Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Колесо Обозрения

Сообщество 405 участников
Заявка на добавление в друзья

Чавушоглу и Лавров подчеркнули необходимость стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе

256 17 9

Министры иностранных дел России и Турции — Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу — в ходе телефонного разговора подчеркнули необходимость скорейшего прекращения огня и стабилизации ситуации в Нагорном Карабахе, сообщает российское ведомство.

«Подчёркнута необходимость скорейшего прекращения огня и стабилизации ситуации на Линии соприкосновения. Выражены соболезнования родным и близким погибших», — цитирует сообщение ТАСС.

 

К столетию Московского договора 1921 года назревает подписание нового регионального соглашения

Ара Нранян

Менее двух месяцев назад в статье «На Южном Кавказе назревает необходимость новой конфигурации – на пути к Константинополю» были представлены не только истинные причины и корни Карабахской проблемы, но и сделаны некоторые прогнозы, которые уже начинают сбываться. Турция, опьяненная кажущимися экспансионистскими успехами, действительно потеряла чувство реальности и решила форсировать процессы также и на карабахском направлении. Не зря под прикрытием азербайджано-турецких совместных маневров и при молчаливом безразличии ведущих держав в Азербайджан (в том числе – в Нахичевань) переброшены тысячи турецких военных, а также доставлена военная техника.

Военные действия продолжаются, но уже сейчас можно сделать весьма важные выводы из нынешней азербайджано-турецкой агрессии в отношении Нагорно-Карабахской Республики.

Во-первых, в очередной раз доказано, что международное сообщество находится в состоянии клинической смерти. Как и в случае с человеком, здесь тоже:

а) его мнение вообще никого не интересует,

б) оно ничего не состоянии сделать,

в) более того - оно абсолютно ничего не понимает: ни корни, ни истоки, ни причины конфликта.

И никаких иллюзий по поводу международного права, какого-либо влияния международного сообщества в таких ситуациях ни у кого отныне быть не должно.

Во-вторых, Минская группа ОБСЕ не имеет (или не использует) никаких рычагов воздействия для предотвращения агрессии Азербайджана и активного вмешательства Турции.

Третий вывод заключается в том, что Азербайджан сам своими действиями похоронил принципы мирного урегулирования, доказал свою несостоятельность как надежного партнера и гаранта безопасности трансрегиональных проектов, а также показал в очередной раз неадекватность по отношению к населению Нагорного Карабаха. Баку сам практически снял территориальный вопрос с повестки дня и неприкрыто показал свои истинные намерения – агрессию и уничтожение армянского населения. После нынешней агрессии всякие посреднические предложения по обмену территорий в обмен на «что-то», выставляемые перед армянской стороной, должны рассматриваться Арменией и Карабахом не только как недопустимые, но и как признак неадекватности их предлагающих.

Четвертый и весьма важный вывод заключается в том, что у армянской стороны развязаны руки, как никогда прежде. Ни одно государство и ни одна организация не могут отныне просить  Армению не принуждать Азербайджан к капитуляции. Все подобные предложения должны быть отвергнуты как неприемлемые, учитывая молчаливое и инертное отношение к азербайджано-турецкой агрессии.

Таким образом, Турция идет ва-банк, при котором жертвой будет Азербайджан. Турция дала Армении уникальный шанс, которым надо воспользоваться. Продвижение к Мингечаурскому водохранилищу, взятие Евлаха, изоляция Гянджы от Баку и контроль армянских войск над нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан с падением фашистского режима в Баку и полным позорным фиаско турецкой политики на Кавказе, действительно приведет к новой региональной конфигурации. А уж очистить от чужеродного тюркского элемента Нахичевань сам Бог велел.

К столетию Московского договора 1921 года назревает подписание нового регионального соглашения, и пора заняться подготовкой его подписания. А заключение, сделанное в предыдущей статье, остается в силе – деструктивный турко-азербайджанский тандем «спасет» только новый Нюрнбергский процесс.

Источник - ИА REX .

Источник: mk-turkey.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

barbаmbia kerkudu

комментирует материал 29.09.2020 #

Вот что бывает, когда главный на Руси сидит в бункере.

no avatar
factus-kaktus

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 29.09.2020 #

Все верно, как только Турция вырежет всех русофобов на Кавказе, и если повезет еще и на юге Украине, то ситуация сразу же нормализуется. Все будет в лучшем виде! Для России и русского народа, разумеется.

Вот коли бы еще поляки почистили русофобов на западе Украины, Бялоруси, и в Прибалтике! А Китай может легко разобрать и вывезли в "уйгурские лагеря" всех казахов, они то же русофобы.

Видите, чтобы справиться с столькими очагами лютой русофобии, России даже и пальцем шевелить не придется, главное не вмешиваться сейчас, и дать свершиться Воле Божие, не вставать против Бога, ради русофобов люто ненавидящих русский народ, и Россию.

И всех этих русофобов Россия может одолеть, даже не пошевелив и пальцем, просто - не вмешиваясь в разборки с турками, поляками, или китайцами. К тому же политически все они - куда более полезные политические друзья, чем эти "очаги русофобии" напр. грузия или армения.

Прикиньте, какой была современная роль России, если бы - из-за русофобов Россия не ссорилась постоянно с турцией, Польшей, ась? Отаке!

user avatar
Петр Петров

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 29.09.2020 #

Где вы были когда ВСУ бомбили Донецк и Луганск?

no avatar
hryyn hryynov

отвечает Петр Петров на комментарий 30.09.2020 #

А на ..уй подло залезли в Крым?
Затем спровоцировали лугандонов, приезли бурят и прочий кавказский сброд.

no avatar
Александр Козин

отвечает barbаmbia kerkudu на комментарий 29.09.2020 #

Чума на оба ваши дома. Сказанное из бункера только одно было бы поддержано россиянами:
это помощь и Армении, и Азербайджану в виде высылки из России и армян, и азербайджанцев.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Александр Козин на комментарий 29.09.2020 #

вот это правильно, вот чем надо бункерному заняться.

Ловить и высылать их на родины, а ещё лучше. в этот самый карабах сбрасывать грузовыми контейнерами с самолета.
Причем за свой счет.
Высылать туда этих дрочунов до тех пор, пока они там махач не прекратят и не поделят этот карабах поровну.
Высылать и высылать.
С конфискацией.
И не запускать обратно, даже если побегут тараканы .
Когда их там станет настолько много, что они начнут жопами толкаться, авось тогда поймут, что не бегать надо как помойным крысам, по всему свету, не прятать голову в песок, не разать друг друга, а совместными усилиями строить жизнь и помогать друг другу.

Там им самое место, пущай ищут тех, кто их стравливает (думаю это не трудно) и решают что с этими мудаками делать, с теми, кто видит в войне выгоду и прибыль.
Вот это будет хороший курс.

no avatar
amigo am

комментирует материал 29.09.2020 #

А что там делает турецкий подданый, сын чуваша?

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 29.09.2020 #

А по-моему, им: армянам и азербайджанцам, просто стало скучно.
Нечем себя занять. Нет большого, настоящего дела
Из той жопы, где оказались люди после разрушения СССР, большинству- не выбраться. Меньшинство-обогатилось, а у остальных- "просвета нет".
Вот и находят всякие поводы для выплеска негатива ..

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 29.09.2020 #

Капитализьм в ссср это война нон-стоп 30 лет.

Только воср спасёт от войн, аллигархов, климата и ковида!

Все на баракуды !

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 29.09.2020 #

Чего , чего?

----------------------
"Продвижение к Мингечаурскому водохранилищу, взятие Евлаха, изоляция Гянджы от Баку и контроль армянских войск над нефтепроводом Баку-Тбилиси-Джейхан с падением фашистского режима в Баку и полным позорным фиаско турецкой политики на Кавказе, действительно приведет к новой региональной конфигурации. А уж очистить от чужеродного тюркского элемента Нахичевань сам Бог велел."
----------------------

Серьезно?
Сам бог велел?
Какой бог?
Аллах-владимирович Пукенкцоакль?

Давно я не читал ничего подобного.
Жесткач полнейший.
Эх, за такое и премию не жалко выписать, вам надо требовать премию, уважаемый автор.

no avatar
Олег Буров

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 29.09.2020 #

И правда,хрень какая-то.....армяне хотят загрести жар русскими руками,а азербайджанцы якшаются с давними кровавыми врагами армян. Что-то назревает масштабное.....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com