Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О чём пишут СМИ

Сообщество 769 участников
Заявка на добавление в друзья

Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника Люблинского ОВД

Милициейское начальство на коллегии ГУВД Москвы, посвященной итогам его деятельности в 2010 году, устроило подчиненным настоящий разнос: те забывают, что их цель— защита граждан и часто необоснованно отказывают им в возбуждении уголовных дел. Глава ОВД Люблино Юрий Ступин, как было объявлено, и вовсе снят с должности— за игнорирование обращений граждан, сообщавших о возможных беспорядках. Правда, "бдительный гражданин", чей визит в ОВД стал для Ступина роковым, был не просто гражданином, а сотрудником МВД.

В среду, 19 января глава столичной милиции Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника Люблинского ОВД Юрия Ступина за игнорирование обращений граждан.

На коллегии ГУВД Москвы, посвященной итогам его деятельности в 2010 году, глава управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков пояснил журналистам, что нарушения вскрылись при проверке, проведенной милицией.

Сотрудник МВД под видом обычного москвича пришел в ОВД Люблино и сообщил о готовящихся беспорядках. Мужчина рассказал милиционерам, что он ехал в метро и стал свидетелем того, как молодые люди с битами и файерами обсуждали план беспорядков, которые якобы собирались устроить на одном из столичных рынков.

Дежурный по ОВД, говорит Бирюков, проигнорировал данное обращение гражданина и выпроводил его из отделения. "Только после того, как гражданин представился проверяющим из МВД, заработал весь механизм по предупреждению противоправных действий",— цитирует Бирюкова РИА Новости .

"Я уже отреагировал на этот случай и сегодня подписал указ об освобождении от должности этого руководителя и написал ходатайство о его увольнении на имя министра. Такие руководители нам не нужны",— подтвердил Колокольцев.

Глава столичной милиции Владимир Колокольцев только недавно подписал приказ о сокращении численности ГУВД Москвы Источник Александр Басалаев

Тем временем, "Интерфакс" , цитируя Бирюкова, приводит причину увольнения несколько иначе: "этот руководитель неправильно организовал работу по предотвращению массовых беспорядков и не прореагировал на „вводную" МВД РФ".

В Люблинском ОВД корреспондент GZT .RU , спросив о Ступине, получил довольно неожиданный ответ: "Он в отпуске". Собеседник пояснил также, что обязанности начальника исполняет его заместитель Александр Новиков.

Не все ладно в Люблино Кстати, в 2006-м было предъявлено обвинение первому заместителю главы ОВД Люблино Сергею Сергееву— по ст. 30 и 159 УК РФ— "покушение на мошенничество" и ст. 33 и 286 УК РФ— "попытка превышения должностных полномочий". Следствие установило, что Сергеев "по предварительному сговору с группой лиц и с пользованием служебного положения" совершил покушение на мошенничество в особо крупном размере. Замглавы ОВД застраховал находящийся в его использовании автомобиль "Мицубиси Паджеро" без указания имевшихся механических повреждений, затем привлек сотрудников ГИБДД к составлению фиктивных документов об аварии, после чего Сергеев обратился в страховые компании за получением возмещения в размере 307 тысяч 788 рублей. По данным прокуратуры Москвы, уголовное дело в отношении четверых соучастников Сергеева рассмотрел Лефортовский суд Москвы, который вынес обвинительные приговоры подсудимым.

Дело о подсвечниках

На сегодняшнем заседании коллегии ГУВД первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский высказал целый ряд критических замечаний в адрес московской милиции.

Он, в частности, отметил, что, несмотря на сокращение поступающих в ГУВД жалоб от населения по фактам неправомерных действий сотрудников ОВД при приеме и регистрации заявлений и сообщений от граждан, количество обращений, которые получили свое подтверждение, выросло в 30 раз.

Михаил Суходольски Источник Афанасьев Владимир

В Москве в 3,5 раза выросло количество отмененных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел с их одновременным возбуждением.

Суходольский привел несколько примеров необоснованных отказов в возбуждении уголовных дел. Например, такое решение было вынесено по факту драки в ресторане, в ходе которой несколько человек получили травмы и был поврежден автомобиль, припаркованный рядом.

Еще один сотрудник милиции вынес отказ в возбуждении уголовного дела по факту кражи мобильного телефона с формулировкой: "По факту кражи бронзовых подсвечников из квартиры N73 никто не обращался". "Украли телефон, а он выносит постановление о том, что бронзовый подсвечник никто не крал",— сказал Суходольский.

Источник: www.gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com