Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Внеплановая проверка в больницах Ивановской области обнаружила нелегальные премии

По итогам региональной внеплановой проверки лечебных учреждений Ивановской области были найдены многочисленные нарушения в работе больниц и поликлиник.

"Мы проверили 14 медицинских учреждений муниципального здравоохранения, которые на протяжении длительного времени показывали отрицательную динамику развития, кроме того, на эти учреждения поступали жалобы от сотрудников и пациентов на электронную почту членов правительства. А проверка Минздравсоцразвития стала толчком к внеплановой проверке всех областных лечебных учреждений, которая еще не завершена",— сообщила на пресс-конференции в пятницу руководитель комплекса социального развития правительства Ивановской области Ольга Хасбулатова.

Для оценки работы медучреждений проверялись оказание медицинской помощи населению и заработные платы. Согласно новой системе оплаты труда, при условии невыполнения больнице плана, ее работникам платят меньше. В большинстве учреждений, где проходила проверка, план не выполнялся.

Нарушены были найдены в начислении зарплаты, за что должны отвечать главы муниципалитетов и областные власти.

"Главный врач Лежневской ЦРБ безосновательно начислил себе зарплату в размере 300 тысяч рублей, из-за чего фонд оплаты труда больницы был перерасходован",— заявил исполнительный директор ивановского территориального фонда обязательного медицинского страхования Юрий Тюриков, уточнив, что врачи. несмотря на неудовлетворительные итоги работы. начисляли себе премиальные. По словам Тюрикова, все трудовые контракты будут проверены.

"Поликлиники должны работать до 18–19.00 мск, до этого времени человек имеет право вызвать врача на дом из поликлиники, и врач обязан оказать первую медицинскую помощь, а не вызывать скорую",— сообщила начальник департамента областного здравоохранения Ирина Атрошенко.

Согласно проверке, детские поликлиники в Иваново осуществляли вызов врача на дом до 14.00 вместо 18.00. Кроме того, комиссия обнаружила, что не налажена запись к специалистам узкого профиля, очереди "на анализы" и недостаточное использование нового медицинского оборудования.

"Введение электронной записи и электронной регистратуры по программе модернизации здравоохранения в Ивановской области должно частично решить проблему записи к узким специалистам",— сообщила Хасбулатова.

В итоге власти Иванова рекомендовали главам муниципалитетов принять меры по устранению недостатков в работе лечебных учреждений. По итгам проверки уже лишилась работы главный врач Тейковской ЦРБ, сообщает РИА "Новости".

  Комиссия Минздрава не нашла в Ивановской больнице "показухи"

Проверки в больница Ивановской области начались после того, как в рамках прямой линии с премьером Хренов рассказал, что во время ноябрьской поездки Путина в Ивановскую область была "сплошная показуха". В больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц, сообщил кардиолог. Также, по его словам, медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тыс. рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тыс. рублей, что, по его словам, не соответствует действительности. После разговора во время прямой линии главврач областной больницы пригрозил Хренову иском за клевету.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com