Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Полномочия делегации России в ПАСЕ оспорили

266 7 7

В понедельник начала работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). И первые новости из Страсбурга касались российской делегации. Ее полномочия не были подтверждены.

<source srcset="https://img.pravda.ru/image/preview/article/0/4/4/1582044_m.jpeg" media="(max-width: 425px)"/>

 

По инициативе украинской делегации

Впрочем, нельзя сказать, что это был такой уж сюрприз. С предложением оспорить  полномочия по существу выступила глава украинской делегации Мария Мезенцева. После ее заявления, согласно процедуре, прошло голосование, в ходе которого предложение Мезенцевой поддержали 38 представителей пяти национальных делегаций. Согласно регламенту ПАСЕ, чтобы оспорить полномочия той или иной делегации, требуются голоса как минимум 30 парламентариев из пяти национальных делегаций. То есть формальное требование выполнено.

Что дальше? Дальше комиссия по мониторингу в течение 24 часов подготовит доклад, который Ассамблея должна рассмотреть до конца сессии и принять окончательное решение. Работа нынешней сессии продолжается до 28 января. И до решения ПАСЕ российская делегация сохраняет все полномочия - то есть участвует в дискуссиях и голосованиях. Она не сможет только проголосовать по докладу комиссии по мониторингу.

Предполагается, что голосование будет в среду. До той поры российская делегация никаких демаршей совершать не намерена. Хотя глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что в случае ограничения полномочий делегация России покинет Страсбург:

"В нашей позиции по этому вопросу ничего не менялось: если полномочия России в ПАСЕ не подтверждаются в полном объеме, делегация покинет Страсбург и не будет участвовать в сессиях ПАСЕ. Мы не приемлем никаких противоправных ограничений и санкций. Это противоречит самой природе парламентаризма. Надеюсь, у Ассамблеи хватит здравого смысла не доводить до нового кризиса отношения с Россией".

Сюрпризов не будет?

Тем временем, председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что вице-спикер ГД Петр Толстой утвержден заместителем председателя ПАСЕ.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что в этот раз российская делегация планировала отправиться в Страсбург в "усеченном" составе. Вместо 18 депутатов Госдумы поехать должны были пятеро. Вообще говоря, можно было выбирать между онлайн- и личным участием. В Госдуме решили, что правильно будет поехать, пусть и сократив делегацию на две трети.

Напомним, российская делегация несколько лет не участвовала в работе ПАСЕ после того, как в январе 2016 года была лишена права голоса. После этого Россия перестала платить взносы в бюджет Ассамблеи. Полномочия в полном объеме были возвращены российской делегации в июне 2019 года.

В этот раз российская делегация явно не намерена покидать сессию. Собственно, демарша украинской делегации можно было ожидать. Но пока это выглядит как формальность, большинство делегатов оспаривание полномочий российских коллег не поддержали: за оспаривание полномочий проголосовали 38 участников заседания, против выступил 61. Еще 51 парламентарий воздержался от голосования. В данном случае требовалось не большинство голосов, а соблюдение условий регламента, которое было выполнено. 

Но при итоговом голосовании будет учитываться именно то, сколько делегатов его поддержали. И здесь расклад не в пользу украинской делегации и их сторонников. 


 

Источник: www.pravda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 25.01.2021 #

Украина в очередной раз показала себя главным врагом России.. Нет никого хуже бывших родственников, ставших подонками....

no avatar
ec1409

комментирует материал 25.01.2021 #

Как всегда. Оплатили и не участвуем.

no avatar#}
Гарольд Петрович

комментирует материал 25.01.2021 #

Зачем Россия платит взносы в ПАСЕ?
Это как в старом анекдоте бабушка на скамеечке делится с подружками:
- Вчера ночью шла через кладбище. Снасильничали фулиганьё. Сегодня опять пойду...

no avatar
борис эпштейн

комментирует материал 25.01.2021 #

Я вот открывал сайт "Государства-члены ООН".И что там прописано? " РФ в Уставе ООН до сих пор именуется Союзом Советских Социалистических Республик[19]"
И далее: "Члены ООН без формальной государственной независимости:
• Украинская ССР и Белорусская ССР (республики СССР);
• Новая Зеландия (доминион Великобритании);
• Британская Индия (колония Великобритании);
• Содружество Филиппин (протекторат США)."

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com