Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЖИЗНЬ

Сообщество 442 участника
Заявка на добавление в друзья

ОНФ обратится в Генпрокуратуру по фактам продажи фальшивых справок об отсутствии COVID-19

166 2 3

Общероссийский народный фронт провел мониторинг предоставления услуг по изготовлению справок, подтверждающих отсутствие коронавирусной инфекции без сдачи анализов, по итогам готовится обращение в Генпрокуратуру, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Общественники выявили, что в четверти субъектов можно без проблем приобрести справку в день обращения за небольшую плату. Мониторинг проводился через интернет.

Средняя стоимость поддельных справок об отсутствии коронавируса – от 1,5 тыс. рублей (цена варьируется от 1 тыс. до 3 тыс. рублей). Срок изготовления справок в среднем – сутки. Готовую справку привозит курьер, оплата происходит наличными. В основном справки пользуются популярностью у людей, которым необходимо выехать за границу, трудоустроиться, выйти на работу после самоизоляции, оформиться в клинику на стационарное лечение.

Также существуют есть федеральные сайты, где можно заказать справку из Москвы с доставкой в регион транспортными компаниями или почтой России. Как сообщили ОНФ в Ингушетии, федеральные сайты могут отправить такие справки при полной предоплате во время заказа и перечислении суммы на указанный банковский счет.

Руководитель исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова произведет контрольную закупку на одном из порталов, где предлагается услуга в оформлении справки. В режиме реального времени будут заполнены необходимые данные, произведена оплата услуги. Затем представитель ОНФ отправится на встречу с курьером, который передает справку.

В ОНФ Московской области пояснили, что с рядом фирм в ходе проведенного мониторинга уже связывались – клиентам предлагается справка с отрицательным ПЦР с подтверждением медучреждения задним числом без сдачи анализов на наличие COVID-19. Подтверждение медучреждением происходит в течение 30 дней, но за дополнительную плату контора предлагает подтверждение за три-пять дней.

Народный фронт обращает внимание, что, получив справку с отрицательным тестом на коронавирус, зараженный человек будет продолжать распространять инфекцию и подвергать опасности заражения других граждан.

По всем выявленным случаям ОНФ направит обращения в региональную прокуратуру с целью дальнейшего пресечения работы подобных организаций, а также обратится в Генеральную прокуратуру с просьбой взять тему на особый контроль.

Ранее в ОНФ в Санкт-Петербурге стали поступать сообщения от граждан о том, что в сети интернет появилось множество сайтов, предоставляющих услугу по продаже таких фальшивых справок. По итогам своей мониторинга активисты ОНФ в Петербурге обратились в правоохранительные органы с просьбой заблокировать сайты, на которых можно приобрести такие медицинские документы и привлечь организаторов к ответственности.

Источник: vz.ru
Теги: криминал
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

russian_peace

комментирует материал 27.11.2020 #

ОНФ это фронт какого народа, того что застрял в бункере?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com