Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Русским олигархам вынесли жёсткое предупреждени

847 50 22

Federation Council of Russia/Globallookpress

Русским олигархам вынесли жёсткое предупреждение. Именно так экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько воспринял слова главы Совфеда Валентины Матвиенко, которая обрушилась с критикой на "норильских" миллиардеров. Ситуацию также прокомментировал учредитель канала Константин Малофеев: "Мы не можем позволить себе столько олигархов".

Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко обрушилась с критикой на "норильских" олигархов. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько увидел в её словах жёсткое предупреждение в адрес русских миллиардеров. На это он обратил внимание в программе "Сухой остаток".

Глава Совфеда отметила, что муниципальные власти оказались "в кармане" у "Норникеля", которым владеют олигархи Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Потому Красноярскому краю требуется срочное "восстановление вертикали власти". Матвиенко заметила, что в Норильске стоят брошенные цеха, жилые дома, царит разруха, словно "вчера война закончилась".

 

Она добавила, что в ходе приватизации 90-х власти рассчитывали на "серьёзных инвесторов", которые смогут устранить масштабный, накопленный за многие годы экологический ущерб. Однако в итоге обстановка, напротив, усугубилась.

 

"Что детскую поликлинику не построить? […] Компания - мировой лидер. Какой она после этого лидер, когда экономит на модернизации?" - подчеркнула Матвиенко.

Пронько считает, что произошедшее в Совете Федерации - серьёзное предупреждение российскому олигархату, который потерялся во времени и пространстве. Он отметил, что "слуги", как и остальной народ, должны жить на зарплату, а крупный бизнес - инвестировать в развитие своей родины, а не превращать её в "сырьевую колонию".

Ситуацию также прокомментировал учредитель канала Царьград Константин Малофеев.

"Страна, которая живёт в таком состоянии, как у нас, не может себе позволить такое количество миллиардеров. Это нонсенс, глупость. И стыдно, что у нас такое происходит", - признался он.

Источник: ug.tsargrad.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

Наум Титов

комментирует материал 24.10.2020 #

"Раскулачить" российских олигархов давно пора. И НЕ только творящих беспредел в Красноярском краев, а по ВСЕЙ(!!!) России. /// А В.Матвиенко, которая вдруг неожиданно "прозрела", не начать ли с собственного сынка, окопавшегося в Питере??!! И др. подобных сынков, дочек и пр. родичей сегодняшней, вконец оборзевшей от безнаказанности и чудовищной коррупции, высокопоставленной номенклатуры???!!!

no avatar
вячеслав dr

отвечает Наум Титов на комментарий 25.10.2020 #

------Она добавила, что в ходе приватизации 90-х власти рассчитывали на "серьёзных инвесторов", которые смогут устранить масштабный, накопленный за многие годы экологический ущерб. Однако в итоге обстановка, напротив, усугубилась.--------

а хрена вы еще хотели?толстожопым на все насрать кроме своего кармана.инвесторов типа нашли епть!)))либо идиеты либо дебилоиды.но мыши плакали кололись но продолжали есть кактус(верить в эффективного частного собственника).в ссср толстожопыми конкретно занималось государство милые конторры кегебе и обехеесес. наша страна-заповедник толстожопых. в какой еще стране мира толстожопые платят 13% налога и выводят бабло в офшоры ваще без налога?

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает вячеслав dr на комментарий 25.10.2020 #

вот из-за этого народ так любит Путина, что хорошо понимает и еще и видит , как весь путинский режим , поставленный Ельциным, и со всеми этими олигархами подыхает , пожирая друг друга в банке.

я тут скорую давеча вызвала, не хотела, но давление дети испугались хоть и взрослые, уговорили..
приехала вовремя как полагается, давление померил фелшир, таблеточку от давления дал, давление 270..
я типа ему, может в больничку типа узнать отчего да почему, никогда не было и вот опять
а он мне- неа-это так не работает
я понятливая , в понимании как это и за сколько работает и даже от кого и кому..
только еще поняла- что это неа-это так не работает- фелшер-это только первый из бесконечной очереди за ним..
дети мои тут же это смекнули без слов- вообщем сказали ему- спасибо и всего хорошего, извиняемся, что время у вас отняли

я к тому- вот все эти путинские с его мотвиенками и олигархами , обнялись со своими игрушками в с влей песочнице- а народ типа к ним в очереди - с таким же прицелом- неа-это так не работает!
и чем больше будут пытаться наипать народ, тем очередь эта будет длиннее и жирнее- за каждый чих- неа-это так не работает!

no avatar
ыуьяуыь ыуьяуыь

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 25.10.2020 #

...и я бы вас не повез ...ни за какие деньги ...если бы у фельдшера были основания для госпитализации ...он бы вас отвез ...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает ыуьяуыь ыуьяуыь на комментарий 25.10.2020 #

конечно бы отвез..если бы были основания..
да еще если бы волосатой руке дали бы основания. и эта рука бы позвонила ..и повёз бы никуда не делся- и фелшер и мы и волосатая рука- все понимают-это система, а не хочу или не хочу
но у нас этих оснований на кармане не было, да и были бы
вот дети младше меня , а поняли всё сразу и без слов, что этот фелшер только первый в очереди за основаниями, а на всю очередь всех оснований мира ни у кого не хватит..
так что именно они его провожали до двери со всеми ему благодарностями, что типа приехал таки отец родной, а мог бы и кинуть нас таких не основательных
и мне нет нужды им объяснять в который раз, подыхать буду, но этих падальщиков точно не позову..

практика критерий истины
когда ничего не нужно объяснять и доказывать- всё видно на практике- распишитесь получите
это же система, в которой нет ни грамма ненависти, ибо в ней задействованы все и те кто мстит и те кому мстят-это система мести, реальной и беспощадной
это когда война типа враг- он чужой - его ненавидят, потому уничтожают.
а тут все свои- тут методичная самими же выращенная , система мести

no avatar
ыуьяуыь ыуьяуыь

отвечает Светлана Акпосиону на комментарий 25.10.2020 #

...ещё раз для тех кто в танке ...скорая не такси ...а повышение давления не является поводом для госпитализации ...если бы он вас отвёз ...ему пришлось бы придумывать вам диагноз ...а потом получать чопики ...начиная от доктора приёмного и заканчивая заведующим подстанции ...есть весьма жёсткие регламентирующие инструкции ...которыми фельдшера и доктора руководствуются ...и ваши сраные деньги вообще не причём ...а ваша каша в голове напоминает первичный паранояльный бред ...

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает ыуьяуыь ыуьяуыь на комментарий 25.10.2020 #

так и я про то, система не врачей, а палачей и падальщиков..
когда 300 давление- скорая уже не нужна и можно даже не вскрывать, любой диагноз придумать, мертвые за себя уже не вступятся..
и врете вы всё, если боится что-то не то получить, значит всё-таки деньги нужны, а они хоть чьи- всё равно не пахнут..
как раз в головах никакой каши, а очень даже наоборот
от того вы такие тут скорые на диагнозы, что правда неприятная..

no avatar
Светлана Акпосиону

отвечает ыуьяуыь ыуьяуыь на комментарий 25.10.2020 #

и тут не важно, есть у тебя основания или нет, и кто ты, элита, или мимо проходил
важно одно, если ты клюёшь на этот крючок и попадаешь в жернова этой системы, она тебя ошкуривает снимая с тебя всё послойно до костей- цинично приговаривая неа-это так не работает.
смог вовремя отшатнутся- значит еще день выиграл у жизни, но система не только не лицеприятна, но и очень разнообразна, т.е. даже при столкновении , моно увязнуть на следующем шаге уж в другой ее форме
при чем каждому, кто считает то, что он некая элитная часть системы, тут же может получить от системы еще худший и больнее пендель
типа как Ефремов- а ему- неа-это так не работает!

no avatar
Лана У nl

отвечает Наум Титов на комментарий 25.10.2020 #

Матвиенко не прозрела. Это так, поболтать, как всегда. Просто, что бы люди услышали, то, что хотят услышать и то, что ни кто выполнять конечно же не собирается.
Сволочи дорвались до власти. На людей им всегда было наплевать.

no avatar
Наум Титов

комментирует материал 24.10.2020 #

А где у нас РУССКИЕ олигархи?! Ивановы, Петровы, Сидоровы и т.д.?!

no avatar
Наум Титов

комментирует материал 24.10.2020 #

Зажилась валюха, на хозяев тяфкать начала, о разорённой стране вдруг вспомнила. Которую сама и разорила с такими же уродами как и сама.

no avatar
Наум Титов

комментирует материал 24.10.2020 #

Жёстко-это когда впереди все разбегаются, а позади всё горит! Или, когда в СовФеде памперсы обмочили. Когда небезызвестного персонажа в заседании арестовывали. А Матвиенко с ним якшалась.

no avatar
Наум Титов

комментирует материал 24.10.2020 #

А только сейчас заметили, что олигархи вроде Ротенбергов , Сечиных, Якуниных и прочих близких друзей г-на обнаглели?

no avatar
moguaku nl

комментирует материал 25.10.2020 #

Ну "Царьград" - это, конечно, мощнейшая политическая сила. Все засуетились, поиспугались и попряталаись.

no avatar
Марис Гаркушин

комментирует материал 25.10.2020 #

Никакой частный бизнес не заинтересован заниматься общественно значимыми проблемами , ибо для него главное - нажива , в том числе за счёт максимальной экономии на решении этих самых проблем .

no avatar
вячеслав dr

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 25.10.2020 #

абсолютно верно.против этого помогают только китайские методы борьбы .там толстожопые сидят на жопе ровно.

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает вячеслав dr на комментарий 25.10.2020 #

Китайские методы борьбы - плохой пример. В рейтинг стран мира по минимальной зарплате - Китай только на 104 месте.

no avatar
вячеслав dr

отвечает Юрий Никифоров на комментарий 25.10.2020 #

прикалываетесь?а какое место у рф?а какое место китай занимает по экономике в мире?я плакаль!)мрот не имеет никакого отношения к оплате труда-им меряется только зарплата депутатов и штрафы.)не хотите китайских методов-получите российские проверенные 100 лет назад)задолбали вы небратья либерасты.

no avatar
Юрий Никифоров

отвечает вячеслав dr на комментарий 26.10.2020 #

Главной целью МРОТ – обеспечить защиту трудящихся от неправомерно низкой оплаты. труда и обеспечить повышение покупательской способности населения. Рейтинг стран мира по минимальной зарплате указывает на то, насколько государство является социальным.

Понятие «социальное государство» впервые употребил в 1850 году Лоренц фон Штейн— немецкий философ, правовед, историк, экономист, советник японского правительства, автор идеи социального государства.
Современное понятие «Социа́льное госуда́рство», есть во всех словарях. Это — государство, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся. Высокий МРОТ способствует повышению покупательской способности населения. А высокая покупательская способность населения влечёт увеличение производств, увеличение налоговых поступлений в казну и способствует развитию экономики страны. В Китае иначе, там промышленность сориентирована не на свое население, а на экспорт.
РФ по уровню МРОТ выше Китая - на 95 месте.

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Марис Гаркушин на комментарий 25.10.2020 #

Марис, вы не правы. не все такие.... Наши местные Козицин, Алтушкин и др. олигархи очень много делают для города. Строят стадионы и спортивные объекты, школы, больницы, вкладываются в благоустройство Екатеринбурга. Закупали на свои средства медицинское оборудование и средства защиты с самого начала ковида. На их предприятиях очень высокие социальные гарантии для работников.

no avatar
arkanyd4

комментирует материал 25.10.2020 #

С этими выродками давно пора обойтись как с ходором.

А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

no avatar#}
Иван волжанин

комментирует материал 25.10.2020 #

Матвиенко пролила крокодиловы слёзы для глупой публики, авось проглотят очередную ложь,типа она заботится о народе . Пожалели волки кобылу , оставили хвост и гриву.

no avatar
Геннадий Дробинин

отвечает Иван волжанин на комментарий 25.10.2020 #

Валя перекрасилась , видя что происходит с сенаторами которых арестовывают прямо на заседании.
Мимикрирует под новые движения в правительстве. Это при том , что там каждого можно брать за цугундер.

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 25.10.2020 #

Смешно рассуждать про какие-то надежды на бизнес,возникший в 90-е.Уроды,вроде Чубайса с Гайдаром, только урода и могли соорудить.Да и реальную цель Чубайс озвучивал и в ней про пользу вообще не помянуто.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 25.10.2020 #

С олигархами в России полный бордель...

...бить их надо точечно, по наглым ельцинским харям...и отбирать всё, что было украдено в 90 годы.

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 25.10.2020 #

Отрадно.
Одни олигархи, пошли на других- "войной".
Чем больше друг друга поукокошат сами, тем меньше их "хоронить" потом.

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 25.10.2020 #

Ха-ха! Матвиенка, Малофеев и некий Пронько "вынесли олигархам жёсткое предупреждение"! А Потанин и Дерипаска от страху тут же в обморок попадали!

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Старик Яков на комментарий 25.10.2020 #

не сегодня завтра начнут экологию улучшать,
а не то Валя , каааааААААааак прыгнет!

Третий день не спят от страха.
Снотворные не помогают.

И чего только не выдумают.

no avatar
Владимир Данченко

комментирует материал 25.10.2020 #

Русским олигархам вынесли жёсткое предупреждение: "Мы не можем позволить себе столько миллиардеров"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А где вы видели в России Русских олигархов? В Историческом музее? Русских фамилий среди олигархов нет...и небыло. Тогда кому предупреждение...Набиулиной?

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 25.10.2020 #

Русским олигархам вынесли жёсткое предупреждение
-------------------------------------------
Интересно дело! Как отличить нормального человека, болеющего душой за страну, от банального пропагандиста? Очень просто – по вранью! Пропагандист не может обойтись без вранья даже в цитатах, которые он приводит. В России нет огархов – их давно выдавили из страны, в Британию и Израиль. Последний из них уехал в Берлин.
Матвиенко не сказала ни слова о «русских одигархах», тем более о «олигархах Владимире Потанине и Олеге Дерипаске»!
https://www.youtube.com/watch?v=ENhycQBt04Y
«Олигархия такая на муниципальном уровне» - это возмущение от увиденного безобразия, это гротеск, напополам с сарказмом, но никак не «жесткое предупреждение русским олигархам», которых не существует.

no avatar
Валентина Валентина

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 25.10.2020 #

Итог отсутствия в России закона о собственности на средства производства. Когда у "владельца" нет возможности передать предприятие по наследству никакой дурак не будет свои прибыли вкладывать в модернизацию производства и инфраструктуру.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 25.10.2020 #

Хе. Грядет новый передел средств производства от российских резидентов к иностранным хозяевам?)))
Вот итоги экономической интеграции России в мировое сообщество от 2012 года и цена пожизненной власти в России квазимонарха Путина. И чего только не отдашь за возможность быть в большой семерке восьмым и получение сеньоража от эмиссии рубля при российской инфляции. )))))

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 25.10.2020 #

Ой, напугала, клоунша.

Сия песня, не более чем разогрев, перед тем как Валечка припадет к шлангам потанина и дерипаски, да так смачно их обслужит, что в Норильске очередная катастрофа случится.

Сбоище упырей разыгрывает очередную сценку.

Сама то Валька, сколько наворовала?

Там , вообще то, счет тоже на миллиарды.

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 25.10.2020 #

Пусть объяснит гражданам как у престарелой комсомолки стал миллиардером её сынок. А потом будем красивые слова говорить про несправедливость. Мол власти рассчитывали на инвесторов. Люди сидящие в органах власти ждали "инвесторов", которые им бабло занесут и продавались любой сволочи, которая бабла подкидывала. А теперь , по мнению Матвиенок кто-то им виноват, что они всю страну просрали.

no avatar#}
Укротитель буйных граждан

комментирует материал 25.10.2020 #

А сколько олигархов должно быть в России?...

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Укротитель буйных граждан на комментарий 25.10.2020 #

Столько, сколько друзей и родственников у этого..., ну... как его? Всё время фамилию забываю. Ну, который пересидел все мыслимые и немыслимые сроки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com