Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЖИЗНЬ

Сообщество 440 участников
Заявка на добавление в друзья

Байден лидирует на выборах президента США

334 3 7

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. На выборах президента США лидирует кандидат от Демократической партии Джой Байден — для победы ему осталось набрать шесть голосов выборщиков, которые может ему обеспечить штат Невада.

Подсчет голосов избирателей в Неваде еще не завершен — как заявили местные власти, обновление результатов возобновится в девять утра по местному времени (21:00 мск). Пока что там обработали 86 процентов бюллетеней, и Байден незначительно опережает Трампа: 49,3 процента против 48,7.

Осталось обработать бюллетени, полученные по почте в день выборов, бюллетени, которые могут поступить в течение недели, и условные бюллетени от людей, не внесенных в списки избирателей.

 

Кроме того, не ясен еще расклад в Пенсильвании (20 выборщиков), Джорджии (16 выборщиков) и Северной Каролине (15 выборщиков). Там с небольшим преимуществом лидирует Трамп. Более значителен его отрыв от соперника на Аляске, но там на кону всего три голоса выборщиков.

 

Выборы президента США проходят по двухступенчатой схеме. Сначала голосуют избиратели в штатах, а победитель получает голоса всех выборщиков от конкретного штата. Всего выборщиков 538 (по числу членов конгресса). Именно они затем избирают президента (в этом году голосование назначено на 14 декабря). Для победы необходимо набрать 270 голосов.

Исторический рекорд

Хотя итоги выборов еще не подведены, Байден уже получил самое большое количество голосов избирателей за всю историю Соединенных Штатов. По данным телеканала Fox News, за него проголосовал 72 миллиона 110 тысяч 951 человек.

 

Таким образом, Байден побил рекорд своего однопартийца Барака Обамы, который тот установил во время избирательной кампании 2008 года.

Трамп, как сообщает Fox News, набирает 68 миллионов 643 тысячи 544 голоса.

Иски от Трампа

Тем не менее действующий президент не собирается сдаваться. Он уже объявил о своей победе, а его штаб подал в суды нескольких штатов иски с требованием остановить подсчет голосов.

 

Дело в том, что в ходе нынешней избирательной кампании, которая проводится на фоне пандемии COVID-19, большое количество голосов поступило по почте, из-за чего подсчеты могут затянуться. Это вызывает недовольство у Трампа.

Его штаб уже обратился в суды Мичигана, Пенсильвании и Джорджии, потребовав приостановить подсчет до предоставления более полного доступ к процессу, а также к уже подсчитанным бюллетеням.

 

Реакция России

На ситуацию на американских выборах отреагировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, российские власти в данном случае предпочитают взять паузу и дождаться какой-то ясности в происходящем.

 

Однако, отметил он, неопределенность при длительном подведении итогов голосования в одной из крупнейших стран мира может иметь негативные последствия для мировых дел, прежде всего для глобальной экономики.

 

"Насколько будет длительным этот период неясности, насколько будет сильным это влияние, мы с вами увидим", — сказал Песков журналистам.

 

Но, несмотря на неопределенность в итогах выборов, трейдеры на мировых рынках акций настроены позитивно. Рубль на фоне оптимизма на зарубежных фондовых площадках и снижения курса доллара на международном валютном рынке укрепляется: американская валюта впервые с 28 октября опускалась ниже 78 рублей.

 

Мнение эксперта

Заведующий кафедрой отечественной и всеобщей истории Тихоокеанского госуниверситета, руководитель Центра изучения международных отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, доктор исторических наук Валерий Тимошенко считает победу кандидата от демократов более вероятной. Однако, по его мнению, долго править Байден не сможет.

 

"Есть версия, которая очень распространена в США, что, в общем-то, править в случае победы Байдена будет вице-президент, а она женщина. И таким образом они (американцы. — Прим. ред.) сделают первую женщину президентом. Может быть, даже через полгода-год по состоянию здоровья Байден уходит и женщина становится президентом автоматически. Все будет зависеть от состояния здоровья Байдена. А вот оно у него неважное. Байден, на мой взгляд, не совсем дееспособен", — сказал Тимошенко РИА Новости.

Что касается отношений с Россией, то в случае победы Байдена, считает эксперт, ничего существенного не произойдет.

 

"Я думаю, что каких-то резких шагов не будет <…> доказывать, что он круче, чем Трамп, в отношениях с Россией — этого тоже не стоит ждать. Это они на предвыборных кампаниях говорят, что примут какие-то особые меры в отношении к России. Ничего они не примут <…> Может быть, пойдут даже на переговоры, в частности по СНВ-3", — добавил Тимошенко.

 

По его мнению, в первый год работы Байдену, если его изберут, придется заняться внутренними делами, например темой коронавируса и реформой здравоохранения.

"Если бы не коронавирус, Трамп бы победил спокойно, без всяких. Ну, не повезло человеку", — заключил собеседник агентства.

Источник: ria.ru
Теги: выборы, сша
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

kapitan nemo

комментирует материал 05.11.2020 #

Демократы купили выборы - за кажное письмо платили 20 баксов - дневная доза дури.

no avatar
обличитель

комментирует материал 05.11.2020 #

Ну,да,все конечно в это верят.Раз за байдена голосуют даже мертвецы,то канешна он лидирует на "выборах" )

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com