке годик. Оба имеют серьезные проблемы со здоровьем, они являются инвалидами. Внучка, которой сегодня годик, сразу после рождения была прооперирована, постоянно ездим на лечение в Москву. 16 сентября мой сын Максим отвез семью снова на лечение. В пятницу, 17 сентября, вечером, он обратился ко мне с просьбой довезти его до больницы, с ушибом руки. Я в 18.00 отвез его в бежицкую больницу. Там определили трещину, ушиб связки и наложили гипс на всю руку до локтя. Я еще спросил его: «Максим, ты сам доедешь?». Он сказал: «Да». Я еще около восьми вечера позвонил, спросил как он, он сказал, что вроде полегче, я успокоился.

Как происходило все дальше, я не знаю. В каком он был состоянии — сказать тоже не могу. Честно признаюсь, с какой целью, куда он ехал, не знаю. Я знаю характер своего сына. Он не из тех людей, кто будет пользоваться или моим положением, или себя выставлять как-то… О том, что произошло, я очень сожалею. Прошу меня правильно понять. В тот дом пришла беда, где люди пострадали. И в семье моего сына жизнь — не мед. И проблем, с которыми он живет, достаточно. Судить, как СМИ сегодня односторонне, связывать все с моим именем, я думаю, не совсем правильно по-человечески. Пусть все будет по закону. Пусть следствие определит и степень его вины.

Еще хотел бы сделать заявление, я очень долго думал об этом. За эти годы в Брянской области под руководством Александра Васильевича Богомаза сделано очень много. Меняется облик в целом Брянщины, города Брянска, села.

Я как курирующий сельхознаправление хочу сказать, что очень большие перемены не только в АПК, но и в промышленности, дорожном строительстве, социальной сфере. Я не хочу, чтобы эта ситуация каким-то образом повлияла на ту большую работу, проводимую Губернатором, его командой. В доказательство тому, что я точно не будут влиять на ситуацию — пусть правоохранительные органы проводят всю работу по закону, — я принял для себя решение. Я ухожу в отставку. Мои глубочайшие соболезнования семье погибшего. Прошу простить. Если чем-то могу помочь, я готов, и мой сын".

Больных внуков замглавы региона, конечно, жалко, но очередного уличного гонщика не жалко совсем. Раз за разом убийцы за рулём попадают в сводки происшествий, а потом уходят от ответственности. И хорошо, что такие случаи наконец-то начали открыто и активно обсуждать. Может быть, 8 лет тюрьмы – это слишком много за непреднамеренное преступление, но в России должна быть нулевая терпимость к убийцам на дорогах, а наказание должно стать неотвратимым.

Источник: varlamov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (51)

Комиссар Жюв

комментирует материал 22.09.2020 #

Не замнут. Процесс над Ефремовым показал, что времена меняются (надеюсь).

user avatar
илья горохов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 22.09.2020 #

НУ УСЛОВНО получит, как причастный к господам.

no avatar
ΖORRO

отвечает илья горохов на комментарий 22.09.2020 #

Очень важно, чтобы точно так же на всех каналах, чтобы лезли с камерой и микрофоном прямо спросонья в кровать, не дав умыться и причесаться, чтобы распинали и рвали зубами точно так же. Обязательно.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает ΖORRO на комментарий 23.09.2020 #

Каналы, камеры, микрофоны - это всё фигня, вжная только для всяких простолюдинов, а накажут или отмажут того кто принадлежит к чиновничьему или олигархскому классу зависит только от близости к путину этого чиновника или олигарха..

no avatar
вячеслав dr

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 23.09.2020 #

как вы задолбали путиным!он бог?березовский ходорковский чичваркин -друзья путина ?вам тупым прямым текстом сказал узник лаосского зиндана:
-у кого нет миллиона тот может идти в жопу!

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает вячеслав dr на комментарий 23.09.2020 #

Это вам тупым говорят прямым текстом, а нам умным весь их бред и прочая хмуйня пофиг-:)

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает вячеслав dr на комментарий 23.09.2020 #

PS. ВСЕ! олигархи и чиновники панически боятся путина, а ходорковский пострадал именно за то, что попробовал не бегать на цирлах перед путиным-:))

no avatar
Пим Сибирский

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 23.09.2020 #

Што? Как можно бояться царя, собственноручно усаженного на престол и охраняющего их права жрать в три горла и гадить в три задницы? Ходор виноват лишь в том, что с путинской шоблой не хотел делиться. А так путин=олигархи=ельцин.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Пим Сибирский на комментарий 24.09.2020 #

".. охраняющего их права жрать в три горла и гадить в три задницы" - именно поэтому они его и боятся, либезят перед ним, чтобы не отобрал у них то что он им дал, ведь он же может отобрать даже и то что не давал, как у ходора, украденный ходором у народа "Юганскнефтегаз" отобрал, и отдал сечину, то есть сам себе..

no avatar
slavaor2010

отвечает илья горохов на комментарий 23.09.2020 #

Уже не причастный. Папенька в отставку подал и теперь простой пенсионер. Некоторые связи, конечно, останутся, но после дела Ефремова подставляться вряд ли кто захочет...

user avatar
Добрыня Попович

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 22.09.2020 #

Времена меняются, только не в лучшую сторону.

no avatar
ΖORRO

отвечает Добрыня Попович на комментарий 22.09.2020 #

Теперь сравним. Как российский суд подстраивает свои законы под каждого. Именно, Законы. Если они есть в России.

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 22.09.2020 #

Ага, времена меняются.
Депутатский сыночек уже понес наказание в 30 тысяч рублей штрафа.

no avatar
Джон Смит

комментирует материал 22.09.2020 #

Нет, не накажут, Ефремов простолюдин, а эти - господа.

no avatar
ΖORRO

отвечает Джон Смит на комментарий 22.09.2020 #

все же равны перед законом, но некоторые ровнее... Ефремова показательно судят за Гражданина поэта, а сын губера у них свой, а своим всё можно

no avatar
вячеслав dr

отвечает ΖORRO на комментарий 23.09.2020 #

я плакаль!)ефремов-дешевый фигляр.я видел видео где он на корпоративе у прохора что-то ляпнул про б......дей.прохор ему сказал пару слоа_ и ефремов обосрался.алкаш он и нарколыга.

no avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 22.09.2020 #

опять отмажут путиноида - он же не сочинял стишата про ублюдочный путинский режим - значит он свой
а путин своих воров и подонков в беде не оставит - это святое
у нас законы и следственные группы по 10 дебилов только тогда - когда посадить надо оппозиционера
а когда - свои родные - то их трогать никак нельзя - вежливо постучат в дверь - дверь не открылась
значит у закрытой двери вежливо извинятся за беспокойство и уйдут восвояси - какая вежливость и обходительность
а попадись какой нибудь чудик - называющий путина клоуном - вором и подонком
ну тады - какая может быть обходительность и строгая процессуальная законность

no avatar
ΖORRO

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 22.09.2020 #

если у вельмож отберут право давить холопов-то какой смысл тут жить? и где это виданно, чтобы представителей метрополии наказывали за убийство колониальных туземцев. Бред какой-то.

no avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 22.09.2020 #

Думаю, что теперь накажут. Страна изменилась. И триггером стал случай с Ефремовым, потому что вопиющий. И папа подал в отставку.
А если кто-то скажет, что началась кампания, ну что ж, хорошая кампания.

no avatar
Добрыня Попович

отвечает Ирэн Антарес на комментарий 22.09.2020 #

Страна изменилась, только не в лучшую сторону.

no avatar
Макар Листвин

отвечает Добрыня Попович на комментарий 22.09.2020 #

антарке видно слегка подкинули к ее моспенсии и у нее "улучшение"

no avatar
Гацкий Безя

комментирует материал 22.09.2020 #

Скоторожи в скотовласти под зонтиком скотопапы

no avatar
Марица Майя

комментирует материал 23.09.2020 #

Думается, будет иначе. Сыну условный срок дадут — тут и деятельное раскаяние, и папина отставка помогут. А что касается Ефремова, то при всем моем положительном к нему отношении нельзя не отметить, что линия защиты у него была — что-то запредельное, ну просто необъяснимое безобразие. Ладно б он был немой, кривой, косой и тупой, и то не объяснило бы это... эээ... явление. Так что скорее ему срок и условия содержания пересмотрит апелляционная или кассационная инстанция. Как-то на это похоже.

no avatar
Ира & Ирина

отвечает Марица Майя на комментарий 23.09.2020 #

а добросвинского на самокате и абрамову накажут за то что послали лесом УПК и Конституцию и дискредитировали правосудие?

no avatar
Марица Майя

отвечает Ира & Ирина на комментарий 25.09.2020 #

Не в обиду будь сказано, но Вы как маленькая ))) послать лесом УПК и Конституцию — это общественно одобряемое действие, Конституцию изнасиловать — это самое то, как бы символизирует наличие того, что, по меткому выражению гаранта, отличает бабушку от дедушки. Поэтому Добровинскому только если бумеранг прилетит, в который как-то не верится, а вот гражданка судья пусть живет подольше, ей не только за Ефремова ответить надо на этом свете, много там накопилось у голубушки грешков, которые прямо вопиют о симметричности.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 23.09.2020 #

Накажут ли сына вице-губернатора так же, как Ефремова?
-------------------------------------------
С какой стати? И Ефремову, если бы из судебного процесса цирк не устроил, столько бы не дали. Так что, у сынка есть шанс получить значительно меньше.

no avatar
aliir

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 24.09.2020 #

Накажут максимум условно, ибо
"он же не сочинял стишата про ублюдочный путинский режим - значит он свой
а путин своих воров и подонков в беде не оставит - это святое"

Да и вы заступитесь за поганца.......

user avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 23.09.2020 #

Сначала ДТП с сыном вице-губернатора попытались замять. Замначальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Брянской области Марина Алимова заявила журналистам, что ничего комментировать не будет и что "это просто ДТП, которое совершено с участием одного из граждан":
---------------------------------------

На мариночку тоже пора уголовное дело заводить и сливать её побыстрее, иначе самому начальнику по общественным связям придется подрыгаться.

Скорее всего спустят на тормозах, раз пошли такие закидоны. Возможно "уговорят" семью пострадавшего , это же не Ефремов, а ублюдочные чинуши.

Шавенкова ни дня ни сидела, хотя на её счету смерть и пожизненное увечье. И обошлось ей все не очень дорого, меньше чем в полляма "уложилась".

no avatar
Василий Моков

комментирует материал 23.09.2020 #

Вот и сравнение "бог послал"..

Если широкой огласки не будет..ИМХО то и срока реального не будет

no avatar
Укротитель буйных граждан

комментирует материал 23.09.2020 #

Тут ведь один нюанс имеется.
Уже не припомню тонкости,но в данном случае не обвинят в "смертельном исходе",ибо пострадавший прожил более 24 часов.
Обвинят лишь в нанесении тяжких повреждений.

А дальше - мол,"смерть потерпевшего не находится в прямой связи с ДТП"...
Раздолье для адвоката...

no avatar
Ира & Ирина

комментирует материал 23.09.2020 #

У путина надо спросить. Он сроки выписывает.
И сукабеева молчит с мудозвоном...Значит все как обычно...условно 12 лет

no avatar
Алла Булаева

комментирует материал 23.09.2020 #

Чинуши тоже не бессмертные. Тут надо с Китая брать пример, от отстрела чиновников только прибыль государству и народу.
Попробовал бы в любой китайской деревне пьяным сесть за руль, до смерти дробил бы щебень в Тибете.

no avatar
Надежда Секретарева

комментирует материал 23.09.2020 #

попытаются замять...
а вот как у них получится - большой вопрос,
кто из судей решится вынести решение,
которое тут же будет обсуждаться широко
и нелицеприятно...

no avatar
дураолюм

комментирует материал 23.09.2020 #

Сын губера не пел песни и не читал дурацкие стихи про путина и получит три года.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com