Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Колесо Обозрения

Сообщество 523 участника
Заявка на добавление в друзья

Датская компания Ramboll покинула проект "Северный поток - 2"

315 4 8

Проект газопровода "Северный поток - 2" из России в Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных стран столкнулся с трудностями уже на финальном этапе, когда оставалось закончить лишь 7% работ. Многие компании уже вышли и продолжают выходить из него, опасаясь американских санкций.

Как сообщила датская газета Politiken со ссылкой на свои источники, инжиниринговая компания Ramboll из этой страны отказалась от участия в проекте "Северный поток - 2" именно из-за опасения санкций со стороны США. Участвовать в завершении строительства она не станет. Впрочем, в самой компании эту информацию комментировать отказались.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы по укладке труб были приостановлены в декабре 2019 года после того, как швейцарская компания Allseas отказалась от укладки труб тоже из-за возможных санкций со стороны США, - отмечает агентство ТАСС. С помощью российского трубоукладчика достроить газопровод также не удалось.

Тем не менее в Германии скорее все-таки хотят достроить газопровод. В парламенте немецкой федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания, в эпоху социализма входившей в состав ГДР, большинством голосов принято решение о создании фонда для обхода американских санкций в отношении "Северного потока – 2".

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Александр Андреев

комментирует материал 13.01.2021 #

Баба с возу кобыле пегче..... Бидон по любому запустит Сев поток,- Ему отношения с Германией надо налаживать и с ЕС. А может зря этим пидарасам газ задарма давать за 200 долларов

Кстати стоимость СПГ на Азиатско тихоокеанском направлении за 1000 куб дсчтигла 1000 долларов. Ямал СПГ есть , Севморопуть Готов.

no avatar
Алексей Сергеев

комментирует материал 13.01.2021 #

Если решили достроить - то достроят, не смотря ни на что.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com