Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СеЛяВи

Сообщество 554 участника
Заявка на добавление в друзья

Страшное видео удара молнии в самолет

821 24 12

Пассажиры рейса Екатеринбург — Сочи рассказали, как начали прощаться с жизнью. Кадры с борта

Над Черным морем молния ударила в самолет Azur Air, 25 сентября вылетевший из Екатеринбурга в Сочи

<tbody> </tbody>
 

Утром 25 сентября из Екатеринбурга в Сочи вылетел борт Azur Air. Над Черным морем в самолет ударила молния. Пассажиры начали прощаться с жизнью: борт трясло и он стал резко снижаться.

Все обошлось. Сейчас пассажиры рейса ZF-347 хотят поблагодарить пилота, который в итоге благополучно посадил самолет в Краснодаре. При этом они жалуются на авиакомпанию, которая бросила их в этом городе. Пассажиры рейса рассказали и показали, что происходило на борту.

— У всех шок был, почти все молчали. Рядом со мной женщина крестилась. Я тоже все молитвы вспомнила со страху. Я помню, когда молния ударила, я обернулась. Парень сидел недалеко, у него такие глаза были, я на всю жизнь запомню, — рассказывает Анна.
 

<tbody> </tbody>
Цитата

«Началась сильная болтанка: в какой-то момент мы "провалились" и начали падать, несколько секунд. Затем в нас попала молния»

пассажир рейса ZF-347



Полет ничем не отличался от тысяч других, пока самолет не приступил к снижению, чтобы приземлиться в аэропорту Сочи. Но затем Boeing 737-8Q8 начало трясти.

— Сначала трясло не очень сильно. Но мы пролетали сквозь огромные серые тучи, и вдруг ударила молния — было четко видно разряд и был слышен хлопок, — делится с Е1.RU Анастасия. — Люди испугались, некоторые подумали, что у нас что-то случилось с двигателем. Дальше мы начали очень резко снижаться, было ощущение, что мы падаем.
 

<tbody> </tbody>
Цитата

«Те, кто был плохо пристегнут, стали подпрыгивать на местах, полетели бутылки воды и стаканы. Крики, плач детей. Ужасное ощущение»

Анастасия, пассажирка рейса ZF-347



— Мы ведь не пилоты и не понимаем, снижение это эшелона или реальное падение. Самолет несется вниз, и его трясет. Тут любой начнет с жизнью прощаться и паниковать. Потом пилоты резко начали набирать высоту, и минут сорок мы еще летели, а после сели в Краснодаре.

О том, что борт сел в Краснодаре, пассажирам сообщили не сразу. По громкой связи им объявили, что ждут решения от авиакомпании — лететь снова или отправить всех наземным транспортом. Люди стали возмущаться и просить отдать багаж, потому что после такого стресса мало кому хотелось продолжать полет.
 

<tbody> </tbody>
Цитата

«После посадки нам не сказали, где мы. И еще минут тридцать-сорок мы сидели в самолете — нас не выпускали»

Анастасия, пассажирка рейса ZF-347



В итоге пассажиров выпустили из самолета около 13:40 по екатеринбургскому времени и сказали ждать.

— Никто в зале ожидания багажа к нам не подошел. Мы стояли и не понимали, что делать. Минут через сорок выдали багаж, и снова тишина. Два с лишним часа мы ждали представителя авиакомпании, пришла даже полиция, — продолжает Анастасия. — При нас тут же начали поить и кормить и вообще объяснять ситуацию пассажирам таких же севших в Краснодаре самолетов представители «Победы» и Utair.

Представитель Azur Air временно заселил оставшихся пассажиров в гостиницу. Сначала предполагалось, что на том же самолете они все-таки долетят до Сочи, но позже стало известно, что борт неисправен.

Многим было страшно ехать в Сочи на автобусах по ночному серпантину после проливного дождя, затопившего дороги. Большинство пассажиров уехали на «Ласточке» за свой счет. Те, кто остался ждать автобус, добрались до Сочи только на следующий день.

— Непонятно, кто будет возмещать затраты, которые потребовались в дороге от Краснодара до Сочи. Мы ждали трансфера, обещанных автобусов, три часа в аэропорту Краснодара. Но представитель авиакомпании так и не объявился. В итоге добирались до железнодорожного вокзала Краснодара на такси и на «Ласточке» до Сочи, — объясняет пассажирка Мария.

Кто-то из-за этого инцидента потерял несколько дней отпуска.

— Мы хотели купить билет на самолет до Сочи, но представитель Azur Air сказал, что авиакомпания доставила пассажиров до места назначения и мы сами отказались от автобуса, поэтому ничего нам никто не должен компенсировать. В итоге мы потеряли два дня отпуска и оплаченные два дня проживания в Абхазии, — сетует Татьяна. — Мне вот интересно, почему самолет вообще полетел в таких погодных условиях и почему нас продержали столько времени в аэропорту в неизвестности.


Абсолютно все пассажиры выражают благодарность пилотам, которые в итоге благополучно посадили самолет в Краснодаре.

Ранее пилот гражданской авиации объяснил, почему попадание в такую тряску не настолько опасно, как может показаться пассажирам.

— Попасть в турбулентность — это нормальное состояние для самолета. Ремни во время прохождения турбулентности и просьбы занять свои места тоже нужны для того, чтобы пассажиры не переломали руки-ноги-головы в болтанке. Известны случаи, когда при хорошей тряске непристегнутые пассажиры впечатывались головой в багажную полку над креслом, — объясняет пилот гражданской авиации. — То, что трясет, то, что самолет машет крыльями, — это нормальная ситуация для движения в воздухе. И уход на второй круг по любой причине — недостаточная видимость, от столкновения с птицами, сильный боковой ветер и так далее — тоже нормальная составляющая работы в авиации.
 

 

   
Источник: www.e1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Юрий Хайрулин

комментирует материал 27.09.2021 #

Ну бывает и что???

no avatar
Валик Торсионов

комментирует материал 27.09.2021 #

Я не знаю кто готовил пилотов и диспетчеров, но вход в грозовой фронт категорически запрещён! Мощно кучевую облачность, с засветками, обязаны облетать на расстоянии не менее 30 километров!!! Лично я бы, за подобный инцидент, сразу вырвал бы талон из пилотского у командира и второго и отправил не переэкзаменовку!

no avatar
В. Нечапай

отвечает Валик Торсионов на комментарий 27.09.2021 #

Валик никогда больше не пиши подобную чушь. Из всего что ты здесь написал верно только то что вход в грозовой фронт запрещён и его рекомендуется обходить. Но бывают такие грозовые фронты которые обойти невозможно, я сам подал в такую ситуацию в районе Читы, бывает что грозовой фронт развивается стремительно и там где были окна появляются засветки которые невозможно обойти и в такие ситуации попадали практически все пилоты.
Это было неприятно, особенно ночью когда по окнам пилотской бегают огоньки, но это было, по каким причинам я тебе рассказывать не буду, долго, да и в силу твоего авториторизма ты не признаешь. За это, после разбора полёта, если не было нарушений со стороны экипажа талоны никогда не изымались.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает В. Нечапай на комментарий 28.09.2021 #

"При невозможности обойти кучево-дождевую (грозовую) и мощно-кучевую облачность командир воздушного судна, по согласованию с органом ОВД (управления полетами), обязан прекратить выполнение полетного задания и следовать на запасной аэродром."
Я уже неоднократно убеждался в вашем не профессионализме, абсолютном не знании НПП и ФАП, поэтому у меня более нет никакого желания обсуждать темы, в которых вы полнейший дилетант! Вешайте лапшу бабушкам на лавочке и про ваш налёт и про ваш опыт! Все без исключения, ограничения и правила в авиации написаны кровью, а вы неуч и бахвалитесь этим! Огонёчки у него за окном бегали... Тьфу...

no avatar
В. Нечапай

отвечает Валик Торсионов на комментарий 28.09.2021 #

Лапшу здесь вешаешь ты, переписывая для дилетантов выдержки из документов регламентирующих лётную работу. Но так как ты диванный " лётчик летавший в несуществующем ГВФ " разъясняю: есть правила полётов по ППП и по ПВП для которых полёты в грозовых условиях несколько отличаются. Ты здесь навешал лапшу при полётах по ПВП и переписал только то что выгодно тебе не понимая сущности полёта.
Я тебе написал что бывают такие случаи что попадаешь непреднамеренно. Цитирую для тебя из правил полётов:
" В случае НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО ПОПАДАНИЯ ВС в грозовую, мощно-кучевую облачность КВС обязан принять меры к немедленному выходу из неё " , а не прекратить выполнение полётного задания, раз передрал А, говори и Б. Очередной раз обгадился но признавать не хочешь.
Действия экипажа при непреднамеренном попадании в мощно-кучевую облачность при полётах по ППП объяснять тебе не буду, это выше твоего разумения. И не хами, а говори спасибо что обучаю тебя практическим азам в авиации.
И ещё: я сколько раз говорил вам, читай внимательно до конца и осмысливай прочитанное прежде чем писать ответ, Я отметил что ты правильно написал что нельзя входить в грозу, но есть особые условия полёта которые тоже оговорены действующими документами и нельзя голословно обвинять лётчиков.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает В. Нечапай на комментарий 28.09.2021 #

Чему ты меня можешь обучить, балласт?)))) Я тебе русским языком написал, чудак, что вход в грозовой фронт ЗАПРЕЩЁН!!! О каком непреднамеренном попадании ты мне тут лопочешь, дилетант? Это касается ТОЛЬКО полётов в условии высокогорья, на эшелонах ниже естественных препятствий! А вот почему так ты не знаешь! Ты про МРЛС что-нибудь слышал, теоретик??? На 200 километров, с высоты более 6000 метров Ci видит! И причём тут ПВП и ППП??? Ты хоть знаешь разницу в этих правилах, при принятии решения на вылет и составлении ШПП? А я тебе скажу что ты этого НЕ ЗНАЕШЬ!!! Потому что вас этому НЕ УЧИЛИ, т.к у вас сидел чистый штурман! Вот он знает, а пилот ГВФ ( ГА) не знает!)))) С превышением грозовой фронт обойти можно? Можно! А ниже пройти можно? Можно! Обойти можно? Можно! Ты даже не знаешь в каком разделе НПП и ФАП это написано, а умничаешь!!!)))))
Вот из-за таких коридорных асов как ты, евреи нам до сих пор операцию Медведка вспоминают! Не знаешь тонкостей- ползи мимо! Тебе сводку погоды часовую давали для принятия решения и огоньки за окном это гарантированная потеря радиосвязи, а это уже ОСП и ПЛП,за которую талон нахер без вариантов и на землю, АУК таскать...

no avatar
В. Нечапай

отвечает Валик Торсионов на комментарий 28.09.2021 #

Могу только поставить тебе диагноз:- Дезорганизованная шизофрения. Это неизличимо.
Всё что могу для тебя сделать. Торсионь и дальше.

no avatar
В. Нечапай

отвечает Валик Торсионов на комментарий 28.09.2021 #

Твоя зарплата с твоим умищем меньше моей пенсии. А с нормальным умищем хватает одного образования, и самое главное запомни - образование УМИЩА не даёт, оно даёт образование. У тебя нет ни первого ни второго, у тебя есть дезорганизованная шизофрения,она тебе заменяет всё.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает В. Нечапай на комментарий 28.09.2021 #

Дурашка ты и неудачник.) Можешь не напрягаться, ты мне больше не интересен. У тебя теперь даже консультацию спрашивать стыдно. Ещё раз всех благ и не злоупотребляй моим терпением.

no avatar
Иван волжанин

комментирует материал 28.09.2021 #

Купив билет на авиа рейс не забудьте оставить завещание наследникам на всякий случай...

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 28.09.2021 #

Пассажиры получили удар какпитаклизьмы, коды всем все пох.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 28.09.2021 #

— Непонятно, кто будет возмещать затраты, которые потребовались в дороге от Краснодара до Сочи.
-----------------------------
Вофке письмо напишите, он компенсирует)))
Пососёте сникерся и возрадуйтесь.

Если серьезно - то есть вариант с Андреем Махаховым, надо попасть на его передачу, стать популярным и гребануть деньжат.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 28.09.2021 #

Салон лайнера отмыли?

no avatar#}
Мiкалай Паддубiцкi

комментирует материал 28.09.2021 #

Нельзя верить априори пассажирам. У них глаза велики.
Если ему верить, то выходит. что экипаж не объявил, где будет запасной ? То есть все было в тишине ?
Когда-то я много летал. И работал авиадиспетчером. Но попадал в грозу только один раз, на штурманской практике на АН-24. Вначале нас не принял Пулково из-за сдвига ветра. Пошли на Таллин по прямой. Переболтало всю группу - всех вырвало.
Насколько знаю - попадание молнии - это не страшно. Да и здесь все обошлось. А болтанка и провалы в "яму" - да, это нечасто, но бывает.

Тут коллеги спор ведут - виноват ли КВС, залетевший в фронт. Думаю. что умышленно никто туда не залетел. Бывает стечение обстоятельств, когда туда попадаешь. Прежде всего из-за недостатка погодной информации. И над морем турбулентность больше, чем над сушей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com